바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.05.22 19:55 답글 신고
    그건 인건비 후려쳐서가 아니라
    자퇴한 애들, 문신한 애들, 전과자들 누구든 다 할 수 있는 게 배달일이라
    진입장벽이 낮아서 수요 공급의 원칙에 따라 가격이 낮은 거예요
    답글 1
  • 레벨 준장 카르세 23.05.22 19:50 답글 신고
    네 올린 내용처럼 배달비 3만원으로 올리세요.
    안 말려요.
    배달 파업한다고 불편 겪는 사람 1도 없음

포장할인받고 콜택시 불러서 음식 배송하는게 더 쌈 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 23.05.22 19:43 답글 신고
    글쎄요. 많은 지불을 한다고 꼭 선진국인가요? 가치에 맞는 지불을 하는게 선진국 아닐까요? 1시간에 만원 벌게 배달하시면 안전규정도 다 지키고 서두를것도 없고 휴식시간도 가질 수 있고 그야말로 정말 선진배달문화가 형성될텐데
    답글 8
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.05.22 19:38 답글 신고
    글쓴분 배달일 하세요?
  • 레벨 소장 시로a 23.05.22 19:40 답글 신고
    이런글에 어김없는 이런댓글

제목부터 배달하면서 느낀거라고 적혀있구만

읽지도않고 비난부터 하려고하나
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:42 신고
    @시로a 감사합니다.. ㅜ
    속상하네여 3처넌에 배달하면서 딸배 욕이나 듣고 에효...
    민노총 그렇게 욕하면서 자신들이 얼마나 저렴하게 사람 노동력 이용하는지 감사할줄 모르고
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.05.22 19:42 신고
    단순배달에 기본요금료 삼천원이면 많이 받는거 같습니다.

배달일이 특별한 기술이 필요한 것도 아니고 특별히 노동강도가 심한 것도 아니고.

건당 삼천원이지 시간당 따지면 5콜만 받아도 만오천원이 넘고 장거리 뛰면 이만원도 훌쩍 넘을건데요?
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:44 답글 신고
    님이 배달하면 되겟네요
    오토바이 위험해요
    밤에 몇번이나 죽읆번햇어요
    자동차 음주운전.... 사람목숨 . 사람노동력 우습게보지 마세요
    음주운전 진짜 많습니다 밤에 하루에만 최소 10번 봅니다 휘청거리는 차들
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.05.22 19:44 신고
    @썩열이나라 누가 님 보고 배달 하라고 했습니까?

잘 버실때는 시간당 따지면 2만원 3만원도 버니까 하는거 아닙니까?
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:45 신고
    나라가 일자리를 안주는데 어쩌라고요
    할줄아는건 오토바이 타는건데

3만원은 코로나때고요 ㅡㅡ 언제적 얘기하심 도대체
    요즘 오토바이 매물 쏟아집니다만
  • 레벨 소장 시로a 23.05.22 19:47 신고
    @열일하는자영업자 댓글참..

당신은 무슨일하나요? 세상힘든일하는 사람들 모두 당신의 그말을들려주나요?

당신이 힘들어할때도 당신은 그얘기를 듣게될겁니다 누가너보고 그거하라고했냐고
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.05.22 19:48 신고
    @썩열이나라 솔직해 집시다

솔직히 힘든일 하기 싫은 사람들이 배달일 하는거에요

택배 상하차 청소 힘든 일자리 많습니다.
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:50 답글 신고
    와씨...사람을 진짜 그렇게 매도하지 마세요

배달이 진짜 언제 죽을지 모르는 직업인데

얼마나 살떨리는 직업인데

우리가 산재나 제대로 되는줄 압니까?

택배나 화물차는 영업번호판으로 막아놧잖아요

다른 대기업 공장도 진입 다막아놧고.

신규 노동자 진입 전부 틀어막혓는데 뭘하란거임
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.05.22 19:53 신고
    @썩열이나라 님 스팩이나 기술 없어요?

회사에 들어가려해도 스팩이나 기술이 있어야 입사 시켜 줍니다.

스팩 기술 없으면

월 200주는 좆소 들어가셔서 스팩 경험을 좀 올리고

300백 400백으로 몸값을 올려서 이직하셔야지요
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:56 신고
    이분 진짜 ㅋㅋㅋ노예 근성 장난아니네

말을 말죠

자영업자신가보네
  • 레벨 소장 uta 23.05.22 19:38 답글 신고
    어떤 ㅂ신이한끼를 먹는데 8만원돈을 쳐내고 먹는데요? 어느 나라가? 그나라가 미친 나라지? 배달비가 무슨31,000원 씩이나 무슨 srt타고 배달가나?
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:39 답글 신고
    사람의 노동력을 그렇게 후려치지 마세요
    다 님한테 돌아갑니다
    님 자식들한테도 돌아가요.
    남의 노동 이용하면서
    돈은 고작 3천원 내는게 정상인가요? 우리가 선진국인가요
  • 레벨 소장 uta 23.05.22 19:41 신고
    @썩열이나라 배달비가 택배비랑 맞먹는건 정당한거고?
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:43 답글 신고
    음식 배달도 100개 묶어서 가면 되나요?

