바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 로스게레로스 21.03.08 09:04 답글 신고
    zf 미션이 출발할때 그런 현상이 있고요.
    엑시언트들이 좀 심합니다. (프로제외)
    답글 1
  • 레벨 소위 1 FH12540 21.03.07 22:20 답글 신고
    벨브조세이 하러가시는거 같은대 차가안나가다나가면 삼바리쪽도 의심이 드네요
  • 레벨 이등병 나리다율 21.03.07 22:29 답글 신고
    정보 감사합니다^^ 수리해보시고도 안되시면
    말씀드려보겟습니다 고맙습니다!
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.03.07 23:26 답글 신고
    트럭오토는 승용차처럼 오토컨버터가 없어요..
    스틱차에 클러치를 자동으로 잡아주는겁니다
    익숙해져야해요 기어잘들어가고 그러면 이상없는겁니다 미션이상이면 기어자체가 안들어가거나 빠지거나 합니다 괜한 돈들이지마세요 보니까 출발할때 악셀조절울 못하시는듯
  • 레벨 이등병 나리다율 21.03.08 00:36 답글 신고
    네네ㅎㅎ혹여나싶어서 동료분도 타보셧다하시는데
    좀 이상하다곤하셧다고 하시긴햇는데 한번 말씀드려볼게요 ㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 로스게레로스 21.03.08 09:04 답글 신고
    zf 미션이 출발할때 그런 현상이 있고요.
    엑시언트들이 좀 심합니다. (프로제외)
  • 레벨 이등병 나리다율 21.03.08 19:10 답글 신고
    아~ 그런거군요ㅠ정보감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 21.03.08 10:54 답글 신고
    트라고 탈때와 똑같네요 디스크 삼발이 확인 필요합니다
  • 레벨 이등병 나리다율 21.03.08 19:11 답글 신고
    아버지께 말씀드려볼게요 ㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 bct의발 21.03.09 02:50 답글 신고
    엑시언트 첨엔 그문제땜에 다들 당황해요. 평지출발할땐 악셀 살짝 밟고 알피엠 올라가고 1초정도 기다리면 부드럽게 출발되요. 단 비탈길 출발은 밀림방지 쓰거나 주차브레이크 꼭 사용하시고요.
  • 레벨 이등병 나리다율 21.03.09 10:38 답글 신고
    잘 알려주셔서 정말 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 구구님 21.03.12 23:14 답글 신고
    일 빼면서까지 밸브 조세이 하실필요는 없으시구요. 다른거 점검하실때 확인한번 해보시면 될듯합니다.

차량의 특성인듯합니다. 주변에 엑시언트타시는분들 말씀들어보면 윗 댓글주신 회원님들 말씀이 거의 맞는듯합니다.
  • 레벨 훈련병 탁호275 21.03.14 11:55 답글 신고
    15년각자 덤프 27톤 모는 사람입니다. 같은 증상 TCU 나갔습니다. 어제 입고시켰네요. 환장합니다 일도못하고

아참 스타트는 발까락신공 필요합니다. 아이들링 5백이라 가정하고 스타트시 800이상 넘기지 말라고 말씀드려 보세요. 클러치 붙는 타이밍이 뭔 알고리즘인지는 모르겠지만 rpm 올릴수록 늦게 붇기도 합니다. (뒤통수때리는짓)

출고되면 다시 글드릴께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장