바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 마현이 20.02.18 23:20 답글 신고
    없습니다.설령 있다해도 무경력자를 대형태우는 회사는 없습니다
  • 레벨 훈련병 시먼띵 20.02.19 00:13 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.02.19 06:00 답글 신고
    욕심이 과하신듯. 필기 한방에 합격하고 면접도 바로 붙을 자신이 있다면 열심히 대형 경력 제대로 쌓아서 제대로 똑바로 운전할 생각 하셔야죠.
  • 레벨 훈련병 시먼띵 20.02.19 12:24 답글 신고
    조급한 마음을 숨길수가 없네요 ㅠㅠ
    정식 코스 밟아서 실력을 쌓으려니 너무 오래걸릴것 같고
    어떻게든 빨리빨리 하려고만 하네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 시먼띵 20.02.19 12:25 답글 신고
    그렇죠...
    그럼 단순 경력쌓으려고 짧게 일하려고하니 안뽑이주시겟죠...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 만성신부전 20.02.19 09:20 답글 신고
    저희 회사는 태워주지만 지방
  • 레벨 훈련병 시먼띵 20.02.19 12:25 답글 신고
    윗분들 댓글 읽어보니 제가 너무 서두르는것 같네요.
    시간이 좀 걸리더라도 정식코스를 밟는게 정답인거 같아요..
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 20.02.19 16:11 답글 신고
    저도 지방이지만 시내버스 고속버스 지워할려고 했는데 1군데 배고는 1년이상 경력증명서 요청하더군여.

그러다가 관광회사 와서 운전연습겸 배우며 이제 1년되갑니다.
  • 레벨 훈련병 시먼띵 20.02.20 09:11 답글 신고
    부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 불터프 20.02.20 00:27 답글 신고
    운전직공무원이라..
    그럴려면 경력을 차근차근 쌓으시는게 본인에게 도움되지 않을까요? 설령 대형부터 하신다고해도 사고라도 나면 오히려 경력에 안좋은건데요
    잘 생각해보세요
  • 레벨 훈련병 시먼띵 20.02.20 09:11 답글 신고
    조언 감사합니다!^^
  • 레벨 훈련병 찌질한나그네 20.02.27 17:55 답글 신고
    운전직 공무원입니다.
    일자리가 많은 수원, 용인 지역으로 가서 전세버스로 시작하는 거 추천드립니다.

회사는 벼룩시장과 지방 고용센터 통해서 찾으세요.
    그러면 정말 조건 안 좋은 곳에 취업 될 겁니다.
    초보도 써주는 곳에요.

막 굴려서 이러다간 죽겠구나 하겠지만
    꾹 참고 3개월이라도 하세요.

그런 다음 조건이 조금 나은 곳으로 이직하십시오~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장