바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 꿈꾸는이사장 23.03.12 07:21 답글 신고
    바이크는 처음 배울때 잘 배워야
    특히 자동차 운전면허도 없이 도로경험없는 학생들이 사고의 확률이 높기에 교육기관에서 잘배워야함 이륜차 운전면허만으로는 부족한게 현실
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 23.03.12 07:26 답글 신고
    그래도 주말 휴일 일반도로보면 할리데이비슨 줄줄이 행렬하는거 엄청 많음~
  • 레벨 상사 1 맥다니엘 23.03.12 07:38 답글 신고
    두 아들을 잃은 이후로 살아가는 이유와 의지를 모두 잃어버린 엄마의 모습에 마음이 아파오네요..
  • 레벨 상병 산본톰 23.03.12 07:59 답글 신고
    딸배 욕하지 마라
    네들은 매일 목숨바쳐 뜨겁게 살고있냐
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.03.12 10:37 답글 신고
    신호 지키고 보험들고 번호판 달고 안전운행 하길 원하지, 뜨겁게 무판으로 신호 째면서 교통방해, 보행자 위협하라고 하지 않습니다. 지들 돈 욕심에 목숨바쳐 저 ㅈㄹ하니까 욕 먹는겁니다.
  • 레벨 상병 더빅맨 23.03.14 09:11 답글 신고
    딸배목숨걸고 배달하는게 무슨 사명인거처럼 말하네.

딸배들...골목에서 전력질주는 기본에 신호는 안지켜 지들 꼴리면 되는대로 시비털고 개가오잡다가..
    얼마전에 우슈마스터를 만나서 선빵치고 개발려서 입원해서 합의금 받았지??? 개딸배들...
  • 레벨 대위 1 못해드림 23.03.12 08:13 답글 신고
    됬다 딸배 ㅎ
  • 레벨 이등병 까비까비 23.03.12 08:13 답글 신고
    ㅠㅠ 너무 슬퍼요
  • 레벨 중장 뵨태공자 23.03.12 08:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 생각많은자 23.03.12 08:28 답글 신고
    일요일 아침부터 눈물이ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.03.12 08:35 답글 신고
    아..ㅠ_ㅠ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.12 09:16 답글 신고
    바이크 내가 잘 타도 예를들어 덤프트럭 또는 대형버스가 중침이나 신호위반하면은....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 플라스틱가이 23.03.12 09:46 신고
    @펫러브 그정도 비교면 걷는것도 위험한듯.....걷다고 건물에서 화분이라도 떨어져서 머리맞아 죽을수도 있는데
  • 레벨 소위 2 스시300 23.03.12 09:50 신고
    @펫러브 그거는 차를 타도 죽을수 있어요...
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 23.03.12 13:53 답글 신고
    길가다가 간판 떨어지고 화분 떨어져서 맞아죽을 확률이 얼마나 될까
    그걸 오토바이사고와 비교를하네 가만보면 무뇌들 존나 많은것 같아ㅋ
  • 레벨 대령 1 크응크응 23.03.12 13:56 답글 신고
    내가 서울에서 운전하면서 차도 동차선 안하는 오토바이는 100대중 1대정도 ㅇㅇ

오토바이 타는 새끼들 99%가 다 불법운전이 습관
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.03.12 08:51 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=e_dbeX9G0jc
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.12 09:15 답글 신고
    관광버스가 중침?????ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 바람이련만 23.03.12 09:17 답글 신고
    칼들고 강도 살인 한다고 칼로 먹고 사는 사람들 혐오 하지 않듯이 바이크 타고 건방 떨고 양아치 짓한다고 바이크 타는 사람 싸잡아 혐오하는 국민 의식이 문제가 있음 과학5호니 무슨 카니발이니 그저 어떤 혐오로 몰아가는 사람들 한테 휘둘려가는 것 보면 안타까움
  • 레벨 원사 1 아임그루 23.03.12 09:22 답글 신고
    오도방구는 돈줘도 안타요
    자살행위임
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 23.03.12 09:42 답글 신고
    우리아파트사는 2층놈은 운도좋네...
  • 레벨 중위 3 둘둥이 23.03.12 09:49 답글 신고
    25년운전하면서 지금까지 사고는
    네번 있었는데 세번은 후방추돌
    한번은 직진중 비보호 좌회전 차량 사고
    만약오토바이였으면 세번죽었음
  • 레벨 대위 1 우익할때일베어때 23.03.12 10:07 답글 신고
    배달하는 딸배중에 꼭 아파트 배달와서 주차장에서 담배피고 바닥에 버리고 가는 딸배새끼들 때문에

