바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (386) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 배불독 23.03.14 10:05 답글 신고
    씨바 우리세금으로 에라이 배타고와라
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 23.03.14 10:18 답글 신고
    굥 밑에서 좋은 일이 없었는데 야구팀이 하나 던져주는구나
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 23.03.14 10:26 답글 신고
    야구 안봄~~
  • 레벨 병장 yl0526 23.03.14 10:27 답글 신고
    노관심
  • 레벨 중위 2 용이동곰탱이 23.03.14 10:38 답글 신고
    10년뒤 꼬꼬무

2023년 3월 13일 중국에게 콜드 승으로 WBC를 마무리한 선수들은 다음 WBC를 기대하며 한국으로 돌아갔어
    하지만 다음 WBC엔 한국은 없었어 3월 13일 이후 한국야구가 사라지기 시작하였거든
    구단은 줄줄이 망하기 시작하고 사회인 야구단보다 못한 이름만 프로구단인 야구팀을 인수할 멍청한 기업들은 없었거든
    그렇게 팬들을 무시하고 기만하던 배부른 돼지들은 서서히 말라가며 사라졌고 한국엔 더 이상 야구팀이 존재하지 않았어
  • 레벨 중위 1 포미18 23.03.14 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.03.14 10:39 답글 신고
    박찬호 메이저리그 진출후 국내 야구 안본지가 정말 오래 되었네요
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.14 10:42 답글 신고
    아직도 야구를 찾는가~
  • 레벨 상사 2 쏭쏭러브 23.03.14 10:42 답글 신고
    그래도 수고 많았다 앞으로 훈련 열심히 해서 좋은 모습 보여주길 바란다~
    내가 좋아하는 박병호 이정후 김혜성 이지영 고생 많았다
    23시즌 키움 우승 가자~
  • 레벨 상병 그레고리백 23.03.14 10:43 답글 신고
    정신상태가 썩어서
    다행히 떨어져 만족해.
    이런것들은 사회인 야구클라스뿐이
    안되는 것들이다.아마 이상태면 다음에도
    또 탈락이다.
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 23.03.14 10:43 답글 신고
    나라 돌아가는 꼬라지 보면 왠지 굥카가 일본한테 절대로 이기지 말고 져주라고 했을꺼 같다.
  • 레벨 하사 3 병신만보면짖는시바견 23.03.14 10:45 답글 신고
    아직도 야구 보는사람이 있구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기초실습 23.03.14 10:50 답글 신고
    꼴 좋다~~
  • 레벨 중사 2 타이선 23.03.14 10:50 답글 신고
    그냥 동네야구 해체해라
  • 레벨 이등병 cassnam 23.03.14 10:55 답글 신고
    우물안 개구리들.꼴에 팬들이 싸인 요청하면 쌩까며 그냥감.팬들 없으면 지들 그냥 공놀이 하는거 아닌가? 싸가지들 거의없음.손꼽을 몇몇선수는 안그렇지만ㅡ
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.03.14 11:07 답글 신고
    무슨 탈락을 했나요?
    국내 야구에 관심이 없어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 희나아범 23.03.14 11:07 답글 신고
    배부른 돼지들이 있는 한국야구 안본지 오래임.
  • 레벨 원사 3 후구하구아 23.03.14 11:08 답글 신고
    일본만 이겼어도 이정도는 아니였을듯
  • 레벨 대위 1 뽕따러가세 23.03.14 11:11 답글 신고
    올만에 기분좋은소식이네요
    진심축하드립니다
  • 레벨 중사 2 Cyclotron 23.03.14 11:12 답글 신고
    프로야구 없애고 그냥 아마추어 공놀이나 해
  • 레벨 대위 3 해나님 23.03.14 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지나다잠시 23.03.14 11:14 답글 신고
    인성도 안돼 있고 실력은 아마추어만도 못하고....그냥 밥만 축내는 동네 양아치들...
  • 레벨 소위 3 덕풍부원군 23.03.14 11:32 답글 신고
    외국인 투수 제외한 국내투수 평균 구속이 145km도 안되는 애들끼리 모여서 동호회 야구 하는데 그게 좋다고 만날 구장가서 좋다고 그러니 애들이 간이 배밖으로 나와서 지 잘난줄 알고 야구 하는 꼴이 이미 글러 먹었죠.
    팬이 있어야 선수가 있는데 사인 하나 해주는것도 눈치봐야되는 저런 애들이 뭐가 좋다고...
  • 레벨 중사 2 sibbabba 23.03.14 11:36 답글 신고
    건들건들 배대지가 불러서 또 팬들을 무시합니다 팬들이있어서 지들이 야구하는지도 모르고 거만함이 하늘을 찌릅니다 겸손함은 찾아볼수도 없고 이미저들에겐 병역과 돈이랑은 상관없는 wbc는 귀찮은 대회입니다 몸만들어야 할 시기라며 나가는걸 꺼려하죠 선수들부터 하고자하는 그런의지가 절대로 안보입니다 빨리 끝내고 가고싶어해요 화이팅도없고
  • 레벨 원사 3 인천지방 23.03.14 11:43 답글 신고
    wbc가 몬가요???
  • 레벨 원사 3 우루사우디톡스 23.03.14 11:54 답글 신고
    WBC 복지TV 충남 방송국
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 23.03.14 11:43 답글 신고
    국내 야구를 안보니 3연속 탈락도 처음 알았네. 옛날이 그립다 찬호가 던질때 그때가 진짜였지
  • 레벨 일병 준동 23.03.14 11:44 답글 신고
    저리가라 이새끼야~~! ㅋㅋㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 사로포복 23.03.14 11:46 답글 신고
    야구는 스포츠가 아님!!! 예능임.
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 23.03.14 11:46 답글 신고
    한국 프로야구 = 현기차
    니들이 암만 짖어 봐라.
    야구 안보고는 못배기고 현기차 안타나 ㅋㅋㅋ
    딱 이런 마인드일듯...
  • 레벨 하사 1 딱눈이 23.03.14 11:48 답글 신고
    진짜 윗분 말 처럼 그걸 빨아주는 뭣같은 ㅍ들 때문에 야구가 이지경임
    하루 빨리 진짜 망했으면 좋겠음
  • 레벨 중사 3 intangible 23.03.14 11:59 답글 신고
    야구는 지나다 스포츠 뉴스에서 보이는거 듣는정도
    이제 야구 찾아보지는 않죠.
    프로스포츠라고 하기에는 아직 선수들의 기량도 인성도 수준이 안되는 듯
  • 레벨 대위 3 가을의전설3 23.03.14 12:01 답글 신고
    석려니 일본온다니 혹시 야구장 올까봐
    무서워 일찍 깨지고 귀국하는겁니다.
  • 레벨 중사 3 내가주지여 23.03.14 12:03 답글 신고
    꼴조타ㅋ
  • 레벨 원사 2 대그파 23.03.14 12:10 답글 신고
    강백호 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공약을믿는바보들 23.03.14 12:11 답글 신고
    근데...