식어도 괜찮으면 싸게 해드릴게요....

옛날엔 신호 엄청 째면서 조금은 가능햇는데
    지금 오토바이들 신호도 엄청 잘지키고 착해졋는데... 그만한 대우 해줘야합니다
  • 레벨 소장 시로a 23.05.22 19:44 답글 신고
    그렇게치면 배달도 하루이틀 걸려도 되는문제인가요?

항공운송이랑 선박운송이랑 운송비가 틀린거도 이해못하시겠네요
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 23.05.22 19:43 답글 신고
    글쎄요. 많은 지불을 한다고 꼭 선진국인가요? 가치에 맞는 지불을 하는게 선진국 아닐까요? 1시간에 만원 벌게 배달하시면 안전규정도 다 지키고 서두를것도 없고 휴식시간도 가질 수 있고 그야말로 정말 선진배달문화가 형성될텐데
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:46 답글 신고
    사람의 노동력 후려치지 마세요 제발

한시간 만원이면 기름값 보험료 위험수당은 공짜입니까? 최저시급 너무합니다

오토바이 위험함
  • 레벨 소장 uta 23.05.22 19:49 신고
    @썩열이나라 아까부터 누가 노동력을 후려친다는건지 멘트인가? 보험료 기름값은 배달 하시는분 사정이지 그걸 왜 남한테 뭐라고 한데요? 타산이 안맞으면 다들 다른일을 선택합니다.
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 23.05.22 20:18 신고
    @썩열이나라 신기한 자기생각만 하시네요. 편의점알바는 오가는 시간, 오가는 교통비, 기타등등 무시하시면서 자기업은 왕대접받길 바라시나요?? 왜죠?
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:52 답글 신고
    편의점 알바가 1만원인데
    배달도 1만원 받으라고요 시급을?
    기름값 보험료 수리비 님이 다내세요
    제정신 아닌분이네 이분
    생각좀 하고 제발 댓글다세요. 이거 진짜 짜증 확올라옴
  • 레벨 소장 uta 23.05.22 19:55 신고
    @썩열이나라 그걸 왜 남이 내냐고요
    님이 배달하면 님이 내는거지 왜 남한테 비용을 얘기 하냐고요 보험비든 기름값이든 경제적 수지 타산이 안맞으면 대부분은 그 일을 안해요. 그런데도 한다? 그럼 하시는 님이 감수하시는거지 왜 남한테 불평을해요? 감수하연서도 게속 배달하는거지 마니에요?
  • 레벨 원수 검둥개 23.05.22 19:58 신고
    @썩열이나라 편의점 알바를 추천드립니다
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:59 신고
    편의점 일자리 주세요 ㅋㅋ
    그덧도 요즘 여자만 구하던데요 매출이 달라진다고
    제가 지원안해본줄 압니까
  • 레벨 준장 카르세 23.05.22 20:33 답글 신고
    야간은 남자만 구할텐데요?
    편의점에서도 님을 거르는게 아닐까요?
  • 레벨 소장 은하수랑 23.05.22 19:49 답글 신고
    집들어가는 길에 미리 포장주문 하는경우 빼곤
    다시 나가서 포장해 오느니 배달 시키긴 함
    거리 좀 멀면 차 움직이느니...
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 23.05.22 19:50 답글 신고
    도대체 어떤부분에서 미국이 선진국이다라는걸 느껴야하는거지?
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:53 답글 신고
    노동의 댓가 정직함
  • 레벨 준장 카르세 23.05.22 19:50 답글 신고
    네 올린 내용처럼 배달비 3만원으로 올리세요.
    안 말려요.
    배달 파업한다고 불편 겪는 사람 1도 없음

포장할인받고 콜택시 불러서 음식 배송하는게 더 쌈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BONGTAN 23.05.22 19:54 답글 신고
    네 배달비 3만원으로 올려요
    누가 망하는지 봅시다

