바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 가고싶다 19.12.04 14:17 답글 신고
    글귀에서 님의 인성이 잘보이네요~
    아버지가 자식농사 잘 지으셔서 흐뭇해하실 것 같네요~ㅋ
    지금의 모습 보기좋아 보입니다~^^
    답글 1
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.12.04 14:10 답글 신고
    아니 안전을 위해 당연히 해야하는 공사/유지 보수를 하는건데 클락션을 울리고 간다고요? 배송에 늦거나 휴식 시간이 줄어드는건 짜증이 날수 있겠으나 안전이 우선인 만큼 참는게 당연하다고 생각되네요..
    답글 1
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.12.04 14:10 답글 신고
    아니 안전을 위해 당연히 해야하는 공사/유지 보수를 하는건데 클락션을 울리고 간다고요? 배송에 늦거나 휴식 시간이 줄어드는건 짜증이 날수 있겠으나 안전이 우선인 만큼 참는게 당연하다고 생각되네요..
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 18:51 답글 신고
    작업자들이 놀라고 몇일 전엔 춘천에서 작업자가 2명이나 사망하는 사고까지 나다보니 엄청 안전에 신경쓰이네요..
    길막혀서 화는 좀 나시겠지만 앞으로 안전한 도로를 위해 조금 참아주시길 바라는 마음뿐이죠!ㅎ
  • 레벨 병장 가고싶다 19.12.04 14:17 답글 신고
    글귀에서 님의 인성이 잘보이네요~
    아버지가 자식농사 잘 지으셔서 흐뭇해하실 것 같네요~ㅋ
    지금의 모습 보기좋아 보입니다~^^
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 18:49 답글 신고
    작은 글에 이런 좋으신 말씀해주셔서 감사합니다~
    덕분에 힘 얻고 일할 수 있겠어요^^
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 19.12.04 14:31 답글 신고
    항상 안전에 유의 하면서 ....힘내세요!!!
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 18:49 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 19.12.04 15:15 답글 신고
    맘카페 지역장 글 같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 18:48 답글 신고
    장시간 운전에 피곤하고 길까지 막히니 화가나시는 분들 있겠지만 클락션을 울리고가시면 작업자들이 순간적으로 놀라더라구요..
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.12.04 17:00 답글 신고
    저구간은 도로차선에 비해서 통행량은 많고 도로비는 우라지게 비싸고 노견도 좁아서 차로하나 막으면 아주헬게이트 열리는 곳이죠.사고도 잦은편이구요...
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 18:47 답글 신고
    그러게요..
    천안논산고속도로도 통행료 인하하려고 협의중이라던데..
    정말 여러번 헬게이트를 만들어서 빨리 공사마무리하고싶네요.

차단하고있으면 작업하는거 보시고 가시는 분들이 있어서 접촉사고가 꽤 나요.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 19.12.04 19:32 답글 신고
    탄천~익산 왕복으로 하루에 10번 달립니다
    왕복 40분?남짖 13,100원 ㅋㅋㅋ
    비싼돈주고 길막히면 좀 짜증나는데
    요금소에서 계산할려고 가면 게이트 다 막아놓고
    한개만 열어두고 일하는거보면 폭발합니다
    하...
    엊그제 강경IC쯤에서 길이막히길래 서행중 완전멈충...갑자기 옆에서 노브렉끼로 벤츠 후장을ㅠㅠ역시나 저앞에 공사구간 꼬깔콘 세우고 계셨음ㅠ
    검정색 이베코 추레라덤프 입니다ㅎㅎ
    빵빵할테니 오해하지 마요
    화나서 클락션 울리는거아니니ㅎ
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 20:06 답글 신고
    엊그제면 저희 공사구간이 맞네요ㅜㅜ
    그날 저녁 8시까지 공사했죠^^;;
    오전 8시부터 보통 17시까지 작업합니다..