야구가 뭐죠?

아직도 야구를 하고 있어요?
  • 레벨 소령 2 전군아 23.03.14 12:15 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 원사 3 으모하하 23.03.14 12:32 답글 신고
    탈락을하건말건 나같이 빠따를 스포츠로도 안여기는 사람은 관심도없는데 연일 빠따 얘기하면서 욕하고 흥분들하는거보면 선수들에대한 배신감인거지 사실 어지간히도 사랑하는 종목이었나봄 전두환은 욕하면서 전두환이 국민 개돼지 취급하려고 도입한 종목에 열광하는 아이러니함
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 23.03.14 12:37 답글 신고
    이 정도면 놀려고 일부러 저러는건가?
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 23.03.14 12:39 답글 신고
    온천도하고 낚시용품도 사고 다했어..
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 23.03.14 12:45 답글 신고
    세금으로 비행기 태워주고 먹여주고 재워주고 비행기 태워서 대려오겠죠?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 바지댓통령실세댓통년 23.03.14 12:49 답글 신고
    야구 안 본지 좀 되서 몰랐는데 언제 두 번이나 탈락했었데?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뽈리쓰 23.03.14 12:50 답글 신고
    아직도 야구 보나요?
  • 레벨 상병 삼산이수 23.03.14 12:58 답글 신고
    좃밥들~
  • 레벨 훈련병 똥낀바지 23.03.14 13:03 답글 신고
    야구는 스포츠아닌 비지니스껨입니다
  • 레벨 병장 퍼펙트DC 23.03.14 13:22 답글 신고
    FA 수십억씩 받아서

