바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.28 21:53 답글 신고
    전체 ppf 하시는것 외에는
  • 레벨 훈련병 버찡 24.05.28 21:56 답글 신고
    비용도 비용이지만.. ppf 도 고양이 발톱까지 막아주지 못한다도 해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.05.28 21:53 답글 신고
    빙초산 뿌려보셨어요?
  • 레벨 훈련병 버찡 24.05.28 21:55 답글 신고
    빙초산 +나프탈렌 다해보앗습니다..
  • 레벨 상사 2 디스2017 24.05.28 21:56 답글 신고
    본인이 책임질것도 아니면서 캣맘도 참...
    개인적으로 차량용 커버나 하프커버라도 하시는게
  • 레벨 훈련병 버찡 24.05.28 21:59 답글 신고
    출퇴근 할때마다 씌우고 벗기는것도 일인데.. 피해지가 고스란히 다 감수하고 책임지는 사람이없는 현실이 너무 슬픕니다...
  • 레벨 소위 2 이번생은둥글게 24.05.28 21:56 답글 신고
    어딘가에 캣맘 있을듯요 ㄷㄷ
    저희 아파트도 지하주차장에서 먹이주고 있더라고요 ㅡㅡ
    귀엽다고 사진찍고 통화하면서
  • 레벨 훈련병 버찡 24.05.28 22:00 답글 신고
    그 증거를 찾기위해 관리사무소 협조를 요청햇으니.. 못해주겟다네요... 법적으로 누구하나 책임을 물리지 못하는게 이상한나라입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 비무장지대 24.05.29 16:09 신고
    @버찡 관리사무소에선 개인정보 관련이라 보여줄 수 없는 게 맞고요.
    경찰에 신고 접수하여 경찰과 동행하면 cctv 확인 가능한 걸로 압니다!
  • 레벨 중사 1 원투님 24.05.28 21:57 답글 신고
    주차장안에서는 가급적이면 주지말고
    바깥에서 주지 에휴... 고양이가 20년동안 활동해서 이미 내부 주차장이
    영역구역이라 활동을 계속 할겁니다

관리실 얘기를 하면 문구나 안내문 작성해서
    조치라도 해주지 나몰라라 일관하는걸로 밖에
    안보이네요
  • 레벨 훈련병 버찡 24.05.28 22:01 답글 신고
    주차장에서 밥주지말란 문구는 붙어잇습니다. 캣맘과 통화하니 자기는 지하주차장에선 밥안준다고 하는데... 지상에서붜도 지하주차장에 지속정로 고양이가 돌아다닌다면 한두번이 아니라면 관리가 안된다고 봐야하는데... 주차비를 내고 주차를하는데도 스트레스를 받고 책임질 사람이 아무도 없다는게 너무 이상한 현실입니다...
  • 레벨 원사 1 탐나는Z4 24.05.29 01:49 답글 신고
    캣맘 집 근처나 앞에 먹이 상자 만들어 놓으세요 그쪽에 모이게
  • 레벨 중사 3 후륜만타자 24.05.29 07:38 답글 신고
    속 터질 일입니다.
    우리 아파트의 경우에는, 단지내에서 길고양이 밥을 주는 행위를 절대 금해주시고
    만일 밥그릇이 보이는 경우 관리소에 알려주시면 직원들이 제거하도록 하겠다는
    안내문이 붙어 있었습니다.

법률을 따질 일이 아니라 관리주체의 적극성을 따져 볼 일입니다.
    얼마 전 아파트 입구 길막 차량 견인도 관리주체의 적극적인 대처로
    가능한 일이었지 않습니까.
  • 레벨 중위 1 헤프니까청춘이다 24.05.29 09:41 답글 신고
    고양이 새끼 살찐거 보소..
    제가 사는 아파트에도 미친할망구 하나가 지상에서 고양이새끼 사료 주는데 제가 그 할망구 한테 밥주지 마세요 지하주차장에 고양이들이 차 위로 올라다니고 차 긁습니다 하니 나는 지하에 고양이들 밥 안줘요 이딴 개소리 하더라구요 미친년 하고는 대화가 안됩니다
  • 레벨 소위 2 LAVIENROSE 24.05.29 10:08 답글 신고
    와 고양이가 한두마리가 아니네요 이건 아파트쪽에서 뭔가 조치를 취해줘야할거같아보입니다..