빵빵해주시면 인사한번드리겠습니다.
    항상 안전운전하시구요~

참고로 내일은 천안방향공사구요
    순천기점으로 209k부근에서 2차로 차단하고 작업합니다^^
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.05 16:05 답글 신고
    아이고 인사를 못드리고 쳐다만보았네요ㅜㅜ
    작업중 전기선을 건드려서..
    복구중이었어요^^ 안전운전하세요^^
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 19.12.05 23:27 신고
    @천공쟁이
    저 보셨습니까?ㅋㅋㅋ
    반대편에서 빵.빵.빵 했는디요ㅎㅎ
    혹시 군복입으신분?아니였어요?
    내일은 몇지점에서 작업하십니까
    피해가야지ㅎㅎ
    상행선으로 갈때는 국도타고 갈라고요ㅋㅋ
    밤이늦었네요
    편히 쉬십숑^^
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.06 06:13 답글 신고
    오늘도 어제와 같은 지점에서 작업합니다.
    어제 빵빵빵해주시길래 쳐다보았죠ㅎㅎ
    밀리터리잠바에 청바지 입고있었습니다^^
    오늘은 금요일이라 저희 작업하면 정체 예상됩니다^^ 오늘도 안전운전하세요^^
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 19.12.06 06:28 신고
    @천공쟁이
    오늘도 수고가 많습니다
    어제 제가본 그분이 맞으시군요ㅎ
    오늘날씨 겁내 춥네요ㅠㅠ
    단디 입고 나가세요 칼추위 입니다
    오늘도 안전한 작업장이 되시길 바랍니다^^
    비록 스치듯 인사하는 사이지만 신기방가 하네요ㅎ
    이따가 또 빵빵질 합니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.12.04 20:39 답글 신고
    왜 꼭 연말만되면 곳곳이 파헤쳐지는건지...여기저기 죄다 공사판 투성이. 평소엔 뭐하다가..
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.12.04 22:02 답글 신고
    한가지 궁금한거 문의 드릴께요...
    예전 티비에서 본건데. 가드레일에 바퀴를 달은게 있더군요... 꼭 주판알처럼..
    사고시 충격이 가면 충격분산하고.. 가드레일 밖으로 뚫고 나가는걸 방지하던데..
    이 좋은걸 실사용하는건 못 본것 같네요...
    안쓰는 이유가 있을까요??
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 22:32 답글 신고
    이걸 안쓰는 것은 아니구요 가드레일도 제품별로 설치규정에따라 설치를하게됩니다.
    이 통돌이 가드레일은 급커브구간에 주로 사용하게되어있어요~ 고속도로 램프나 일반도로 중 커브가 심한 곳, 터널 진입로 등 규정에 따라 설치를하게되다보니 일반 고속도로나 국도에서는 쉽게 보시기 어려워요~
  • 레벨 원사 3 구구님 19.12.04 22:19 답글 신고
    공사하시는분들이 무슨 죄가 있겠습니까~

날추운데 고생많으십니다.
  • 레벨 상병 천공쟁이 19.12.04 22:32 답글 신고
    감사합니다 내일부터 추워진다는데 단단히 껴입고 나가야겠습니다^^
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 19.12.05 06:31 답글 신고
    저두 3개월전 저기서 교통사고를 맞이했었죠...힘내세요!
  • 레벨 훈련병 Supremos 19.12.05 17:15 답글 신고
    참 아이러니해요..저도 천안.논산고속도로 자주 타는데 보통 공사구간이 있으면 전광판에 어디쯤 공사중이다 예고를 해주고 공사구간에 인접하게되면 판때기에 공사구간 있다고 세워두시는데 그걸 한번이라도 보셧던 운전자였다면 미리 차선변경해서 주행하면 어느정도 정체는 있겠지만 그러지도 않고 꿋꿋이 차선고집하다 공사지점에서 대가리부터 쳐넣고 합류하는 차들 때문에 정체가 심해지죠..조금만 생각하면 서로 빨리 갈수있는 상황인데..암튼 좀 그렇네요
  • 레벨 일병 juspace 19.12.06 16:56 답글 신고
    천안논산간 고속도로 도로 확장 했으면 좋겠어요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장