바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 와일드번치 23.01.18 17:20 답글 신고
    설탕국수 의외로 맛난 기억이 남
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 23.01.19 10:34 답글 신고
    아놔 이사람 로긴하게만드네

매일먹어바바 질리나안질리나 근다고 다른게먹을거도없고

난 지금도 국수 안먹는다
  • 레벨 원사 3 identity 23.01.19 20:32 신고
    @구들장여포와탬버린 매일 먹지말고 하루건너 드세요...
    왜 다른사람 기억까지 부정하시나요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 육덕진 23.01.18 17:24 답글 신고
    물떡은 맛 존나 없드만
  • 레벨 상사 1 즐당합시다 23.01.19 17:25 답글 신고
    잉... 물떡이라고 하는거 부산에만 있나요?? 부산살아서 당연히 다있는줄 ㅎㅎ..

근데 저거 특별한 맛이라기보다... 떡에 오뎅찍어먹는 간장 바르고 그냥 간간한 맛에 먹는겁니다 ㅎㅎㅎ

나름 그 간간한 간장맛+떡 맛에 애기들 나무 젓가락에 많이 꽂아서 들고 다니면서 먹여요 ㅎㅎ 저도 오뎅보단 저거 간장에 푹 찍어서 먹죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 fanj 23.01.19 17:26 답글 신고
    애들이 좋아함.
  • 레벨 중장 TIP 23.01.19 20:49 답글 신고
    물떡 맛있다고 글 쓸려고 했더만...ㅎㅎ 식감으로 먹는거죠뭐 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 3 zinojinho 23.01.20 08:14 답글 신고
    간장 맛으로 먹는거 아님?
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 23.01.18 17:26 답글 신고
    콩잎이 먹고 싶어 인터넷 뒤져보니 금값이여..
  • 레벨 준장 기려 23.01.19 10:31 답글 신고
    어릴적에는 반찬으로 많이 나왔는데 소똥 냄새가 나고 거친 식감 때문에 잘 먹지는 않았습니다.
  • 레벨 원사 3 봐드림 23.01.19 13:41 답글 신고
    맛들이면 자꾸 먹어야 해요
  • 레벨 병장 보배사람들와봐요 23.01.19 15:47 답글 신고
    경상도쪽 가면 시장 반찬가게 들러서 꼭 사옵니다. 어릴때 경상도 살때는 식당이나 친구네 집에서 자주 먹었던 터라 좋아하는데 부모님은 기억도 못하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 23.01.18 17:30 답글 신고
    설탕국수 여름에 엄청많이먹엇는뎁;;얼음넣어서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한순간의 23.01.18 17:34 답글 신고
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 23.01.18 17:37 답글 신고
    튀김과 올챙이국수는 불호가 거의 없을듯?
  • 레벨 소위 1 zombieni 23.01.19 10:13 답글 신고
    튀김은 몰라도 올챙이국수 불호 많아요
    보통 밀가루로 칼국수 많이 만드는데 강원도에서 못살던 시절 그나마 주변에 손쉽게 구할 수 있는 옥수수를 가루반죽으로 만들어서 만들어 먹던 국수입니다
    강원도 출신 연세 많으신 분들 추억의 음식으로 홍보가 많이 되었는데
    라면, 칼국수 등등으로 입맛이 길들여진 요즘 젊은 사람들한테는 안 맞아요
    일단, 올챙이국수 짧은 면발 자체가 밀가루만큼의 찰기가 없어서 다 끊어져서 그렇게 이름 지어진건데
    식감이 쫄깃하지도 않고 푹끓여서 퍼지고 끊어진 우동 면발 식감인데다 특이할것 없는 간장물 양념이라서
    강원도 갈때마다 유명한집 서너군데에서 계속 도전해 봤는데 결국은 그냥 칼국수 먹는걸로 귀결
    차라리 감자 수제비 같은게 훨씬 식감 좋고 입에 맞더라구요 쫄깃하고 심지어 가격도 더 저렴함요
    솔직히 그 없던 시절, 뭐라도 없어서 이걸 먹었지
    강원도 사시는 분들도 맛있는 밀국수나 칼국수 있었으면 그걸 먹지, 이걸 먹고 싶지는 않았을것 같음요
    그래도 취향 차이로 좋아하시는 분들도 있을 수 있지만, 캠핑 다니는 아빠들 단체톡방에서 한번 이야기
    나온적 있었는데 강원도로 많이들 캠핑가지만, 올챙이 국수는 좋은 점수는 못 받더라구요
  • 레벨 대장 oGARUo 23.01.19 11:21 답글 신고
    올챙이국수 맛 없더라구요. 정선가서 먹어봄
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 23.01.19 22:49 답글 신고
    올챙이 국수 비추! 맛없어요~
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 23.01.18 18:20 답글 신고
    장모님이 전라도 분이라 저 설탕국수를 애한테 해줬는데...애가...퉷퉷!!