고양이 퇴치제같은거라도 뿌리던가..ㅠㅠ 아이고 속 진짜 많이 상하시겠어요

주민들과 단톡방이라도 만들어서 의견 모아보시는게 어떠실지 ㅠ
  • 레벨 병장 동카르마 24.05.29 10:09 답글 신고
    맛집 소문에 고양이들이 몰려 온거네요.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.29 10:10 답글 신고
    이정도면 관리사무소 직원이 캣맘임!
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.05.30 08:53 답글 신고
    오대박 그럴수도 관리사무소ㅓ여자직원이캣맘이겠네
  • 레벨 중령 1 G80M3 24.05.29 10:15 답글 신고
    하이구 거의 싸파리 수준이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 roqgdegd 24.05.29 10:24 답글 신고
    주민일때 관리실에서 대응하지 않습니다.
    동대표 되서셔 월례회의 의제로 올려서 동대표 설득해서 켓맘 벌칙 만드세요.
    주민일땐 1도 대응 안해주는게 국룰이예요.
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.29 10:51 답글 신고
    캣맘은 정신병
  • 레벨 하사 2 삼청사 24.05.29 10:59 답글 신고
    관리소 직원들도 밥주고있는거같은데,,
  • 레벨 병장 하이퍼소닉79 24.05.29 11:00 답글 신고
    당해본 사람으로써 저거 진짜 천불납니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.05.29 11:09 답글 신고
    고양이는 귤, 오렌지, 레몬 등의 시큼한 과일향을 싫어한다고 합니다. 해충도 그렇구요.
    주차 후 차 주변에 레몬향 스프레이 방향제를 뿌려놓으면 어떨까요?
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.05.29 11:38 답글 신고
    캣맘이라고 칭하는 미친x들 좀 어떻게 박멸할 수 없을까요...
  • 레벨 하사 1 오뎅이올시다 24.05.29 11:41 답글 신고
    쥐약 타서 밥주십쇼
  • 레벨 하사 2 휴지공장장 24.05.29 11:48 답글 신고
    차주변에 먹이랑쥐약섞어서 두세요
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.05.29 11:49 답글 신고
    답답해서 몇가지 검색해 봤습니다.
    -지자체(구청)에서 고양이 포획틀을 대여 받을 수 있습니다.

참고로 동물보호법 제10조
    ③ 누구든지 소유자등이 없이 배회하거나 내버려진 동물 또는 피학대동물 중 소유자등을 알 수 없는 동물에 대하여 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다.
    1. 포획하여 판매하는 행위
    2. 포획하여 죽이는 행위
    3. 판매하거나 죽일 목적으로 포획하는 행위
    4. 소유자등이 없이 배회하거나 내버려진 동물 또는 피학대동물 중 소유자등을 알 수 없는 동물임을 알면서 알선ㆍ구매하는 행위

여기에 우상호 이 짜증나는 인간이 포획후 서식지에서 멀리 떨어진 곳에 방사하는 행위를 처벌하는 개정안을 발의 했지만 결과는 모르겠네요. 정부법령사이트 https://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EB%8F%99%EB%AC%BC%EB%B3%B4%ED%98%B8%EB%B2%95/%EC%A0%9C10%EC%A1%B0 에 아직 변경 사항은 없네요.

