바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 23.06.06 05:05 답글 신고
    하!가족 모두 꼭 행복해라~
    답글 0
  • 레벨 상사 3 강남뚜벅이 23.06.06 11:58 답글 신고
    아들 효도해라
    천재 아빠는 너를위해 아빠인생을 너에게 투자하셨다
    답글 0
  • 레벨 상사 2 손에사정사v 23.06.06 13:01 답글 신고
    사회 생활 하다보면 진짜 겉보기와 다른 인재들을 만나게 되는데... 조금만 환경이 받쳐 줬다면 무슨 일을 했어도 이름을 날렸을것 같은 사람들 있음.. 일본 OEM 생산공장으로 일본 엔지니어들에게 배운 생산 방식을 동일하게 적용해서 운영하는데 역시나 작은회사에서 공장장하던 60넘은 영감을 반장으로 고용했는데 전혀 생각지도 못한 방식으로 생산 방식을 단축함.. 이렇게 해도 되냐고 본사에 물어보니 괜찮은 방법 같다고 답변옴..
    답글 0
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 23.06.06 05:05 답글 신고
    하!가족 모두 꼭 행복해라~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.06.06 06:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 모델x같네 23.06.06 06:57 답글 신고
    딸이 마음씨가 곱네
  • 레벨 하사 2 안서쏘리 23.06.06 11:50 답글 신고
    엥? 아들인거 같은데요
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.06.06 11:52 답글 신고
    내용 중간에 전역후에 라고 되어 있습니다.
    딸이라면 부사관이나 장교 전역을 했을텐데, 나이가 맞지 않아요.
    저 글 쓴이는 아들이라고 생각해 봅니다
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 23.06.06 11:53 답글 신고
    전역했다는데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 23.06.06 11:54 답글 신고
    제목도 남자라고 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 모델x같네 23.06.06 18:29 답글 신고
    전역후에를 캐치못했네요 ㅜ
  • 레벨 하사 2 꽃길을걷다 23.06.06 11:47 답글 신고
    앞으로 잘하고 행복하면 되요~
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.06.06 11:54 답글 신고
    저 아버지 저렇게 똑똑하신데, 공부에 대한 욕심은 그닥 없어 보이십니다.
    정말 욕심 있으시다면 노년에 검정고시 패스하시고 대학에 들어가실 수 도 있다는거 아실텐데 그러지 않고, 그걸 아쉬워 하시도 않으십니다. 더구나 가정형편으로 고등학교 중퇴한 것에 대해서도 불만을 이야기 하시는 내용도 보이지 않아요.
    똑똑하시다고 다 공부욕심 있는건 아니니까요.
  • 레벨 상사 3 강남뚜벅이 23.06.06 11:59 답글 신고
    그래서 이재명이 난놈이죠
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 23.06.06 12:00 답글 신고
    나이가 들고 여유가 생기면 자식 잘 크는거에 의미를 두는 겁니다.

공부해서 크게 나아질 나이를 지났으니까요.

저희 아버지가 그러신 분이네요
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 23.06.06 15:33 답글 신고
    공부욕심 있는거랑 애 대학다니는데 뒷바라지하고 시집장가보냘 돈 모으는거랑 현실이 안받쳐주는거죠..
    글고 저 연배에 이제와서 고졸 대졸 졸업증이 뭐가 중요해 하고 생각하실테고
  • 레벨 중령 2 memberyuji 23.06.06 16:51 답글 신고
    부족함없이 부모덕에 여유롭게 자란 사람들이 아는척 지적질 잘하더라고....
  • 레벨 원사 3 국민의짐당 23.06.06 19:35 답글 신고
    아직 어려서 자식을 낳아 길러본적없으니 몰라서 저런말 할겁니다.머리 있는사람이면 나중에 이불킥하면서 내가 생각이란게 없는넘이구나 할겁니다.
  • 레벨 상사 3 강남뚜벅이 23.06.06 11:58 답글 신고
    아들 효도해라
    천재 아빠는 너를위해 아빠인생을 너에게 투자하셨다
  • 레벨 소위 2 또니발XG 23.06.06 12:59 답글 신고
    아 한번 꺽을 줄 알았는데
    마지막까지 감동이네 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 손에사정사v 23.06.06 13:01 답글 신고
    사회 생활 하다보면 진짜 겉보기와 다른 인재들을 만나게 되는데... 조금만 환경이 받쳐 줬다면 무슨 일을 했어도 이름을 날렸을것 같은 사람들 있음.. 일본 OEM 생산공장으로 일본 엔지니어들에게 배운 생산 방식을 동일하게 적용해서 운영하는데 역시나 작은회사에서 공장장하던 60넘은 영감을 반장으로 고용했는데 전혀 생각지도 못한 방식으로 생산 방식을 단축함.. 이렇게 해도 되냐고 본사에 물어보니 괜찮은 방법 같다고 답변옴..
  • 레벨 소령 2 알테니스킵 23.06.06 13:24 답글 신고
    아효... 큐브나 체스판을 바라만 봐도 아버님 생각날텐데