배고프지 않은 스포츠가 되고

팬 무시하고

절대 잘될 수 없는 스포츠고 가고 있는 야구

야구는 MLB 만 보게 된 이유...
  • 레벨 대령 2 링고재털이 23.03.14 13:27 답글 신고
    야구장 직관하러 가고 그런 놈들은 미친넘들임요...그런 놈들이 저놈들 간땡이 저리 키워놨고 연봉 높여 놨지오
  • 레벨 대장 Gratio 23.03.14 13:39 답글 신고
    이런 수준의 선수들끼리 하는 국내 프로야구를
    도대체 왜 보는거죠? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 23.03.14 13:44 답글 신고
    사회인야구팀에도 처발리는게 무슨 프로라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.03.14 13:50 답글 신고
    관심없다
  • 레벨 일병 충주맨 23.03.14 13:54 답글 신고
    2017년 부터 야구 불매중 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 사계절풍운아 23.03.14 13:55 답글 신고
    그냥 중계도 하지마
    보고싶지 않으니까~
    이제 슬슬 동네야구 계절이네~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.03.14 13:59 답글 신고
    다른건 다 모르겠고.....

그냥 실력이 없음.......사회인 야구한테도 질 정도면....
  • 레벨 하사 1 초강력레이스 23.03.14 14:21 답글 신고
    저수준에 연봉부터가 너무 많다
  • 레벨 병장 빠쎄빠빠쎄 23.03.14 14:46 답글 신고
    정신 차릴때 됐죠 뭐
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.03.14 14:54 답글 신고
    아직 안끝났나 보군요
  • 레벨 하사 2 흰구름3 23.03.14 14:56 답글 신고
    경사났네 경사났어... 잔치 잔치 열어야겠다
  • 레벨 원사 3 비샤스 23.03.14 14:59 답글 신고
    스포츠 같지도 않은걸 모하러들 보나요?
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 23.03.14 15:01 답글 신고
    그동안 야구라는 종목이 우리에게 주었던 그 기쁨들은 다 잊었나 봅니다.

야구의 승패로 인해 그 누구보다 스트레스를 받은 나라는 우리가 아니라 다름아닌 '일본'아니겠습니까?

이 종목의 역사로 보나, 팀수로 보나, 저변으로 보나, 전체 산업으로 보나 상대도 안되는 한국이라는 나라에게 당

연히 10번붙으면 10번 다 이겨야 하는 일본으로서는 그동안의 패배가 얼마나 견디기 힘들었을까요?

우리가 받던 스트레스와는 상대가 안 되었을겁니다. '졌잘싸'라는 말이 전혀 통하지 않는 상황이었겠지요.

마치 붙기만 하면 일본을 박살내던 축구가 어느 샌가부터 우리가 오히려 박살나는 게 많아졌잖아요.

그때 우리가 받던 스트레스와 비슷할 겁니다.

그동안 우리가 예상외로 잘해왔던 겁니다. 너무 뭐라하지 말고 다시 추스릴 수 있도록 해줘야 됩니다.

그리고 야구가 무슨 운동이냐는 분들.........도대체 무슨 근거로 그러십니까 정말...

세상에 편한 운동이 어디있겠습니까. 지금은 배가 나온 선수들이지만 저 위치까지 올라가기 위해서 그들이 흘린

땀방울을 모독하지는 않았으면 합니다.......

씨바. 그런데 솔직히 한화는 욕먹어도 싸다 진짜.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.03.14 15:39 답글 신고
    비추천 보이죠? 충청도사시는가 본데 찐 한화팬은 이글스 욕 안하던데요? 다들 야구를 사랑하는 마음이 컸던만큼 저새기들이 하는짓에 배신감이 커서 등돌린거예요. 모독한사람 없어요. 솔직히 야구만큼 쉬운게 없죠? 더블헤더만 봐도 그렇구요. 어떤 스포츠가 다음날 하는것도 힘든데 하루에 두경기를 합니까?
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 23.03.14 15:44 신고
    @김숙희박을례 비추천 무섭다고 한화를 욕 안하랴....하는 심정입니다. 하루에 두경기 한다고 운동 아닙니까? 운동 종목 정하는 기준 자체가 따로 있나 보군요. 그리고 지금 우리 야구보고 욕 안 하는 게 정상입니까 당연히 욕 나와요.....그래도 한번 더 생각하자는 뜻이지 욕해야되는 건 맞아요. 그리고......찐 한화팬은 이글스 욕 안한다구요? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 책임질 수 있습니까??????? 살다 살다 제일 웃긴 말입니다....찐 한화팬은 이글스를 욕 안한다니....
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.03.14 15:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 프로는 실력으로 말하는 겁니다...

