바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 22.12.01 09:49 답글 신고
    4번부터 10번까지....먼가 무섭네요
    4번 노크소리
    5번 새벽 12-1시에 다리절면서 면접오는 여성분....한두번도 아니고...매니저도 없는 새벽이면 먼가...귀신인가...
    6번 야간 인원수 혼동.....새벽에 귀신이 알바인척 해서 사람수 혼동....
    7번 노래주점에서 죽은 귀신
    8번 96번 PC는 새벽에 꼭 시스템오류가 뜨는게 이상함 대응하지 말라고함
    10번 근거없는 허위사실...귀신소문이 파다하다는거임
    답글 1
  • 레벨 대위 3 큐브스테이크 22.11.30 11:01 답글 신고
    납량특집 매뉴얼이네
    답글 0
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 22.12.01 10:49 답글 신고
    1. 청소년 금지 시간이 되면 신분증 전수검사하세요. 안나가고 눈치보던 애들이 알아서 나갑니다.
    2. 디아블로 단골손님. 자리이동이라고만 하면 알아서 옮깁니다.
    3. 새벽에 커플석 열어두면 거기서 사랑을 하는 놈들 있습니다. 귀찮아지니 새벽에는 닫아둡니다.
    4. 추락 위험이 있으니 비상문 잠금장치는 꼭 확인하시고, 그 주변에는 배관에서 소리 납니다. 클레임 들어오면 자리 옮겨주세요.
    5. 주변 노숙자가 자꾸 일시켜 달라고 찾아옵니다. 무시하세요.
    6. 야간에 자연스럽게 먹을거 가져가는 손님들 있습니다. 근데 그걸 알바로 착각하는 알바가 있습니다.
    7. 위에서 오는지 아래서 오는지 내 알 바 아니고, 그냥 윗층은 비었으니 알고 계세요.
    8. 96번 피씨 고장입니다.
    9. 분리수거해주세요.
    10. 일생기면 연락 주세요.

그냥 설명이 부족한 것 뿐이거나, 작성자가 장난 친 거....
    이 글을 어디선가 본 것 같다면, 제가 예전에 적은 글을 보신거....
    답글 2
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.11.30 11:00 답글 신고
    비상계단도 없는 문에서 노크소리?
  • 레벨 병장 녹색삿갓 22.12.01 13:33 답글 신고
    유령인가요?
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.12.05 15:39 답글 신고
    배관소리라네요.
  • 레벨 대위 3 큐브스테이크 22.11.30 11:01 답글 신고
    납량특집 매뉴얼이네
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.11.30 11:03 답글 신고
    힘드네... 새벽에 고정 손님이 있는게 신기하네요.
    집에 가서 잠 안자나보네
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.11.30 11:08 답글 신고
    비상문에서 노크소리 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오호통재로구나 22.11.30 11:09 답글 신고
    4번8번 뭐죠? 귀신인가
  • 레벨 대령 2 달구지997 22.11.30 11:09 답글 신고
    5번 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 현0l 22.11.30 12:58 답글 신고
    귀신인가요..
  • 레벨 대위 1 폭스 22.11.30 11:18 답글 신고
    4번 읽고 오싹
    전체적으로 남량특집 알바네
  • 레벨 소장 BF101Q 22.11.30 11:21 답글 신고
    사람 죽은 건물인듯
  • 레벨 상병 오딧세이 22.12.01 09:46 답글 신고
    4층에 거주하는 다리 저는 귀신이 입구에서 퇴짜 맞으면 비상문으로 들어올려고 하는거네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 22.12.01 09:49 답글 신고
    4번부터 10번까지....먼가 무섭네요
    4번 노크소리
    5번 새벽 12-1시에 다리절면서 면접오는 여성분....한두번도 아니고...매니저도 없는 새벽이면 먼가...귀신인가...
    6번 야간 인원수 혼동.....새벽에 귀신이 알바인척 해서 사람수 혼동....
    7번 노래주점에서 죽은 귀신
    8번 96번 PC는 새벽에 꼭 시스템오류가 뜨는게 이상함 대응하지 말라고함
    10번 근거없는 허위사실...귀신소문이 파다하다는거임
  • 레벨 중위 2 검찰독재타도 22.12.01 10:01 답글 신고
    오...명탐정 코난?
  • 레벨 소위 1 해삼 22.12.01 10:29 답글 신고
    특정 손님에 대한 글이 있는데 그 손님들이 귀신일꺼란 생각..
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 22.12.01 10:49 답글 신고
    1. 청소년 금지 시간이 되면 신분증 전수검사하세요. 안나가고 눈치보던 애들이 알아서 나갑니다.
    2. 디아블로 단골손님. 자리이동이라고만 하면 알아서 옮깁니다.
    3. 새벽에 커플석 열어두면 거기서 사랑을 하는 놈들 있습니다. 귀찮아지니 새벽에는 닫아둡니다.
    4. 추락 위험이 있으니 비상문 잠금장치는 꼭 확인하시고, 그 주변에는 배관에서 소리 납니다. 클레임 들어오면 자리 옮겨주세요.
    5. 주변 노숙자가 자꾸 일시켜 달라고 찾아옵니다. 무시하세요.
    6. 야간에 자연스럽게 먹을거 가져가는 손님들 있습니다. 근데 그걸 알바로 착각하는 알바가 있습니다.
    7. 위에서 오는지 아래서 오는지 내 알 바 아니고, 그냥 윗층은 비었으니 알고 계세요.
    8. 96번 피씨 고장입니다.
    9. 분리수거해주세요.
    10. 일생기면 연락 주세요.