아무맛도 안나~~ 힝... 그래도 장모님은 맛있다며 다 드심...

맹물에 국수 같든데...
  • 레벨 대장 oGARUo 23.01.19 11:21 답글 신고
    닉 맘에 듭니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.01.19 13:10 답글 신고
    설탕국수에 간장(파,마늘,고춧가루,후추,참기름등)을 만들어서 뿌려먹습니다. 순수하게 설탕만 넣어서는 안먹는데..
  • 레벨 소장 공인중개사 23.01.19 10:16 답글 신고
    콩잎 맛나는데.. 할매 보고 싶네 ㅠ
  • 레벨 이등병 까망차 23.01.19 10:35 답글 신고
    콩튀김 반찬으로 존맛탱입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 23.01.19 10:41 답글 신고
    콩잎 너무 뻣뻣해서 이것도 호불호 심함.

설탕국수 이건 너무 충격적이었음.
  • 레벨 소령 1 포매틱깜씨엘에스 23.01.19 10:44 답글 신고
    튀김에 상추 싸먹는거는 아주 오래전에 전주에서 먹어본거 같은데, 생소해서 매우 놀랐던 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 교외오빠 23.01.19 11:14 답글 신고
    그래서 줠리가 떡을...
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.01.19 11:18 답글 신고
    몇개는 맛나 보임.
    설탕국수는 정말...ㅋ
  • 레벨 소장 옆라제왕 23.01.19 11:39 답글 신고
    설탕국수는 옛날 설탕 비쌀때는 사카린 넣어서 만들어 먹음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 불로코 23.01.19 12:35 답글 신고
    콩잎 맛있음
  • 레벨 중령 2 마이너스마력은뒈져라 23.01.19 12:44 답글 신고
    된장소면 춘천에만있다는거 작년에알앗음 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 대그파 23.01.19 13:09 답글 신고
    설탕국수 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.01.19 13:11 답글 신고
    설탕국수에 양념장(간장,고춧가루,참기름,파,마늘등)을 뿌려서 먹어요..그냥 설탕만 넣어서는 잘 안먹어요..
  • 레벨 상사 3 오빠차는벤츠다 23.01.19 13:36 답글 신고
    간장+ㅊ촴기름
  • 레벨 상사 1 로체샤르01 23.01.19 13:16 답글 신고
    양념콩잎은 양념과 특유의 콤콤한 냄새가 매력적
    된장에 저린 콩잎도 맛있던데요...
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 23.01.19 13:20 답글 신고
    콩튀김이 대전 고유 음식인가요?
    정말 맛있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 미라클인베스트먼트 23.01.19 14:05 답글 신고
    콩잎이 왜 특이한 음식이죠?
    깻잎이나 콩잎이나..거기서 거긴데...
    젓갈을 써서 좀 콤콤한거 말곤 맛있는데
    저도 입맛은 서울사람입니다
    순대 양념소금에 찍어먹어요
  • 레벨 하사 2 정상닉 23.01.19 14:05 답글 신고
    이러다 사이다 국수 나오것네
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 23.01.19 14:38 답글 신고
    콩잎 존맛탱~
  • 레벨 하사 3 인테그랄 23.01.19 14:46 답글 신고
    부산의 물떡은 이제 오뎅바나 오뎅간식점에 인기메뉴가 되었음
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.01.19 14:51 답글 신고
    (1) 호남은 국수에 설탕을 비벼 먹죠...
    저도 처음에 이해가 안 되었습니다.
    지금도 좀...
    (2) 상추튀김...
    제가 아는 광주 사람들은 그다지 선호하지는 않습니다.
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 23.01.19 14:56 답글 신고
    콩잎 반찬으로 개좋은데..
  • 레벨 중사 1 스피드건 23.01.19 15:30 답글 신고
    콩잎 생으로 쌈싸 먹는데...
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 23.01.19 16:38 답글 신고
    설탕국수 역사가 오래된건 아님 50년 전만 해도 집 방문 선물이 설탕이었을 정도로 귀했음