곁에 계실때 잘 해드리시길...
  • 레벨 원사 3 아매리카노 23.06.06 13:32 답글 신고
    아,,,
    난 누가 울면 같이 눈물이나서 큰일이네....
  • 레벨 간호사 이햄이 23.06.07 16:50 답글 신고
    \ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워랑ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 로마가자 23.06.07 18:07 답글 신고
    저도 누가 옆에서 ...아니 티비에서도 누군가 울면 같이 눈물이 나더라고요...내용도 잘모르면서..
  • 레벨 상사 1 악동이닷 23.06.06 13:55 답글 신고
    혹시 체스 져서 억울해서 눈물이 난건 아닐까? 돌맞을려나...휘리릭~
  • 레벨 원사 1 동패한량 23.06.06 14:45 답글 신고
    아빠는 아들과 같은 취미를 갖고 싶었던게지.
    그렇게 좋은 부모가 되고 싶었던건 어닐까?
  • 레벨 소령 2 palgae1522 23.06.06 17:16 답글 신고
    저정도면 이미 몸담고 있는 막노동판 에서 기술자로 대우를 받고 계셨을꺼임! 어느현장을 가도 믿고 일을 밑기고 싶은 그런 사람!
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.06.06 17:25 답글 신고
    낚시 좋아하셨던 아버지...
    이제 나도 낚시를 좋아하고 여유 있게 같이 낚시 가고 싶다.
    좋은 낚시대도 있고 이동 수단도 있고 월척 잡을 자신도 있는데
    아버지가 안 계신다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.06.06 18:36 답글 신고
    아버지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 유가무가 23.06.06 20:03 답글 신고
    효잘세

본인 건강하고 부모 마음 알아 주는 게 젤 큰 효도지요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.06.07 10:39 답글 신고
    큐브는 거의 법칙임, 외우면 안보고도 맞출수 있음.
  • 레벨 소위 2 88고올드 23.06.07 10:48 답글 신고
    아름다운 분들, 감사합니다~!
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.06.07 13:37 답글 신고
    가슴 뭉클~ ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.06.07 13:39 답글 신고
    아버지 수능치고 합격증과 등록금 납부계좌를 아들에게 전송하는데 등록금이 7자리~~
  • 레벨 중령 1 dbzzang 23.06.07 14:03 답글 신고
    나이를 먹어서 그런가~~눈물이 나네요~~
  • 레벨 원사 2 스마일데이 23.06.07 14:40 답글 신고
    6살 아들 때문에 큐브 연습해서 빠르지 않지만 이젠 5분안에 큐브 완성. 똑똑하지 않지만 노력하는 아빠이고픔..
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.06.07 16:20 답글 신고
    아들하고 같이 있다가 문득 나 어릴적 내 모습을 아들한테 보곤하는데 그때마다 돌아가신 아버지가 무척이나
    보고 싶네요... 아버지도 이렇겠구나 하면서요... ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 23.06.07 16:45 답글 신고
    코 찡~~
    안습....
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 23.06.07 17:34 답글 신고
    착한 아드님.. 멋진 부모님...
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.06.08 08:26 답글 신고
    주작이라도 좋다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장