3만원까지 갈것도 없이 만원도 어림없습니다
    지방은 배달비 살짝 더 비싼 배민1이나 쿠팡이츠도 활성화에 애를 먹고있는데 배달비가 올라야 한다구요???
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.05.22 19:55 답글 신고
    그건 인건비 후려쳐서가 아니라
    자퇴한 애들, 문신한 애들, 전과자들 누구든 다 할 수 있는 게 배달일이라
    진입장벽이 낮아서 수요 공급의 원칙에 따라 가격이 낮은 거예요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:58 답글 신고
    밖으로좀 돌아다니세요
    요즘 전부 끌바하고 신호 잘지킵니다
    사람 노동력 후려치면서
    3000원주면서 요구하는건 미국급이네
  • 레벨 원수 검둥개 23.05.22 19:56 답글 신고
    미국이랑 한국의 팁문화가 다르고 배달거리 임금체계가 다른데 절대비교는 무리가 있습니다
  • 레벨 대위 2 막강김군 23.05.22 19:56 답글 신고
    기본적으로 우리도 시급이 올라야 여유가 생기고 배달비가 3만원이 되도 그냥 시켜먹는데 당장 대부분이 시간당 3만원을 못받는데 이해가 갈까요? 최저시급 부터 올리고 생각해 봐야죠.
  • 레벨 원사 3 윤서 23.05.22 19:58 답글 신고
    열잉하는 자영업자
    글삭튀했네?
    다들 사정이 있고 배우고 살아온 환경이 달라 똑같은 노력을해도 결과가 같을순 없어
    글쓴이 그냥 하소연하는건데 그거 못들어주고 “배달하시죠?”
    배달하는 사람들은 당신보다 많이 벌면 안돼?
    못되쳐먹어가지고 지가 쓴글 지우기나하고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 19:58 답글 신고
    저 사람 2찍일듯

완전 재벌 마인드....
  • 레벨 원사 3 윤서 23.05.22 20:03 신고
    @썩열이나라
    단 제가 드리고 싶은 말은 일명 딸배짓 안하는 내에서요.
    말쓴하셨듯이 음주운전도 많고 위험한 오토바이 운전하시니 다치지 마시고 안전운행 바랍니다.
    힘내세요.
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 20:08 답글 신고
    그래도 제 맘 이해해주는분도 잇어서 감솨해요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 모델x같네 23.05.22 22:33 답글 신고
    글삭튀 안하셨는데
    혼자서 소설씀? 망상증 있음?
  • 레벨 원사 3 윤서 23.05.23 13:29 신고
    @모델x같네 맨위 댓글 보면 삭튀했는데 뭔 개소리하시나요?
    망상증같은 개소리 하실땐 똑바로 확인하고 짖으시는걸 추천 드려요.
  • 레벨 중위 3 모델x같네 23.05.25 22:19 답글 신고
    열일하는자영업자 맨위에 댓글 버젓이 있는데
    망상증이 아니라 난독증이네ㅋㅋ
    아니면 백내장 있나봄 ㅋㅋㅋ
    병원부터 가보세요 심각한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    연세가?

• 레벨 병장 벌레들은빼애액 23.05.22 20:07 답글 신고
    교통체증의 해법은 오토바이

왜 자라니가 브레이크 안밞는지 이해감

딸배 조져놨더니 살인

----- 작성글 보다가 몇개 발췌..
    글고, 윗 댓에 노동력 후려치지 말라는 말은 이해도 안 갑니다.
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 20:09 답글 신고
    해법은 오토바이 맞는데요..
    베트남 보세요
    차가 안막혀요

우리나라 자동차 절반만 오토바이로 바꺼도 부피 반에반토막 4배 좋아짐
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 23.05.22 20:24 답글 신고
    이거보고오시면 됨. 저많은 오토바이가 자동차엿으면, 그냥 아무것도안됨

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5742201&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXJvcGhyM29waHFtb3BocjNvcGhxZW9waHF0b3BocjNvcGhzbG9waHNrb3Boc2pvcGhzaQ%3D%3D
  • 레벨 상병 통닭이조아 23.05.22 20:10 답글 신고
    내가 택해서 하는일.. 소방관 분들이 묵묵히 목숨걸고 할일 하듯.. 우리의 오도바이도 묵묵히 배달에 전념 해 주시길...
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.05.22 22:33 답글 신고
    왜 요즘 배달 콜 잘 안잡혀?
  • 레벨 중위 3 모델x같네 23.05.22 22:33 답글 신고
    본인 오토바이나 자동차
    엔진오일 교환할때도
    미국처럼 2배씩 내세요.
    "아이고 수고하십니다.
    당신의 숭고한 노동력에 감사드리는 의미로
    무조건 선진국인 미국처럼 2배드리겠습니다" 하면서

본인도 그렇게 못할거면서 입만 나불나불
    나불나불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장