바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 클린보배 16.11.04 08:21 답글 신고
    새끼손가락부터 팔꿈치까지 팔 아랫부분이 아주 약간이라도 저리면 경추신경이 눌리는거라고 하더군요. 저도 뒷목부터 어깨까지 땡기고 새끼손가락이 좀 저리는듯 해서 mri찍어봤는데 약한 정도의 디스크라 바른자세,스트레칭 자주하고 근육이완제좀 처방받고 왔습니다.디스크는 mri아니면 안보인다고 하고 검사비는 60만원 안팍입니다. 엑스레이는 물론 ct로도 보기어렵다더군요
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 16.11.04 10:01 답글 신고
    엑스레이는 안나오지만 디스크 ct로도 나오는데요? 더 정확하게 볼려면 mri지만..
  • 레벨 중위 1 왕성성 16.11.04 08:29 답글 신고
    팔 저릴 정도 아니면 견인치료정도만 받아도 금방 낫던데 병원한번 가보세요
  • 레벨 하사 1 희묜 16.11.04 08:33 답글 신고
    손에 혈액순환되면 목디 의심 80% 이상으롭고 혈액순환 안되더라도 목뒤가 결리거나 뭉침이 자주있으면 목디로 갈 확률이 높습니다~
    가까운 건강관리협회에서 엘알찍으면 30중반 이하로 찍을수있습니다~
    그리고 증상이 심하면 협회의사가 소견서도 써주니 그걸로 대학병원가셔도 되구요~
    단, 가끔 몇몇 전문병원이 돈 벌어먹으려고 엠알 화소수가 낮다며 찍자는 곳도 있으니 유명한병원으로 가시고 대학병원같은곳은 엠알 분석비 따로 10만원 중반대로 받습니다~
    쾌차하세요~
  • 레벨 대장 좀글타 16.11.04 08:35 답글 신고
    허리디스크와 목디스크를 간단히 진단하는 방법이...

허리디스크는 허리 외에 다리가 아프죠

목디스크는 목 외에 손목 팔등이 아픕니다
  • 레벨 대장 좀글타 16.11.04 08:36 답글 신고
    베게를 쓰지 않고

거북목을 하지않는 습관.

항상 턱을 당겨서 다니는 습관을 가지면 심하지 않으면 절로 고쳐집니다
  • 레벨 중령 3 순실치킨 16.11.04 08:55 답글 신고
    목디스크보단 자라목 의심되네요..
  • 레벨 원사 3 보라빛지구 16.11.04 09:01 답글 신고
    손은 안저립니다 디스크는 아닌가보네요
    답변들 주셔셔감사합니다 행복한하루 되세요
  • 레벨 하사 2 주절대는잠티 16.11.04 09:42 답글 신고
    목디스크 경험 있어요
    두팔을 머리위에서 맞잡을때 좀 편해진다
    느낌오면 목디스크입니다
    병원가서 진료받으세요
  • 레벨 하사 2 주절대는잠티 16.11.04 09:44 답글 신고
    참고로 목디스크는 ct이상 찍어야 나옵니다 x레이로는 안나옵니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.11.04 10:33 답글 신고
    스마트폼에 코박기만 안해도...스마트폰 멀리보기 이것만해도 좋아질듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장