먹을게 없던 시절 채소도 못넣고 우물 물에 사카린 풀어 농민들 새참으로 먹던게 설탕으로 바뀐거임

상추튀김은 분식집에서 학생들 배불리 먹이려고 시작된걸로 암 지금도 천원일라나
  • 레벨 하사 2 fanj 23.01.19 17:28 답글 신고
    콩잎절임... 정말 손 많이 가는 정성 깃든 반찬임.
  • 레벨 중위 2 검찰독재타도 23.01.19 17:44 답글 신고
    안동식혜 맛있음.... 단, 안먹어본 사람은 못먹는 거
  • 레벨 대장 13BH380 23.01.19 17:51 답글 신고
    설탕국수 : 짤처럼 맹물, 보리차에 설탕말아먹는 국수가 아님

간장으로 양념장 만들어서 설탕 듬뿍넣어 먹는 국수임, 먹을만함

상추튀김 : 90년대 양동시장, 충장로쪽에서 튀김 상추에 싸먹던건데 안에 별것도 없었음

한접시에 천원씩 팔았는데 2000년대 들어서 발자취 감추더니 2010년 이후로 한개씩 또 생김

물론 즐겨 찾아먹는사람 별로없음

학교댕길때 돈없는 학생들이 주로 즐겨먹던 분식집 메뉴
  • 레벨 대위 3 절대수동 23.01.19 18:01 답글 신고
    춘천 된장국수? 춘천이 고향이고 30년 살다 나왔는데 처음듣네요
  • 레벨 원수 검둥개 23.01.19 19:48 답글 신고
    설탕국수라니 ㄷ. ㄷ
  • 레벨 소위 3 바람들이 23.01.19 20:16 답글 신고
    1번 설탕국수는 전라도에서 80년대 학번까지만 알고, 그 이후 학번은 모름...
    어릴 때 전라도 친척집에 놀러가서 먹어봤다가 으~액~!!!

안동식혜는 생강이 많이 들어가서 한 모금만 맞 봐야...

마지막 물떡은 토 나옴 x발...으~액~으 액~ 으 액~!!!
  • 레벨 중령 2 앙김옥희 23.01.19 20:53 답글 신고
    내가 저 올챙이 국수 강원도에서 먹어보고 영원히 안먹겠다고 다짐함
  • 레벨 대위 3 초코베어 23.01.19 23:24 답글 신고
    콩튀김!!! 크으으으!!!
  • 레벨 대위 3 우유가부족해 23.01.20 00:36 답글 신고
    콩튀김 빼고는 다 먹어보았네요
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 23.01.20 00:52 답글 신고
    며칠전 배달앱에서 물떡떡볶이라는게 있어서 시켜봤는데, 말그대로 가래떡을 물에불린 물떡..
    불어터진 가락국수 면발 맛이라 개인적으로 별로였음
  • 레벨 중사 1 배포금지 23.01.20 22:37 답글 신고
    물떡은 졸아진 오뎅국물의 맛과 쫀득한 식감 그리고 짭짭한 간장 맛이죠
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 23.01.21 02:35 신고
    @배포금지 아항..그맛으로 먹는거군요.. 다음엔 떡볶이말고 어묵국물에 담긴 물떡 도전해보는걸로~
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.01.20 01:29 답글 신고
    콩튀김만 먹고 싶당.
  • 레벨 원수 Parcferme 23.01.20 03:32 답글 신고
    설탕국수라는 게 있었네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 shot3 23.01.20 05:50 답글 신고
    대전살지만 무슨 콩튀가 대전음식이라고 .. 설명도 틀린게 튀겨서 물엿을 묻히지 무슨.. 어차피 강정 같은삘인데.
    튀겨서 양념 묻힌건 다맛있음 특히 생선 껍질. 전라도는 원래 달달 조미료의 음식 조미료의 고장임. 부산은 그냥 일본짜가 특히 오사카 짜가. 젤 바가지음식 많은곳이 경상도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장