바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 20.08.29 18:14 답글 신고
    마이티 몰아보셈............육공트럭이 리무진이 되는 마법이 펼쳐짐
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.29 18:24 답글 신고
    신형 마이티 동승 해봤었는데 그정돈 아니던데욬ㅋㅋ
  • 레벨 상병 식사동노이어 20.08.29 18:42 신고
    @고탄리 관심주지마세요...
  • 레벨 하사 2 찜닭의발 20.08.29 20:10 신고
    @고탄리 클러치 잘 붙어요~상용이라 세팅이 예민하지는 않아요~
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.29 21:11 신고
    @식사동노이어 아..
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.29 21:12 신고
    @찜닭의발 한번도 안타봐서 ㅋㅋ

가스에다가 출력도 낮아서 궁금하긴 합니다
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 14:33 신고
    @상무님 흠흠 미필이라 이해는 잘 안되지만... 그만큼 안좋다는 이야기인건 알겠네요 zzz
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.08.30 00:11 답글 신고
    두돈반 운전병이었고..마이티 운전많이 했는데...마이티가 리무진 이더만요..
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 00:52 신고
    @여객의발 zzz 두돈반 승차감이 얼마나 안좋은지 궁금해지는 zzz
  • 레벨 소위 3 상무님 20.08.30 10:16 신고
    @고탄리 승진공지합동 갔는데 저희는 전차여서 뒤에서 잠시 대기중 공병이 폭약설치하러 먼저 출발하더라구요. 호로친 육공뒤에 병사한명이랑 물자박스 실린상태로 출발했는데 50미터도 못가서 병사랑 물자박스가 잘 섞여서 병사가 안보이더라구요.
    참 인상적이었습니다.
  • 레벨 하사 2 덤프초보 20.08.29 23:27 답글 신고
    25톤 대형트럭 ZF 수동 16단...

안 해봤으면 말을 하지마요...

라보는 장난감이에요...
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 00:52 답글 신고
    ㅎㅎ... 물론 그정도 까지 말한의도는 아니였습니다

16단이라... 어마어마 하네요
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.08.30 00:13 답글 신고
    라보는 장난감이죠~

파워핸들 아니어도..차가 가벼워서 핸들 돌아가요..

근데 운전 좀 하는 사람은..제자리에서 핸들 안돌리지않나요?

전 자가용도 바퀴 굴러갈때만 핸들 돌리는데;
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 00:53 답글 신고
    저도 사실 무파워 핸들을 써본적이 한번도 없는데 인터넷에서 찾아봤는데 무파워 핸들이 좀 힘들다길래 그런줄 알았습니다 zz
  • 레벨 원사 3 까스의발 20.08.30 15:02 답글 신고
    저두 무조건 움직이면서 돌려요~.~
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 20.08.30 00:34 답글 신고
    티코 수동에 노파워핸들이 갑
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 00:53 답글 신고
    티코 요즘 보기도 힘들던데요 zzz
  • 레벨 이등병 cw60 20.08.30 04:55 답글 신고
    ch2709 너 제발 달지마라
  • 레벨 병장 또로로로로 20.08.30 10:39 답글 신고
    군트럭도 5톤은 탈만한데 두돈반은 진짜 삽스레기 같던데ㅋㅋ기어 넣을때 뭔가 부자연스럽게 드간다고 해야하나ㅋㅋ
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 14:34 답글 신고
    5톤은 사제아닌가요? ㅋㅋ 윗분 말씀보면 사제랑 비교가 안되는것 같은데
  • 레벨 중사 2 대형차량운전 20.08.30 15:08 신고
    @고탄리 군용5톤 K-711 말하시는거같네요
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 17:13 답글 신고
    @대형차량운전 앗 제가 잘못봤네요
  • 레벨 일병 동란도 20.08.30 13:35 답글 신고
    올란도 디젤 수동 끌고 다녀야지 끝판왕이죠 ㅋ
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 14:44 답글 신고
    뭐가 문제가 있었나보네요 ㅋㅋ 디젤인데도 그러면 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 대형차량운전 20.08.30 15:07 답글 신고
    쉽지않나요 여태까지 몰아본 차 중에서 K-711이 가장 힘들었네요 ㅋㅋ 파워오일 있는데 정지상태에서 핸들 잘 안돌아가서 후까시넣으면서 돌리고 출발할때도 후까시 주면서 출발해도 클러치 붙이면 터덜터덜거리면서 시동꺼지려고하고.. 암튼 제가 몰아본 차 중에선 K-711이 가장 힘들었네요
  • 레벨 병장 고탄리 20.08.30 15:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 제가 몰아본 수동차라곤 봉고 포터밖에 없으니 얘네보단 어렵겠구나 생각을 하고있었거든요 zzz
  • 레벨 중사 2 대형차량운전 20.08.30 15:09 신고
    @고탄리 운전 난이도는 아무래도 차 크기가 아닐까싶네요
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.08.30 17:41 신고
    k711은 운전석에만 앉아봤는데..앞이 안보이던데..대단하더라구요..

포터도 그냥 장난감입니다
  • 레벨 대위 1 신미남 20.08.31 21:52 답글 신고
    K713 5톤덤프에 간편조립교 한파렛트 싣고 신나게 조지고다녔습니다.
    풀악셀 한참조져야 5단넣고 70키로 나올까말까
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 20.09.03 13:20 신고
    @신미남 711 카고는 계기판상 90 나오더라고요 풀악셀 조지고 외곽타서요 ㅋㅋㅋ선탑과 대화는 불가능
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.08.31 18:42 답글 신고
    제 인생 첫차가
    르망gte 수동에 무파워 핸들..
    선택사양으로 에어컨만 넣엇는데
    주차할땐 정말 짜증낫엇죠ㅎㅎ

근래에 타본 차중에
    년식은 모르지만
    사촌 여동생 미니 쿠퍼는
    분명 파워 핸들이랬는데 느낌은 완전 무파워 같네요~
  • 레벨 병장 고탄리 20.09.01 19:09 답글 신고
    확실히 주차할땐 무파워가 좀 글킨 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장