그냥 포획해서 다른 곳에 방사해도 되지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.05.29 11:52 답글 신고
    주차장에 배회하는 길냥이는 언제 사고 날 지 알 수 없는 위험에 처해 있기 때문에 안전을 위해 포획/방사 해야 할 대상이 명백하지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 상승곡선 24.05.29 11:51 답글 신고
    저도 당해 봤습니다 ㅠ
    관리사무소에서는 해줄게 없다고 하네요...
  • 레벨 소령 3 약초장어 24.05.29 11:57 답글 신고
    캣맘년들은 사회악임. 일베랑 동급임. 제차도 트렁크 씹창났었네요.
  • 레벨 하사 3 한신자 24.05.29 12:36 답글 신고
    저에 경우에는 본넷.앞유리 천장에 양이들의 발자국이 자주 발생해서 박카스병에 물티슈말린것을 넣은후 식초넣고(최대한 오랜식초향유지를 위해서..) 와이퍼 아래부문에 눕혀놓았고 차주면에 식초스프레이를 뿌려놓았더니... 나름 퇴치했습니다.
  • 레벨 하사 2 마장터3 24.05.29 12:39 답글 신고
    주민들과 협의해서 지하 주차장에 개를 몇 마리 풀어 보세요.
    시간 정해서 풀어놓고 그 시간대에 주민들 내려오지 않도록 방송하고요.
    한 십여일하면 고양이 다 도망가지 않을까요?
  • 레벨 상병 부산1983 24.05.29 12:46 답글 신고
    해운대 고양이라 그런지 잘 먹어서 토실토실하네용
  • 레벨 중사 1 아방가르뎅 24.05.29 13:09 답글 신고
    '고양이사료가 보이면 사료에 제초제 살포하겠습니다. 고양이 사료가 보이지 않으면 살포하지 않겠습니다. 감사합니다.' 플랜카드 거세요
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.05.29 13:45 답글 신고
    가장 예민하게 설정해서 경보기 울리게 해 보시죠
  • 레벨 원사 1 오늘내일그리고 24.05.29 13:54 답글 신고
    어차피 켓 맘은 안돼요..

너무 예민 하게 살지 마요..님만 피곤 해져요

나도 냥이 내차 글거 놔도 그냥 그려려니..어차피 차는 물건이라 생각함
  • 레벨 하사 2 병맛얼탱이없다 24.05.29 14:03 답글 신고
    고양이건 개건 갑자기 놀라거나 기타 트라우마를 겪었던 경우
    발생했던 장소를 가지 않거나 했던 행동을 안하게 되어 있습니다.

========================

즉 힌트를 드리자면

1) 발생장소가 차량 본넷트 쪽이고, 고양이 습성&사진상 저녁인것같으니
    -> 시간을 좀 더 특정 하시고, 그 시간때에

2) (앞 차량 문을 조금만 열어둔 상태에서) 풍선 또는 소리가 크게 날만한걸 준비합니다. 되도록이면 소리가 큰걸로

3) 본인은 뒷자석에서 대기합니다.

4) 냥이가 보입니다 -> 풍선을 터트리면서 악을 지르십시요

==끝
  • 레벨 상사 1 Ajac 24.05.29 14:10 답글 신고
    주차후 본인 차위에 쥐약든 밥그릇을 올려놓으세요~
  • 레벨 소장 깜장심바 24.05.29 14:16 답글 신고
    공동주택에서 주민동의하면
    고양이 밥 못주게 할 수 있지 않나요?
    캣맘들 참 이기적이네
  • 레벨 중령 2 김치만두 24.05.29 14:26 답글 신고
    고양이가 싫어하는 향이 꼭 레몬이나 식초 이런것만 있는게 아녀요.
    튤립, 백합 같은 꽃 향기 맡으면 죽는 경우도 생김.
    차라리 방향제를 뿌리시던가,
    아파트 기둥에 꽃향기 나는 자동 스프레이 설치를 요청해보시죠.
    같이 살면 좋긴 하겠지만, 소중한 차가 상하는게 싫은 사람도 있으니
  • 레벨 소위 2 불량아빠 24.05.29 15:11 답글 신고
    캣맘 등록해서 밥 주고 피해 발생 시 캣맘에게 청구한다고 해야 하는데..
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.05.29 15:25 답글 신고
    싹다 잡아서 캣맘 집안에 넣어드리고 싶네요
  • 레벨 병장 뮤지럼 24.05.29 15:36 답글 신고
    향수 냄새 식초 냄새 싫어합니다
  • 레벨 소위 3 마이크로이니 24.05.29 15:44 답글 신고
    구청에 길냥이 포획 요청하세요. 개체수가 너무 많다고... 그럼 현장 실사 나와서 확인하고 눈에 보이면 포획업체 불러서 잡아 갑니다. 그리고 쥐약 타서 강제로 살상하거나 눈에 보일때마다 주차장 밖으로 쫓아내야 되요. 그래야 안 옵니다. 일단 자동차 전체 덮을 수 있는 거버가 필요해 보이네요.
  • 레벨 소령 1 지나가던자린이 24.05.29 15:53 답글 신고
    아파트 내에 주차장에 밥주는 캣맘분명있다에 한표
  • 레벨 중위 1 태백호 24.05.29 15:54 답글 신고
    생선뼈에 살충제를 발라 캣맘이 준비한 사료통에 넣어서 고양이를 죽인 사람이 경찰에....

