바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 20.08.26 19:49 답글 신고
    버스는 기름을 많이 먹고 좁은길은 갈수없단 단점이 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 빤스벗고튀어 20.08.31 03:44 신고
    @팩트로조져드림 맞는말이긴하나 세훈이가 말한건 한낮 개소리일 뿐이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 20.08.26 20:56 답글 신고
    검사는?
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.26 21:03 답글 신고
    어떤 검사요?
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.27 17:12 신고
    @팩트로조져드림 아...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 7Starex 20.08.26 22:00 답글 신고
    차가 부식이 되거나 고장이 심하면
    아무리 내부가 화려하고 잘되어있는 대우버스라도 의미없습니다.. 대우버스 두대째 운영중이지만 캠핑은 비추합니다 현대 에어로시티나 에어로타운 공매나 저렴하게 구매하셔서 업체 맡기시면 4~5천 선에도 가능한정도 나오는데 차라리 그렇게 알아보시는게^^
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.26 22:18 답글 신고
    차량부식은 트렁크 판 밑에만 살짝 있었던걸로 기억합니다...업체에서 공매로 가져온 차량을 개조한거라 하더라구요...
    만약 구매를하게되면 내부와 시설은 100프로 완성된게 아니라 캠핑하면서 저희한테 필요한만큼만 더해가려 합니다.
    총알이 충분하면 좋은데 3500이 한계라 어렵네요^^;;;;
  • 레벨 원사 3 7Starex 20.08.26 22:49 신고
    @lobeu 시작이니 중고 카운티나 중고 포터/스타렉스 모터홈을 보시는건 어떨까요..
    면허만 있으시면 지금차에 견인장치 달고 400급 중고면 3500에 해결가능한 최고의 선택인데 ㅜㅜ 여튼 대우는 진짜 선택하지마세요... 수리비도 무진장 비싸요
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.27 17:13 답글 신고
    감사합니다^^ 대우버스는 걸러야되겠네요..
    가급적 에어로타운 에어쇼바들어간 모델로 봐야겠네요ㅎ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 20.08.26 22:55 답글 신고
    6개월마다 검사 해야 할겁니다. 그리고 이것 저것 수리 시작하면 비용이 좀 들어갑니다. 공임이 더 비싼 경우도 많고요. 요즘 카니발.스타렉스도 캠핑카로 구변 많이 하던데요. 3500만원 외에 추가로 수리비.보험료.유류비등 기타 비용도 넉넉히 있어야 유지가 될겁니다. 제 개인적으로는 스타렉스 또는 카니발캠핑카 추천 합니다.
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.26 23:35 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 상수자원 20.08.27 06:12 답글 신고
    하부 프레임 부식상태 확인하시고 보시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.27 17:10 답글 신고
    프레임쪽 확인은 정확하게는 못봤고 트렁크 부식은 살짝 있었고 휀다쪽은 깨끗했었습니다
  • 레벨 상병 촌놈감자 20.08.27 06:57 답글 신고
    카운티 추천드려요
    대우차 처음부터 운전하기 쉽지않습니다
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.27 17:11 답글 신고
    카운티는 운전할때 은근히 시끄럽더라구요ㅠㅠ 카운티는 제외하고 보다보니 매물이 생각보다 적네요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.27 17:09 답글 신고
    아..그렇군요... 구매하기로 70프로쯤 넘어왔는데 원점으로 돌려주시네요^^;
  • 레벨 원사 2 이세상의전부 20.08.27 11:56 답글 신고
    유지비와 수리비는 둘째치더라도

