바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 20.06.01 15:50 답글 신고
    진입시 속도 진출시 속도 진입부터 진출까지 걸리는 시간 이렇게 세가지로 알고 있습니다
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 20.06.01 15:55 답글 신고
    찹고로 속도계 오차는 +-10프로 허용됩니다
  • 레벨 대장 ch2709 20.06.02 12:01 답글 신고
    +-10%가 아니고 +10%죠........... -는 더 높아도 무관하니
  • 레벨 중사 2 esneir 20.06.01 16:32 답글 신고
    100키로 도로에서 평속 101 찍어본 적 있는데 안걸리더라구요

오차 봐주나봐요
  • 레벨 소령 1 만성신부전 20.06.01 23:03 답글 신고
  • 레벨 일병 24시간버스전용 20.06.01 16:51 답글 신고
    구간단속 자체는 시점에서 한번 카메라 찍고 종점에서 한번 더 찍어서 구간내 통과시간으로 일정시간 미만으로 통과하면 단속되는 원리입니다
    가끔 시종점에서 찍는 카메라에다 지점단속도 병행하는 곳도 있는거죠
    그리고 과속단속 속도는 평균적으로 +10정도는 오차로 유예구간 있습니다
    고속도로는 제한 100이면 111부터 찍히는걸로 압니다
    구간단속도 마찬가지로 몇초 정도는 여유두고 단속합니다
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.06.01 18:51 답글 신고
    대구 중부내륙으로 자주가는데 구간단속 몇개있어요

100제한에 108~109로 에버리지 찍어도 한번도 안걸림
  • 레벨 상사 2 여래신장 20.06.01 23:23 답글 신고
    100제한에 109라.. 참 멋진분이시네요.
  • 레벨 소령 1 만성신부전 20.06.02 08:59 신고
    @여래신장 111 이상이어야 찍히니까요
  • 레벨 상사 2 동해의발 20.06.03 04:04 신고
    @여래신장 오차범위 말씀 하시는거 같은데 겁나 비꼬시네요? 60키로 구간에서 70으로 가도 단속 않되는거 하고 같은거 아닙니까? 시내 구간만 다니셔서 잘 모르시는건가..?
  • 레벨 대령 1 everclean 20.06.01 21:14 답글 신고
    질문하신분은 구간단속 원리를 말한게 아니고 화물차 기준을 물어본거 같은데..
  • 레벨 상사 3 백볼보 20.06.02 03:06 답글 신고
    추레라입니다. 남해선 순천방향 칠원분기점 직전 구간단속 종점에서 98키로 통과로 18키로 초과 딱지날아온적 있습니다. 구간단속 시,종점에서는 화물차기준 80키로에서 여유분 약간 두시고 주행하세요.
  • 레벨 상사 2 블루실피 20.06.02 04:13 답글 신고
    100제한도로에서 108 딱지 몇번 먹었어요
  • 레벨 일병 돼지족발 20.06.02 21:54 답글 신고
    구라도 정도껏치셔야지
  • 레벨 병장 교통상황실 20.06.02 10:01 답글 신고
    구간단속장비는 일반차량을 대상으로 셋팅되어 있습니다. 단속기준은 일반차량임을 인지하시고 운행하시면 될거 같습니다.

간혹 덮게.적제불량 등을 단속하는 카메라도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 꾸리찌바 20.06.02 11:14 답글 신고
    시작지점 종료지점 구간평균 모두 해당되며 제한속도 100km짜리 고속도로는 113km부터 딱지 날라오는걸로 알고있습니다. 화물차는 80km라 치고 90km 초반부터 단속될거 같네요.
  • 레벨 중사 1 풀옵이진리 20.06.10 01:52 답글 신고
    화물차라고 단속속도 낮은거아니에요 ㅋㅋ 그렇게치면 비오면 20%감속 눈오면 50%감속인데 ㅋㅋㅋ 이런식이면 눈올땐 과속카메라 규정속도의 50% 감해야 하죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장