색안경 끼고 보게됨
  • 레벨 소위 2 스시300 23.03.12 10:08 답글 신고
    저도 오토바이라는 취미를 하고 있지만 저런 사연을 보면 그저 안타깝습니다.

매년 사고가 발생하는걸 보면 사망사고의 대부분은 본인의 안일함과 방심이 원인입니다.
    나는 절대 죽지 않을거다 라는 사람이 가장 먼저 죽습니다.

오토바이는 사망률이 다른 이동수단에 비해 높은건 부정할수 없는 사실입니다.
    이동수단이 아닌 취미로 봐도 익스트림 스포츠에 해당합니다.

그렇기에 오토바이를 탄다고 하면, 오토바이를 잘 다루는 법을 익혀야 하고 경험을 쌓아서 최대한 위험요소를 줄이는 법을 터득해야 합니다.
    그만큼 준비하고 연습하고 갈고 닦아야 할게 많습니다.
    그걸 하지않고 짜릿한 쾌감만을 느끼려고 하면 죽음으로 가는 길입니다.

그 어려움을 모두 겪어내면 오토바이가 주는 즐거움 역시 크지만.
    그 어려움이 상당히 어렵기 때문에 저도 당연히 주위에 권하지 않습니다. 오히려 말리는 편입니다.
  • 레벨 상사 3 거인6 23.03.12 11:10 답글 신고
    오도방도 탔었고 패러도 했었지만 패러가 사망률이 높다는건 아닌듯 오토바이는 나아닌 다른것과 사고나는 예측불허 사고가많고 패러는 자발만 떨지않고 타면 나름 안전한데 꼭 3년이상차에 자발떨거나 자신감에 사고가 많아요 그냥 기상 상태 안좋으면 안타면 되는데 꼭 오버하고 과도한 리액션에 사고나는거 몇번봤네요
  • 레벨 소위 2 스시300 23.03.12 18:05 신고
    @거인6 네. 그 부분은 댓글에서 삭제하였습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.03.12 10:11 답글 신고
    공장에서 오토바이를 출고하며 과부 하나, 과부 둘이라고 표현했다는 말이 회자되었지요.

저도 젊은 시절에 600CC 오토바이를 타다 차에 부딪혀 죽다 살아난 적이 있습니다.

병원에서 치료를 받으며 많은 후회를 하였고 그 이후에는 오토바이를 쳐다보지도 않습니다.
  • 레벨 대위 3 아름아딜도 23.03.12 10:19 답글 신고
    날풀려서 오두바이 타러 나갈라는데 ㅠㅠ 아흑 맞아여 위험해여 ㅠㅠ 자전거는 그나마 속도라도 느린데 오두바이는 빨라서 ㅠㅠ 아흑 조심히 타고 올게영
  • 레벨 간호사 소노하임 23.03.12 10:25 답글 신고
    태어나기 3일전 아빠얼굴도 보지못한채
    우리아빠는 우체국에서 근무하시며 오토바이타고 늘 출퇴근 하셨어요.결국엔 사고로 돌아가셨는데 오토바이는 극혐이에요 지금도 오토바이보면 ... 안타까워요
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.03.12 10:27 답글 신고
    어렸을때 오토바이로 친구들 죽고..저도 많이다쳤었는데.....안타는게 최고죠..휴....
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.03.12 10:53 답글 신고
    출퇴근 용도로 차량, 스쿠터 같이 운행하지만 누가 바이크 물어보면 '타지 마라' 합니다. 다른 사항을 다 떠나 차보다 위험한 건 팩트입니다.
  • 레벨 원사 3 이것도사용중인가 23.03.12 10:55 답글 신고
    이승윤은 참 좋은 사람같습니다
  • 레벨 중사 1 그럼배째 23.03.12 11:41 답글 신고
    자랑하는건 아닌데 오토바이만 42년 탔는데 음주운전하던 오토바이에 치어서 다리 수술한것 빼면 글세 아직까지 이럿다 할만한 사고는 없는데......음주운전 기본으로 무면허, 무보험 갖출건 다 갖추고 지금도 타고 다니지만 사고라는게 ....흠