캠핑 하기 위해 큰 차를 주차할수 있는 좋은 곳이 있는지가 관건인거 같아요

캠핑하면 산 좋고 물 좋고 공기 좋은 장소를 찾아 가셔야 하는데 주차 할 곳이 없으면 그림의 떡 아니겠습니까?
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.27 17:08 답글 신고
    그럴수도 있겠네요ㅠㅠ
    방금 카라반을 보고 왔는데 500급은 작은듯 싶고 600급은 카니발로 견인이 안될듯 싶고...결정적으로 총알이 부족하네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 칼재비떡쇠 20.08.27 13:04 답글 신고
    믿고 보는 대우 하부 부식
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.08.27 17:07 답글 신고
    대우차 하부 부식이 심한가요?ㅠㅠ
  • 레벨 상병 gt380 20.08.27 17:07 답글 신고
    3년째 그랜버드 45인승 버스캠핑카 운영중입니다 현제 대형버스 동호회 운영중이기도 하구요 쪽지주시면 궁금한거 알려드릴게요
  • 레벨 하사 2 트럼프개새키 20.08.27 21:59 답글 신고
    대형차 갈수없는곳이 더 많아요
    차라리 카운티 알아보세요ㅡ
    기름도 안먹고 엥간한곳은 다 들어가요
    가격도 그정도선이면 충분히 괜찬은차 살수있어요
  • 레벨 원사 3 아모르파리 20.08.27 22:45 답글 신고
    카운티로 알아보세요
    45인승후회합니다
    포터떠블캡에 적재함 텐트가 오히려 괜찮을수도
    캠핑카 오물처리하기가 힘듭니다
  • 레벨 상사 3 안팔아 20.08.27 23:30 답글 신고
    카운티 45인승의 중간인
    에어로타운은 어떠신지요
    뭐....결정은 역시나 님께서 하시겠지만
    좋은매물 구하셔서 아이들과
    좋은추억 많이 남기시길 바랍니다~~
  • 레벨 원사 3 학생의발 20.08.28 08:03 답글 신고
    버스는 주차도 마땅히 할만한데도 없고 기름 많이먹고 비추입니다
    차라리 1톤개조차 알아보세요
  • 레벨 중위 1 장스 20.08.28 23:43 답글 신고
    차라리 캠핑트레일러를.... 기존차량에 견인고리 달고서...
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 20.08.29 00:09 답글 신고
    절대 비추합니다,
    맨 뒤쪽 트렁크 엔진 방향 벽면, 바닦(도크 올려놓고 아래서 확인 수리시 견적 300~400) 부식확인하시구요
    유지비용 더 나갑니다, 엔진퍼지면 교환시 2,000만원, 진짜 재수좋으면 500만원,
    07년식이면 매연검사 신경쓰일겁니다, 이거 원인 잡으실려면 돈 많이 나가요
    그 돈으로 좋은 리조트나 펜션가서 맛난거 사드세요
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.08.29 02:38 답글 신고
    카라반
    1톤
    카운티
    에어로타운

코치맨 오라이언

지금은 클래스B 모터홈 타는데요

버스는 정박하기 힘들고 한정적임

오지나 정말 아무 곳이나 정박 이라면 모를까...

특히 45인승은 어디 가지도 못합니다

25승이 딱인데 신차로 할꺼면 그돈으로 안사죠
    클래스C 모터홈 가는게 낫죠
  • 레벨 상사 2 빤스벗고튀어 20.08.31 03:44 답글 신고
    차라리 포터개조 캠핑카로 가보시는건 어떠실지요?ㅎㅎ
    기동성을 생각하셔셔라도^^
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.08.31 18:57 답글 신고
    제 지인분도 45인승 버스탓엇는데..
    일단 집주변에 주차하는것 때문에 스트레스가 심하고
    캠핑가서 좁은 시골길 진입과
    정박지에서 회전이 안되어서 후진으로
    몇키로 나올땐 죽는줄 알아서..
    6개월도 못타고 카운티로 기변!
    어지간한 좁은길 진입과 회전이 가능해서 만족해 하시네요~
    카운티,코러스,레스타 추천드립니다!
  • 레벨 원사 1 박지만 20.09.02 17:45 답글 신고
    대형버스 들어갈 캠핑장은 없습니다.
    웬만한 주차장도 버스베이는 없습니다.
    절대 반대입니다.
    절대 반대입니다.
  • 레벨 상병 gt380 20.09.15 11:26 답글 신고
    ㅎㅎ 45인승 다닐 캠장 캠핑 할때 엄청 많아요 3년동안 아주 잼나게 잘다니고 있습니다

위에분들 실제 운영해보신건지... 제가 속한 45인승 모임만해도 30대 까가이 잘운영중입니다 오히려 작은 차량들이 기변많이 하는 추세입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장