바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (516) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 용고니 23.01.14 09:29 답글 신고
    참 일반화에 오류 지저분하네
    이게 글인지 똥을 싸질러논건지
    악으로 가득찼네
    탕수육 늦게와서
    딸생일을 망친게 아니라
    니성질머리 때문아닐까?
    시작은 지딸생일인데
    마지막은 저주를퍼붓네
    답글 55
  • 레벨 중사 2 player104 23.01.14 10:09 답글 신고
    평소에 딸배들 하고 다니는 짓들이 있으니 저 포함 여기서 딸배에 대한 감정 극혐 수준인건 알겠는데요(단! 성실하게 배달하시는 분들 말고, 딸배라는 비하 표현에 걸맞게 하고 다니는 딸배들 한정입니다!), 이 글은 그냥 자기 음식 배달 늦게 왔다고 혼자 극한으로 빡쳐서 분노를 넘어선 불특정 다수에게 저주까지 퍼붓고 있는 그냥 싸지른 글 아닙니까?? 뭔 여론들이 글쓴이 편을 이리들 드시는지...;; 일단 중국집 사장 말이 사실인지 핑곈지 보배님들 좋아하는 팩트체크 없구요, 배달 시켜 먹는 불특정 다수한테 뭐그리 가서 받아 오는게 힘들다고 배달 시키니? 그러다가 언젠가는 큰 피해입는다~~라는 협박성 저주에, 아무튼 이쁜 딸 생일이라고 음식 차려놓고 다시는 우리집에 배달음식은 없다고 씩씩대고 있는 아빠 모습이나;;(아이라면 자기가 탕수육 먹고 싶다그래서 괜히 아빠가 화났다고 충분히 생각할 수 있습니다) 당최 글쓴이 편들 건수가 안 보이는데요??
    답글 15
  • 레벨 중위 3 새차가좋아 23.01.14 02:14 답글 신고
    딸배극혐
    진심 극.혐.
    인도에서 사람 있어도 부왕~~~~~
    신호개무시
    뺑소니 기본
    꼴잡으려고 전방주시 태만.
    아이고 두야
    열심히 하는사람 욕먹이지 말고
    걍 딴일 해라
    답글 3
  • 레벨 중사 1 미친새끼시나리오쓰냐 23.01.16 03:10 답글 신고
    글이 살벌하네....
  • 레벨 상사 1 피터패드 23.01.16 03:12 답글 신고
    그냥 다른거 먼저 먹고있으면 되잖아요.
  • 레벨 원사 3 디키짱 23.01.16 06:29 답글 신고
    나같은 사람만 있으면 딸배들 전멸인데..
    지난 20년간 배달 시킨거 20번 안됨..
    그나마, 장모님 오셔서 짜장면 몇번 시켜서 저 횟수..
    음식은 가서 먹는게 제 맛입니다.
    회는 손수 가져오지요~
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 23.01.16 10:06 답글 신고
    평소에 딸배극혐하고 신고도 많이하고 난폭운전 해서 싫지만

법 잘지키며 안전운행하시는 배달종업원 및 화물종사자분들 에겐 내 물건&음식 값싼 가격에 배송 해 줘서 고맙게 생각함

포장
    그렇게 귀찮으세요??

그 귀찮음으로 인해
    당신들의 딸 아들들이
    인도에서 횡단보도에서 딸배들에게 오토바이로
    위협 받고 있습니다

이건 병신같은 말이라 동의 못하겠네요 ㅋㅋ
    마지막엔 저주까지 퍼붓는거보니 성격도 대단하실듯 딸배나 그쪽이나;;;
  • 레벨 하사 2 철들어아빠 23.01.16 10:50 답글 신고
    늦게 오는건 괜찮은데 음식이 너무 식어서 오면 싫을 것 같다.
  • 레벨 대령 2 5년간윤씨탓 23.01.16 15:36 답글 신고
    글 작성하신분 이상하신분이네
    딸배 싫은거야 다 똑같지만
    화를 내야 할 포인트를 잘못 찾으신듯

1. 그 중국집이 언제까지 직접배달을 할 거라고 확신을 하시고 시키신 것인지 궁금하네요?

2. 그렇게 중요한 따님 생일이면 생일상을 차리고 배달을 기다리는 게 아니라 미리 준비하고 상을 차리는 게 맞지 않나요?

3. 그 중국집에 사정이 있어서 배달대행을 쓰고 있고 앞으로 쓸 수도 있는 건데 앞으로 배달대행을 쓰면 못 시켜먹는다고 말씀하시나요?

4. 본인은 글 초반에 배달 절대 안 하지만 배달대행업체가 아닌 직원이 오시는 걸 알아 거기에 배달 시켰다고 했는데 직원분이 직접 오면 그건 배달이 아니고 배송입니까?

5. 글 마지막에 포장 그렇게 귀찮으세요?라고 작성하고 본인은 배달해서 드셨네요? 포장이 그렇게 귀찮으세요? 그것도 따님 생일에?
  • 레벨 원사 1 천억만억 23.01.16 16:08 답글 신고
    님이 뭐라고 앞으론 배달시키지 않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 레미레미레미 23.01.16 20:14 답글 신고
    어이가 없네..... 왜 애먼 사람들한테 저주를 퍼부으세요? 진심 어이가 없네..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 나오네;;;
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.01.17 21:01 답글 신고
    단건배달로 주문한게 아니시라면....화내는 포인트가 잘못 되신듯..
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.01.18 16:51 답글 신고
    저는 그래서 두시간전에 시킵니다.
    그리고 동네 무개념 몇몇 딸배는 저도 싫어하긴합니다.
  • 레벨 하사 3 배꽁 23.01.19 09:51 답글 신고
    딸배도 딸배지만 본인 화 주체 못해서 망친것같기도..
  • 레벨 훈련병 구오 23.01.19 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임 수준이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸이 불쌍합니다 ㅋㅋ 아 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 23.01.21 23:27 답글 신고
    책임은 고용주 한테 있다는 소리가 있네요.
    그건 피고용인이 고용인의 컨트롤을 받는 구조일 때 얘기고요.
    딸배가 뭐 천하무적 무법지대지 누구 컨트롤을 받아요.

아파트 화단내에 오솔길로 오토바이 타고 가는 모습을 보면 참.. 말이 안나옵디다.
  • 레벨 일병 뚜시얌 23.01.26 12:00 답글 신고
    아저씨 마음 곱게 쓰세요 딸도 가지신분이.. ㅉ쯔
    마지막에 저주글 모야 진짜 격떨어지게
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 23.01.27 20:26 답글 신고
    칭찬 받고싶어 글올렸는데 욕먹고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배상남자 23.02.09 12:12 답글 신고
    남적남의 표본이네....ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장