사고는 없었고 무면허 음주운전 무보험으로 벌금만 몇번 낸게 다인데.....

시내권에서는 웬만한 차량보다 이동속도 빠르다보니 지금도 이용하는데 개인적인 생각이지만 차량보다 오토바이가 더 안전함.
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.03.12 11:44 답글 신고
    과부제조기..
  • 레벨 중사 3 yangkee 23.03.12 11:59 답글 신고
    중학교 때 한문 선생님께서 오토바이 타려면 관 맞춰놓고 타라고 했었는데...
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.12 12:22 답글 신고
    진짜 오토바이는 아니다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.03.12 12:32 답글 신고
    가슴 아프네요...어머님 건강하시기를 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 짜중이야 23.03.12 12:35 답글 신고
    오토바이라는건 불완전한 이동수단이죠
    그치만 있는걸 위험하니어쩌니 타지마라는건 무슨심보입니까 결혼해본사람이 결혼하지마라는것과 똑같음 내가해본것중에 아드레날린이 최고조였음 나쁜사람들ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 경산찔락이s 23.03.12 12:51 답글 신고
    어휴... 스타필드에서 아기들 공연 보여주려고 줄 서있다가 울뻔 했네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 VANTED 23.03.12 12:53 답글 신고
    타지마 죽어 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 23.03.12 13:20 답글 신고
    젊을때 객기로 오토바이(쇼바올린거) 탄거 생각하면 부끄럽고, 역시 작은 사고 한번 있었고, 그리고 군제대후 큰사고 안났다라는 안심이여서인지 몰라도 고배량 바이크 중고 사서 다녔는데 역시 운이 좋아서 혼자 슬립 해서 연고 약사다가 치료한거
    그래도 정신 못차려서 결혼하고 신혼때 기름값 아낀다고 250 스쿠터 사서 출퇴근 했는데, 나이 좀 먹었다고 무섭고 체력이 안되서 6개월 만에 중고로 되팔았네요... 다행히 조심해서 다녔는지 사고는 없었네요 ㅠㅠ 지금 생각하면 젊은 객기가 문제
  • 레벨 대위 2 아반담 23.03.12 15:53 답글 신고
    당신은 어느 나라 사람인지?
  • 레벨 원사 3 스네처 23.03.12 13:36 답글 신고
    오토바이는 위험한게
    티코도 툭 치면 그냥 접촉사곤데
    오토바이는 넘어져 맞은편 차의 바퀴에 깔리는 등
    사소한 것들로부터 위험 요소가 많음
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 23.03.12 13:39 답글 신고
    중딩때 동네에 고교 자퇴한 형이 한명 있었는데 맨날 쇼바 튜닝한 vf타고 다녔었음 나도 몇번 태워주고 했었는데 한번은 나랑 친구였던 여자애 뒤에 태우고 다니다가 대형트럭하고 사고나서 그형은 현장에서 즉사하고 여자애는 다리하나 완전히 박살나서 절단했음 친형따라서 장례식장 갔었는데 그형네 부모님도 오열하고 완전 초주검 상태인데 여자애네 부모님 와서 내딸 다리 어쩔거냐고 진짜 말그대로 아수라장이였음 난 그때 무슨일이있어도 오토바이는 안타겠다고 결심했음 자연인 어머니 심정은 정말 감히 상상조차 할수도없네
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.03.22 02:58 답글 신고
    저도 국민학교 입학시절에 그때가 92년도였는데 동네 고딩1년 형이 택트로 짱개배달하다 VF청룡쇼바달고 다니고 그랬는데(오토바이랑 첫인연맺은게 딱 그때.. 몰래 만지다 욕도 먹고) 작년부터 그때 생각나서 동네 고향동문들이나 터줏대감 할아버지 할머니들에게 물어봐도 말을 제대로 안해주길래 궁금한게 아직도..있긴합니다
  • 레벨 소위 2 ds4els 23.03.12 13:42 답글 신고
    대학병원 응급실 가서 자동차 교통사고 들어오는거 하루

들어오는거 보면 걸어 다녀야 한다고 하고..