그냥 설명이 부족한 것 뿐이거나, 작성자가 장난 친 거....
    이 글을 어디선가 본 것 같다면, 제가 예전에 적은 글을 보신거....
  • 레벨 중위 2 검찰독재타도 22.12.02 10:05 답글 신고
    오호..
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.12.05 18:34 답글 신고
    6번은 뭔가 했네 ㅋ
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.12.01 10:55 답글 신고
    남량특집 미국 모 호텔의 야간 근무 메뉴얼을 한국식 버전으로 바꾼거네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 22.12.01 13:19 답글 신고
    불났었던 집인가?
  • 레벨 원사 3 분노의질싸 22.12.01 14:02 답글 신고
    헐... 무슨 고스트 하우스인가?
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.12.01 14:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 붇싼매니아 22.12.01 17:07 답글 신고
    나폴리탄 괴담인데 이런거 처음보나;; 이런 식 괴담류 찾아보면 많음. 상상하는 재미가 있지.
  • 레벨 중위 2 인터마라 22.12.01 17:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 슈까슈까 22.12.01 18:25 답글 신고
    그냥 나폴리탄 괴담류 상상하는 게임같은거임
    미국 모텔이 한국피씨방으로 바뀐건데 어째
    5층노래방에서 4층노래방으로 바뀌었네요
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.12.01 19:46 답글 신고
    4,5,6,7 번은 귀신인가요?
    이게 진짜면 유튜브 맛집이 되지 않을까 싶네요
  • 레벨 대장 진격하라 22.12.01 19:48 답글 신고
    뭐야,,,공포야?ㄷ
  • 레벨 대위 1 헤어a 22.12.01 21:47 답글 신고
    뭔가 그 동네에서 퍼지는 괴담이라 있는듯..
  • 레벨 소장 공인중개사 22.12.01 23:09 답글 신고
    귀신 밭이군 ㅋㅋㅋ
    64번 자리 1 / 커플석 2
    외부에서 들락날락 1
    면접귀신 1

가끔 알바오는 귀신 1
    4층서 내려오는 귀신 여럿...
    4층 가는 귀신도 여럿..
    96번 자리에 하나..

4층에서 불이 났거나 큰일이 좀 있었나봄
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.12.02 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 March20 22.12.02 10:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 22.12.02 17:01 답글 신고
    알바가 많넹 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 기업형인가..
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.12.02 17:42 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 띨폰 22.12.03 15:23 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 22.12.04 17:49 답글 신고
    나폴리탄 괴담이야 뭐야
  • 레벨 중위 2 인터마라 22.12.05 15:20 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 미충겡이 22.12.05 16:18 답글 신고
    4~8은 사람이 아니라는~~
  • 레벨 원수 검둥개 22.12.05 21:37 답글 신고
    ㅎ ㄷ ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장