그런말은 아마추어 선수들에게 어울리는 말이고요....
  • 레벨 상사 1 아나뭐별병 23.03.14 16:07 답글 신고
    우리는 이런걸 정신승리라고 부르기로 했다
  • 레벨 하사 2 아린아빵 23.03.16 12:58 답글 신고
    그렇게 따지면 한국핸드볼이 올림픽에서 메달딴건 유럽보다 운동 시스템이나 환경이 좋아서임? ㅋㅋ 솔직히 저정도 연봉받고 저 ㅈㄹ 할정도면 걍 프로없애는게 낫지 뭘. 그리고 저위치까지 올라가도록 노력한게 누굴위한건데? ㅎㅎㅎ fa제도때문에 그때 한탕벌려고 열심히하는거지 뭘.
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.14 15:06 답글 신고
    미국 전지 훈련은 햄버거 피자 먹으러 간거지
  • 레벨 중사 1 추원장 23.03.14 15:13 답글 신고
    예전처럼 빳따로 훈련시켜야
  • 레벨 원사 3 똬르 23.03.14 15:31 답글 신고
    쟤네 이제 팬들 다 떨어져나가서 연봉도 중소기업급으로 내려오길
  • 레벨 원사 3 막시메롱 23.03.14 15:40 답글 신고
    잘했습니다... 압색을 피했군요.... ?? 본국을 이기면 당연히 압색 당하지요.... 천만 다행입니다...
  • 레벨 원사 2 불멸의까꿍이 23.03.14 15:49 답글 신고
    일본전에 보여주지 못해 아쉽다고??? 일본전을 보고도 그런 소리를 하나? 일본전은 무슨 수를 썼어도 패할 경기였습니다. 그만큼 수준차이가 현격했습니다. 이정후가 일본에 지고나서 충격적인 패배라고 했는데... 충격적인 패배가 아니라 당연한 패배였습니다. 이번 대회에서 일본전에 미련을 못버리는 것 같은데... 이번에 호주전을 확실히 잡지 못한게 패인입니다. 일본전보다는 호주전에 모든 쏟아부었어야 하는데 완전 작전실패였죠.. 호주전 깨지고 일본전 이기겠다고 개지랄을 떨었으니.. 일본전 승리가 목표가 아니라 2라운드 진출에 사활을 걸었어야 합니다. 그래서 호주전 개지랄이 뼈아픈 것이죠. 일본 따라갈려면 아직 멀었다!
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 23.03.14 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어차피 재들 떨어진거 1도 신경안쓴다

병역면제해준다고하면 아주 입에 거품물고 날리나겠지
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.03.14 17:20 답글 신고
    노 관심.
  • 레벨 소령 3 tmoney 23.03.14 18:41 답글 신고
    남은건 이것뿐
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.03.14 19:52 답글 신고
    야구 안본지 언제인지도 생각이 나지도 않지만,
    결국 볼 사람은 봐서.. 저런 사람들은 신경도 안씁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 미쳐버린나라 23.03.14 20:31 답글 신고
    배가 불렀지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 23.03.15 00:32 답글 신고
    경기전날 술이나푸겟지
    운동선수도아니고..
    스포츠도아니고..
  • 레벨 일병 엘란네로 23.03.15 01:53 답글 신고
    팬서비스는 프로의 의무이다.
    이런기본조차 지들 잘난맛에 무시하니, 안좋은 쓴소리가 들리겠냐? 그래서 실력도 그모냥이지?
    저리가라이새퀴야 나오면 무조건 채널 돌립니다.
  • 레벨 중사 1 편견과오만 23.03.15 07:13 답글 신고
    대한민국 프로야구 보기싫다 특히 강백호 껌십는 장면
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.03.15 15:40 답글 신고
    아이공
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 내가주지여 23.03.16 00:02 답글 신고
    예능야구 최하국가대표ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.03.16 14:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 23.03.16 18:09 답글 신고
    리그가 있긴한데 규모가 KBO보다 훨씬 작고 취미로 야구하는 호주선수들에게 지는 KBO선수수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 의미없는것 23.03.17 00:22 답글 신고
    프로 ??
  • 레벨 소령 2 신원미상 23.03.17 12:41 답글 신고
    앞으론 저대회 나가지말고 국내리그만해라!
    실력이 뽀롱나서 창피하다!
  • 레벨 하사 2 모들리치 23.03.18 09:54 답글 신고
    뭐할라고 스포츠에 목숨거나?
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 23.03.18 13:17 답글 신고
    돈값 못하는 집단...
    저런걸 돈주고 보는 관중들 수준도...
  • 레벨 중장 너편한세상 23.03.19 06:13 답글 신고
    에씌 또봐도 화가난다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장