"항암 치료 중인 아내가 고양이 울음소리에 잠 못 자"... 저라도 저랬을꺼 같아요.

우선 주차하며 내릴 때 아무도 모르게 내 차밑에 맛있는(?) 간식을 던져놓으면 ~

다음부터 안그러지 않을까요? ㅎㅎㅎ 농담입니다.
  • 레벨 원사 1 쏘렌토300마력 24.05.29 16:34 답글 신고
    참치캔 하나 쥐약 한통 사서 잘 버무려서 주세요.
  • 레벨 중령 2 김치만두 24.05.29 17:38 답글 신고
    어휴
  • 레벨 상병 호떡이 24.05.29 16:43 답글 신고
    저도 같은피해로 구청에 관련부서가 있더라고요. 시간은 좀걸리는데 오시긴합니다.. 포획하면 중성화수술해서 다시 이곳에 풀어놓어야한다고하네요 ㅡㅡ;; 고양이습성상 이곳에서 안떠난다고하네요. 야외활동하고 다시 지하에서 놀더라고요.. 높은곳 올라가기. 나무긁기처럼 차에 스크래치 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 24.05.29 16:45 답글 신고
    피해입은 사람들이 캣맘 상대로 소송을 하시면...............................
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.05.29 20:46 답글 신고
    단지주변의 옹이 먹이를 차단하는게 답일듯
  • 레벨 일병 도깨비아저씨 24.05.29 20:58 답글 신고
    제가 있는 여주도 그래요..

새차샀는데..

하도 짜증나서 고양이 밥 수거하러 다닙니다..

우리 집 강아지 주게..

그랬더니 고양이밥주는 곳을 옮겼나봐요.. 안보여요.. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 yotta 24.05.29 23:46 답글 신고
    무서운 호랑이 인형을 올려놓으세요.
  • 레벨 하사 2 개맛고양이 24.05.30 04:01 답글 신고
    나 옛날에 e85 z4 탈때 소프트탑이라 고양이 털떼느라 고생했는데.. 식초 뿌렸었음.. 별 소용은 없더라..
    열받아서 고양이 발견하면 쏠라고 bb탄 총을 대시보드에 넣어놨었는데, 고양이 마주치질 못했음 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 담담이 24.05.30 07:00 답글 신고
    이건 동물보호 운운할 수준이 아니네요~~
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.05.30 08:44 답글 신고
    들개가 이럴때는 필요하긴하겠네요
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.05.30 08:58 답글 신고
    진짜 죽일수는 없고...
    이리저리 찾다보니 차량 주변에 식초를 뿌리면 된다고 해서...
    내차 주차한 주차장 바닥과 주변 바닥으로 에라모르겠다 하고 식초 한통 존나 뿌려버림. 진짜 효과있습니다.
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 24.05.31 19:30 답글 신고
    쥐약을..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장