바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 15:56 답글 신고
    지금은 코로나 감차 덕분에 기사를 안뽑을것 같은데.
    코로나 감차 풀리면 좀 뽑을겁니다. 서울 보단 그래도 입사 허들이 조금 낮을거에요.
    30대 초반 미혼도 회사에 몇명있고 10년이상 면허 정지/취소자 도 있고...서울처럼 뭐지 그거 뭐 점수 어쩌고 하는거 그런거도 없고 걍 회사 재량으로 뽑는걸로 알고있어요.
    저도 사고 만 없다 뿐이지...10년 넘은 정지 하나 있는 상태로 입사했어요.
    그리고 상여금은 매달 나옵니다
  • 레벨 하사 1 진보수 20.09.16 15:56 답글 신고
    격일제 21개 하신거에요? 2교대 21개면 나쁘지 않지만 격일제 21개면 금액이 너무 적은데...제가 인천시내 근무형태를 잘 몰라서요.
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 15:56 답글 신고
    ??? 요즘도 격일제로 20개를 태우는 회사 가있나요? 그건 최소 5년전 이야기 아닌가요 ㅠㅠ?
  • 레벨 하사 1 진보수 20.09.16 15:58 신고
    @프로페서K 오오 그러면 급여 나쁘지 않네요. ㅎㅎ 요즘 서울도 점수제 한다고 하는데 인천 가까우신분은 인천 가시는게 더 좋겠네요
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.16 15:59 답글 신고
    격일제로 치면 10.5개 한거죠
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 16:00 답글 신고
    제가 마을버스 첨했을때 32개 타고 220인가 받았던걸로 기억합니다 크윽 ㅠ
  • 레벨 일병 햄찌1 20.09.16 16:28 답글 신고
    준공영이죠?
    마버 경력이 얼마나 되야 들어갈까요?
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 16:29 답글 신고
    준공영제고 음 저는 1년하고 왔는데 지금은 사정이 좀 틀려서 2년무사고는 해야하지 안을까요?
  • 레벨 상병 wOOOOn 20.09.16 16:55 답글 신고
    서울보다 낫네요..
    서울은 민원으로 겁나 쪼고 연비가지고 갈구고..
    그래도 저희회사는 연비 가지고는 심하게 뭐라 안하고 걍 어지간하면 85점만 넘기라하는데 겁나 쪼는 회사들은......
    급여도 저정도면 서울이랑 별차이가 없는데요
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 17:21 답글 신고
    인천은 테너지가 없습니다
    대신에 출근지와 교대지가 틀린 노선이 좀 많습니다 서울처럼권역별로 차고지 참부러워요
    그리고 절수당1개 껴있어서 10만원 더나온거에요
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 20.09.16 17:02 답글 신고
    확실히 윗쪽이 급여가 좋네요
    대구는 24일 만근기준 358정도 나오는디
    27년차입니다
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 17:22 답글 신고
    27년 ㄷㄷㄷ
    만근 24개나 타야하나요? 52시간 안걸리나 ㅠ
  • 레벨 중사 1 불타는홍삼 20.09.16 18:21 답글 신고
    상세 내역첨부를 해주셔야... 계산기를 두둘겨보죵ㅋ
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 19:56 답글 신고
    전 급여명세서 귀찮아서 걍 버려요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.09.16 18:53 답글 신고
    제가 다시 서울로 갈 생각을 안하는 이유죠..첫차빠르고 막차 늦고
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.16 19:57 답글 신고
    서울은 버스이용객이 워낙 많이셔서 ㅠ
    출근탕 147번 강남에서 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 hazard17 20.09.16 20:15 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.17 07:22 답글 신고
    쪽지가 안보내 지네요 계속 창이 닫혀요 ㅡㅡ 그래도 읽어는 지니까 여기다 답변 적을께요 마을 시내 같이 운영하는 회사도 좀있습니다. 둘다 준영공인데 월급이 50 정도 적구요, 우리 회사는 마을버스가 없어서 잘 모르겠는데 마을버스 좀 타다 시내로 승진하는 곳도 있다고 하더라구요. 시내 버스만 운영하는 회사 중에선 강인여객계열사 (강인여객/강인교통/청라교통/미래교통) / 영풍운수 / 시영운수계열(시영운수 / 세운교통 ) 정도 추천드려요 저회사들은 전부 버스 200대 이상이고 마을버스 없고 차고지도 그나마 인천에서 사정이 괜찮은 편입니다 ㅎ 상여금은 6개월이상 40 1년이상 60 2년이상 80 이구요. 확실한건 아닌데 이정도... 저도 좀 의문인데 다른회사랑 많을때는 10만원정도 차이 날때도 있더라구요 뭐 그래도 차이나봤자 10만원 안쪽입니다. 친구랑 비교하면 많을때도 적을때도 있으니 그냥 똑같은 걸로 결론. 4년전에는 자리가 생겨야 3호봉 올려주고 그랬는데 3년전에 폐지. 짬차면 전부 호봉 올려주고요. 6개월부터 정규직입니다. 내년에 4.8프론가? 급여 오르고 인천이 지금 절수당이 1년에 5개인데 내낸부터 16+@ 로 바뀝니다. 항상 안전운전 하십시요 ^^
  • 레벨 일병 hazard17 20.09.17 07:44 신고
    @프로페서K 답변 감사합니다 더 여쭤보고 싶은게 있는데 쪽지가 안보내진다니 안타깝습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 지게발 20.09.16 20:56 답글 신고
    버스할걸 그랬네요
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.09.17 09:22 답글 신고
    준공영제되는곳엔 고정급여와 퇴직금누적으로,정년보장되니 나름 낫지요^^~
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.16 21:21 답글 신고
    하지만 버스는 자해공갈단 만나면 답 없지요.........
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.09.17 23:57 답글 신고
    좀 조용히
  • 레벨 병장 후루룹 20.09.21 18:45 답글 신고
    한번씩 맞는말은 하네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 baby7879 20.09.16 23:30 답글 신고
    총액이 얼마이신건가여?
    공제할꺼 하고 21개에 저금액이면 괜찮은거 같내요..
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.17 06:54 답글 신고
    75만원정도 때이는거 같아요
  • 레벨 일병 네잎클로버 20.09.17 08:45 답글 신고
    유익한 정보네요.. 안전운행하세요
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.17 12:53 답글 신고
    감사합니다 안운 하십시요 ^^
  • 레벨 원사 3 까스의발 20.09.17 12:33 답글 신고
    혹시 그곳 지금 들어갈수잇을까요??
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.09.17 12:53 답글 신고
    글쎄요.. 저한태 물어보는것보다 전화 해보시는게 빠르지 안을까요 ?
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 20.09.17 18:37 답글 신고
    지금 인천 자리 없을꺼에요 이력서 회사마다 넣어보셔요
  • 레벨 중장 매끈한안창살 20.09.18 09:04 답글 신고
    고생하셨습니다. ~
  • 레벨 일병 빠꾸장군 20.10.12 09:29 답글 신고
    기사님 안녕하세요!
    혹시 군대 갓 전역하고도 들어갈 수 있을지 여쭤봅니다. 버스만 주구장창 몰다 와서요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장