바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.10.01 10:38 답글 신고
    당연히 사고수리 잘하시고 치료잘받으란 전화는 해야하는거에요 그게 예의상이건 진심이건..
  • 레벨 상사 2 마나가하 15.10.01 10:42 답글 신고
    그게 당연하다고요??

전 저런상황이 발생했을때 골치아픈일에서

벗어나기위해 보험가입한거고 보험사측에서

수리 잘받으시고 잘치료해란말을 대신해

줘야된다고 생각하는데요?? 보험회사는

일종의 고객의 대변인이죠 제가 피곤하게

사고 당사자와 전화통화할일은 아니라고 봅니다
  • 레벨 하사 1 삼공아르 15.10.01 11:35 답글 신고
    예의상하면 좋지만 안한다고 뭐라하는것도 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.10.01 10:46 답글 신고
    신경 않쓰셔도 되고요...피의자한테 전화 오는것 자체가 잘못임..
    전번 따로 주신상황이면 어쩔수 없지만요....
    신경 쓰지 마세요..30키로 미만으로 받혀서 입원하신분인데..뭐..
    택시인가 ㅡㅡ? 어짜피 사고나자마자 미안하다고 했을텐데..
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 15.10.01 10:47 답글 신고
    역지사지죠 님이가만히 있는데 누가쳤어요 보상을 떠나서 부상과 얘기치못한일로 님에게 피해를입혔는데 보험처리해줬는데 뭘더바라냐란식으로 나온다면 기분좋으실까요? 돈이면 다되네요 장난인줄알았는데 진심으로쓰신거네요
  • 레벨 상사 2 마나가하 15.10.01 10:51 답글 신고
    돈이면 다 되죠

뭐 사람을 죽인것도아니고 장애를 입힌것도

아닌데

오히려 저 피해자가 저한테 갑질행사중이라

생각되는데요???
  • 레벨 준장 엘텁호야 15.10.01 10:51 답글 신고
    사람은다다르죳
  • 레벨 대위 2 맹구인간 15.10.01 10:54 답글 신고
    의무는 아니지만

사람으로써 도리긴하죠
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.10.01 11:00 답글 신고
    전화오는게 이상한건데...처음 현장에서 사과 안하셨나요?
  • 레벨 하사 1 벤제마 15.10.01 11:01 답글 신고
    맞는 말씀이세요. 근데 전 제자식 님같이 크면 반죽여버릴꺼임
  • 레벨 병장 멍비글 15.10.01 11:02 답글 신고
    해주면 좋은거라 적으셨네요.

어려운것도 아닌데 해주세요.
  • 레벨 중사 2 Clausewitz 15.10.01 11:11 답글 신고
    참 착한 분이시네요..다 접수 해주시고...
    박아도 접수 안해주실려는 분이 허다 하죠...
    신경 쓰지 마세요.
  • 레벨 병장 흘러내린봇물 15.10.01 11:24 답글 신고
    마음에없는 안부전화라도 해주는게 예의아닌가요? 이런것가지고 여기에 질문하는것도 웃긴일이고 백프로사고면 피해자가 갑이맞죠
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.10.01 11:30 답글 신고
    사건이 크던 작던 가해자는 예의 또는 형식적이든 전화 한번 해 주면 좋지만...꼭 해야한다는 의무는 없기 때문에...

근데 하는 것이 좋죠.

만약 안부전화 했는데 피해자가 예의에 어긋나는 행동을 하면 그때는 동원 할 수 조치를 취해야죠
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.10.01 11:35 답글 신고
    도의
  • 레벨 대위 3 별파닥 15.10.01 11:57 답글 신고
    하면 좋은거져 ㅎㅎ
    세상이 정이 마니 없어졋네요..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장