보행자 사망사고 보면 집에 있어야 한다고 할듯..

어떤거든지 운전자가 방정 떨거나...

위험하게 타면 사고남...
  • 레벨 원사 2 매운맛햄버거 23.03.12 13:50 답글 신고
    응급실에 실려오는 심각한 사고가 대부분 오토바이니까 그렇죠;; 자동차사고는 차가 아작나도 운전석까지 먹지만 않으면 어떻게든 사는데 오토바이는... 사고나고 날아가다 어디 부딪히면 끝장인거고 부딪히지 않더라도 아스팔트에 쫘악 쓸려버리니까...
  • 레벨 소령 2 사담후세인 23.03.12 14:12 답글 신고
    전엔 오토바이는 월부가 안되는 과부틀이라고 헀는데요
  • 레벨 대위 3 아제개그 23.03.12 14:15 답글 신고
    언제 장애를 얻느냐 시간의 문제임.
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.12 14:57 답글 신고
    2종소헝 오토바이 빌려서 연습하고 시험장서 따고 미들급 한 2년 탔는데 이제 못타겠더라구요 개방감이나 재미는 있는데
    아무리 자동차 보다 사고율 자체는 낮다만 사고 나면..
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.03.22 03:01 답글 신고
    저도 오토바이랑 인연된지 20년이 다 넘어가지만 말그대로 동네 마실용으로만 쓰다가 신차로 바꿀려니까 어머니가 반대를..(23년식 야마하 티맥이 혹은 엑맥이 혹은 포르자750을)
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.03.12 16:14 답글 신고
    그렇게 따지면 이세상 모든 탈것은 타면 안됨
    다 위험함
    엄마의 어부바 아빠의 목마빼고
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 23.03.12 18:23 답글 신고
    뭐! 저도 고1~3까지 학교.학원을 삼춘오토바이 타고 댕겼죠! 안전하게 타고 슬슬 다니믄 절때 사고 안나요라고! 하지만 까지고 쓸리고 뭐 골절까진 아니더라도 자즉 사고은 당연지사
    뭐 큰사고 없어서 행운이었죠!ㅎ 성인되서야 오토방구 근처도 안갑니다! 딸린 식구들이 많아서리ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 고환껍질 23.03.12 20:03 답글 신고
    하... 최 단시간 눈물이 흐르네
  • 레벨 중장 너편한세상 23.03.12 20:40 답글 신고
    진짜 울컥..
  • 레벨 소장 불로코 23.03.13 08:35 답글 신고
    진짜로 갈것들이 동네엄청 많은대~~
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.03.13 09:46 답글 신고
    미친척 남이와서 들어박지 않는이상 안전하게만 타면 사망확율은 꽤 줄어듬.
    타다보면 자신감도 생기고 스피드도 올리고... 모터와 바퀴달린건 대부분 그렇다고 봄.
  • 레벨 하사 2 셈텍스 23.03.13 17:12 답글 신고
    거래처 사장님 두분이 오토바이 사고로 돌아가셨네요 두분다 업무나 생계를 위한 오토바이를 몰다 돌아가신게 아니라 주말 취미로 타신다고 고가의 오토바이 타시다 돌아가셨는데 저는 당시 놀라서 '안타깝다 오토바이가 위험하구나 난 절대 타지말아야겠다' 였는데 주변에서 연세드신 사장님들 가장 많이 하시는 얘기 들어보면 순화해서 "뭐 한다고 위험한데 몇천만워짜리 오토바이사서 놀러다니다 그렇게 가냐?'라는 비난이였네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장