바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.02.16 00:38 답글 신고
    3등안에 들기 위해선 보배를 끊어야 합니다. 중독되기전에...
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.16 00:55 답글 신고
    네;;; 에.. 에.....에이잉????
  • 레벨 상병 눈물한방울 12.02.16 00:41 답글 신고
    등수는 상관없고 잘만 하면 된답니다.
    라는 부모님의 말씀은 두가지의 뜻이있는듯..합니다.
    1. 등수의 상관없이 열심이만하면 된다!!
    2. 뒤에서 놀면 부모님이 속상하지않습니까? 잘만하면 된다! 라는말씀은 전교생/반 등수의 절반 아니면 절반이상만 해줬으면~ 하는바램 같네요 ^^!

하여튼 마음하나는 효자네요!
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.16 00:55 답글 신고
    네.. *^^* 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 포도왕자 12.02.16 00:44 답글 신고
    오늘 졸업했다는데 하루만 봐주세요~~ㅎㅎ 이제 완전 열공할시간이네요~
    안타까운 대한민국 교육현실....
    휴.. 열심히 하겠습니다~!
  • 레벨 대위 1 태사마 12.02.16 00:55 답글 신고
    우리나라 교육 현실이네요~
    등수에 연연하지마세요~
    학교 다닐때 1~2등 하는 애들이 사회가서도 다 1~2등 하는거 아닙니다~
    목표를 학업의 등수로 갖지 마시기 바랍니다
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.16 00:56 답글 신고
    넵~! 감사합니다~! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.02.16 01:11 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.16 01:13 답글 신고
    공부 이런거 필요없습니다 인성이 중요합니다
  • 레벨 일병 부산이오 12.02.16 01:46 답글 신고
    인성보단 성적이 정말 중요합니다 ㅠㅠ 뼈저리게 느껴요
  • 레벨 일병 부산이오 12.02.16 01:20 답글 신고
    형은 이번에 고등학교졸업했다 보배형님들비해 나이가 많은편은 아니지만
    너보단 많으니 글한번 써본다 나 부산해운대에 살고 쫌 놀았다
    놀기도 놀았지만 공부도 했다 놀면서 공부한다고 얼마나잘하겠니??
    내가 생각했던 대학보다 대학못가서 그냥 미국갈려고한다
    영어는 쫌 잘했으니까 그전에 군대먼저 갈려고 한다
    중고등학교떄 잘나가고 담배피고 술먹으러다니고
    이런거 지금 되어보니 아무짝에 쓸모없더라
    졸업식날 학교가보니 공부잘하는애가 부럽기만하더라
    정시로 대학가는거보다 수시로 가는게 마음편하고 훨씬 쉽더라
  • 레벨 병장 돌려드림 12.02.16 01:20 답글 신고
    공부도 중요하긴 합니다..^^
    학교생활기록부 !! 정말중요합니다 !! 놀더라도 학교가서 놀아요~
    정말..후회많이 합니다~
  • 레벨 일병 부산이오 12.02.16 01:23 답글 신고
    술한잔하고 두서없이 쓰다보니 앞뒤가 안맞아도 이해하고 읽어주렴

진짜 대한민국은 공부랑 돈 뺴곤 답이없더라 지금되어보니까 그쵸 보배형들??

고등학교가서 부모님 속썩이지말고 공부열심히 해라 분명 초에는 공부만한다고

지랄병하지만 나중되면 흐리멍텅해지기 쉽상이다 그떄마다 초심제대로 잡고

마음잡아라 화이팅하세요!!
  • 레벨 상병 눈물한방울 12.02.16 01:34 답글 신고
    모두들 돈이 전부가아니라는데.... 사실상 돈이 전부이죠잉
  • 레벨 일병 부산이오 12.02.16 01:45 답글 신고
    그렇죠 내나이 이제 꽃피는 20살인데 주변에 돈많은 사람들보면 정말 돈많은게 장떙입디다
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 12.02.16 01:57 답글 신고
    공부 못하는 건 아니지만 공부 안한거에 대해서는 후회하는 1인 여기..ㅋㅋ

공부 할려면 일찍일찍 진짜로! 맘잡고 제대로 하고요.

본인 장래는 머릿속에 항상 그리면서 고등학교 가서 꼭 염두하고 생활하세요.

중요합니다..빠르면 빠를수록 좋아요.

자기가 좋아하고 하고싶은일 빨리 배워서 시작하면...여기에 있는 형들보다

더 좋은차 끌고 아들/딸 졸업식 갈수있어요~!^^ 물론 공부, 돈이 그 사람의

다는 아니지만...없어서 나쁠건 절대 없지요..ㅋㅋ^^ㅅㄱㅇ
  • 레벨 하사 3 샬땩꿍데이트 12.02.16 02:00 답글 신고
    시기가 시기인만큼...열심히 하시면 좋은 결과있을겁니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.16 02:58 답글 신고
    아까 글보니 제네시스가 부러울따름이었다는데 내가 어릴적 초등학교 댕길적에는 뉴그렌져 로얄슈퍼살롱, 소나타2가 부러웠다우
  • 레벨 소령 2 대전마티즈 12.02.16 10:21 답글 신고
    열공!!
  • 레벨 중위 3 돈암동xg 12.02.16 12:32 답글 신고
    열공!!!
  • 레벨 상사 1 텨브러쓰v 12.02.16 13:22 답글 신고
    ㅋㅋ졸업축하드리구요~~ㅋㅋ
    앞으로 열심히 사세용..ㅋㅋ
    세상은 그리 만만한 곳은 아니니까용...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엽e 12.02.16 15:50 답글 신고
    졸업 축하합니다...

열공하세요~
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.02.16 16:56 답글 신고
    졸업축하드리고요~ 공부도 중요하지만 살아보니 인성이 가장 중요한것 같네요.
    우리나라 정치인들 법계 의사들 중 참 모질란 사람 많은 이유가 주입식 교육에 인성은 뒷전인 대한민국 교육 현실때문인것 같네요 창피하지만..
    부모형제친구 사랑할줄 아는 사람으로 열심히 배우고 또 배우세요.
    그리고 제 나이가 삼십대 후반인데... 공부는 끝이 없다우...
    죽을때 까지 하는게 공부인듯...
    아무튼 공부 열심히 하시고 좋은대학들어가셔서 목표한거 이루세요~ 화이팅.
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.02.16 16:58 답글 신고
    아 그리고 어느님이 돈이 제일 중요하단 말씀 하시는것 같은데...
    저도 삼십중반까지는 돈이 최고인줄 알았는데..
    돈보다 훨씬 중요한게 생각보다 많아요.
    그게 무엇인지는 스스로 깨닳아야 하고
    그걸 깨닳는순간 인생이 지금보다 3배는 더 즐거워 질 거예요~ ㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.17 03:04 답글 신고
    항상 즐거운 마인드로
    행여나 남들에게 피해를 주는행동을해도
    자신감있게 호소력있게 정정당당한 모습을 보여주되
    차후 욕먹지 않을자신있다면.
    하고싶은데로 뭐든지 해보도록.....
    앞으로 미래가 더 많으니 하나하나 개척해보고
    힘들어도 잠깐 한때이니 걱정말고 항상 즐거운 마인드로 행동하길.
    세상은 호락하지 않지만 즐거운 마인드를 가진사람에겐
    악한마음도 악의를 가진사람들이 쉽게 접근을 못한다.화팅!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장