바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스테플러 23.06.08 16:25 답글 신고
    매일 주차 지옥임. 아침. 저녁은 그야말로 전쟁입니다. 2중주차는 기본이고 주차를해놔도 항상불안하죠. 차빼달라고하고. 차 못뺄까봐요. ㅋㅋ

솔직히 주차난 때문에 저런건 보이지도 않아요. ㅋㅋㅋ 경험자입니다.
    지금은 주차 좋은곳이 짱임
    답글 7
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 23.06.08 16:25 답글 신고
    100년은 커녕 30년만 넘으면 재건축 소리가 나오니.....
    답글 1
  • 레벨 중령 1 웃기는짬뽕 23.06.08 16:23 답글 신고
    둔촌 아파트에 큰나무 엄청 많았음
    답글 1
  • 레벨 중령 1 웃기는짬뽕 23.06.08 16:23 답글 신고
    둔촌 아파트에 큰나무 엄청 많았음
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 23.06.09 03:02 답글 신고
    엄청 많았죠. 새벽 공기가달랐던 곳
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 23.06.08 16:25 답글 신고
    100년은 커녕 30년만 넘으면 재건축 소리가 나오니.....
  • 레벨 대령 3 spy7 23.06.08 22:15 답글 신고
    왜겠습니까?해쳐먹으려는 놈들 때문이죠..재건축연한 60년 이상으로 해야합니다. 그전에는 전부 리모델링으로 고쳐쓰고 개개발에 관한 법도 법률로 한가지로 국한해야 합니다. 너무 법이 난립돼어 있음
  • 레벨 중장 스테플러 23.06.08 16:25 답글 신고
    매일 주차 지옥임. 아침. 저녁은 그야말로 전쟁입니다. 2중주차는 기본이고 주차를해놔도 항상불안하죠. 차빼달라고하고. 차 못뺄까봐요. ㅋㅋ

솔직히 주차난 때문에 저런건 보이지도 않아요. ㅋㅋㅋ 경험자입니다.
    지금은 주차 좋은곳이 짱임
  • 레벨 원사 1 고작이거야 23.06.08 18:39 답글 신고
    서울 30년다되가는 아파트사는데 주차천국인데요

자리남아돌아요 케바케죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 우커장 23.06.08 18:55 신고
    @고작이거야 언블리버블 어딘지 궁금 하내요
  • 레벨 소령 2 목살조아 23.06.08 20:08 답글 신고
    신규아파트도 마찬가지입니다
    가구당1.5대인데도 늘 2중주차가 생활입니다
  • 레벨 상사 2 야동게이 23.06.09 02:33 답글 신고
    40년 다되가는 아파트 거주중이며 지하 주차장도 없음
    3교대 근무인데 주간,심야 퇴근때는 주차공간 널널한데 오후근무때는 밤12시 퇴근이라 자리가 아예없음..
    근데 작년에 지은 아파트들도 밤12시에는 다 만차임ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 내가 퇴근하는 시간이 언제냐에따라 달라질뿐...
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 23.06.09 07:23 답글 신고
    곧 40년 되갸는데ㅋㅋㅋ30년이면 청년이죠^^
  • 레벨 소령 3 발꼬락화팅 23.06.09 11:01 답글 신고
    그렇죠. 아파트의 최대 장점이 '주차'라... 빌라는 구조적으로 주차전쟁난을 겪을 수밖에 없구요 ㅠ
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.09 13:57 답글 신고
    서울이나 그렇죠...경기도 인근은 널널합니다..
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.06.08 16:30 답글 신고
    저기서 일하시는 경비분들 매년 낙엽 청소
  • 레벨 상병 더코 23.06.08 16:32 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원사 3 바람으로2 23.06.08 16:34 답글 신고
    맞아요. 여름에 더울 때 아파트 단지로 들어서면 공기가 달라요. 단점은 주차난과 녹물 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 23.06.08 16:38 답글 신고
    경비들 저 낙옆 치우르라 매일 매일 빗자루질
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 23.06.08 16:41 답글 신고
    녹물 나올때 됐죠
  • 레벨 중사 1 브루널 23.06.08 17:06 답글 신고
    저 꽃잎, 낙옆이 그대로 차에 떨어짐
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 23.06.08 17:18 답글 신고
    30년이상 말고 지은지 25년~26년 정도만 되도 지하주차장 지었음.
  • 레벨 상사 1 내가조선의우럭이다 23.06.08 18:36 답글 신고
    안산 중앙주공 같은데?
  • 레벨 소령 3 프론트맨 23.06.08 18:47 답글 신고
    그런듯요
  • 레벨 상사 1 내가조선의우럭이다 23.06.08 18:55 신고
    @프론트맨 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 23.06.08 18:45 답글 신고
    우리집도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 양성종양 23.06.08 19:35 답글 신고
    2002년에 분양받고 2004년에 입주한 아파트에 계속 살고 있는데 당시 주차면수가 세대당 1.75정도 되는데 아직까지 큰문제 없음...

대단히 좋은 아파트는 아니나 주차여건은 아직까지 쾌적함...
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 23.06.08 20:25 답글 신고
    가구당 3.4대.....
    지하 내려가면 1.5칸씩 차지하고 주차 합니다.
  • 레벨 원사 2 압타맨 23.06.08 20:26 답글 신고
    ㅎㅎ 맞습니다 그런데 무슨 이유인지는 모르지만 스포츠 머리 자르듯 깍아 놓기도 하더군요
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 23.06.08 20:39 답글 신고
    매년 봄만 되면 아부지가 놀이터에 있는 벚꽃나무에서 셀카찍어서 보내주시는데ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.08 20:48 답글 신고
    침엽수 공원길은 피톤치드가 뿜뿜
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.06.09 03:54 답글 신고
    주차지옥?
  • 레벨 원사 3 madeinhell 23.06.09 08:35 답글 신고
    와 이쁘긴한대 ㅋ
    주차지옥...이 문제
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.06.09 08:56 답글 신고
    와 단풍 죽인다.. 하지만 주차는 개판이겠죠.. 뭐 요즘 신축 아파트도 주차대 잘나와봐요 1.1:1???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장