바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.02.01 18:39 답글 신고
    해주지 마세요

해주실람 보너스로 퉁

진짜 이 민족성 몽주니어 또1승 추가
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 18:41 답글 신고
    보너스는 별도로 만들어서 매달 성과급지급되고 있습니다. 보너스는 별개 부분이라 생각하는...다 묶어 버리면..ㅋ
  • 레벨 중령 2 생생정액통 16.02.01 18:40 답글 신고
    이궁..고생은 하시고 욕먹는 심정 잘압니다..ㅜ.ㅜ
    제 직속상사는 한번씩 이런말 하더군요...
    너무 앞서가는 것두 병이다..
    그래서 요즘은 시키는 것만 합니다^^
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 18:42 답글 신고
    흠...저도 그런 생각들어 하소연 하네요. 쩝...
  • 레벨 대장 123454321 16.02.01 18:40 답글 신고
    3자가 보기엔 자기식구 감싼거 같네요..섭섭할듯요ㅎ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 18:42 답글 신고
    아..그말 나온곳이 이번 실제 수해를 받는 밑에 직원이에요..ㅠㅠ
    한동안 그직원 눈을 똑바로 못볼듯...저도 사람인지라...
  • 레벨 병장 Amaterasu 16.02.01 18:41 답글 신고
    호의가 지속되면 권리인줄 안다고 하죠..
    신경써서 주는것만 해도 고마워 해야 마땅할 것을..
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 18:44 답글 신고
    뭐 다 어렵게 일하는데 호의라고만은 할수 없죠.
    그 수해를 제가 받았을때 이랬으면 어떨까 하고 만들었던게
    제 혼자 생각으로 끝난듯해서 아쉬워 한마디 적어봤네요.
  • 레벨 하사 3 x호야x 16.02.01 18:43 답글 신고
    일년 선물없다가 줘야 고맙다고 하죠
    전 회사에서 제일 첨에 받아본게
    5만원 상품권 외엔 없어서
    뭘주든 감사하게 생각하고 있습니다
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 18:44 답글 신고
    우선 그게 저도 적용받는거라..ㅎㅎ
    설날/추석은 좀 그래도 잘 챙겨야 한다고 보는..
    저희는 연말 보너스가 별도로 없고 성과제라...
  • 레벨 상사 2 포터르기니뭐실을라고 16.02.01 18:50 답글 신고
    모두 제 살기 바쁜듯싶네요 담엔 내가님이 편한걸로 주세요~~
    전 명절에도 월급밀려가면서 일해봤기에 명절에 양말세트 하나를 줘도 엄청 감사하더라구요
    저도 이번에 한우세트 나올거같습니다 주는것만해도 감사하지요...
    명절선물이 의무적인게 아니기에..
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 19:22 답글 신고
    ㅜㅜ 그까지는 안바라는.. 회사서 하는것이니 회사에 감사하면 끝...
  • 레벨 원수 han태극 16.02.01 19:05 답글 신고
    허허허
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 20:00 답글 신고
    허허허...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.01 19:11 답글 신고
    차라리 저한테 하나 주시면 평생 간사하게 생각 할께요.^^

아마도 자기들이 그보다는 더 좋은 것을 받아야 한다고

생각하는듯요.

그만큼 일해주고 그런거라면 너무 섭섭해 마세요.

하나밖에 없는 마누라 마음도 못 맞춰주는데

수십명의 남들을 어떻게 다 맞춰줘요? 그렇잖아요?
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 20:02 답글 신고
    그렇긴한데...사전조율이라는것도 있었는데 못한것도 아쉽고..
    복잡하군요..ㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.01 19:22 답글 신고
    설 선물을 너무 당연하게 여기는 것도 웃깁니다.

받으면 기분 좋고, 안받으면 그런가보다~ 해야하는데,

당연히 받아야하는 걸로 여기면,,,,, 절대 안해줍니다.

고마워할 줄 모르는 사람들은 절대 안해줍니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 20:03 답글 신고
    대표님께서 설 추석은 제대로 선물 해야 한다는 주의라
    그 안에서 전 뭘 어떻게 할건지 생각 하면 되는것이었네요.
    그걸 지금까지 기준에서 조금 벗어나게 생각해봤던것이구요.
    하고 안하고는 문제는 아니었네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 니뒤에엉아 16.02.01 19:41 답글 신고
    사는게 다 똑같군요
    잘해주면 자기가 잘난줄아는가봅니다
    배려를 감사로 받지않고 배신으로 받으니깐요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 20:03 답글 신고
    솔찍히 그렇습니다.
    나름 좋은 의도였는데 결과는 일부는 아니었다는것을 알았을때
    배신까지는 아닌데...아직 나도 뭘 많이 모르구나 생각이 들더군요.
  • 레벨 병장 갑우 16.02.01 20:06 답글 신고
    사람인지라 너도나도 생각이 틀릴수 있습니다.

어떠한 뒷소리를 들으셨는지는 모르겠지만 전 직원이 그렇게 생각하지는 안을거라는 생각이 드내요

누군가는 고마움을 느끼고 감사해 할거에요.

힘내세요 선의가 선의가 아닌 당연함이 되버린 선물 행사지만,

고마움을 표현하지 못하는 분들이 더 많을거라 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.01 20:22 답글 신고
    네 그부분은 알고 있습니다.
    당연 다 그렇지는 않겠죠^^
    그런데 자기가 직접적으로 사용할수 있는게 아니다 보니 그걸 조금 이상한식으로 이야기 하는데
    섭섭하기도 하고, 반대로 내 생각이 뭔가 잘못된것인가 싶기도 하고..
    다양한 생각이 교차하다보니 뻘글 아닌 뻘글을 적었습니다.^^
    저도 직원이고, 뭘 하나 받는데 좀더 특색있게 하고 싶었고...
    무엇보다 요즘 열정페이 말 많은데..
    좀 이벤트처럼 해줄수 있는거...
    부모님이..너희 회사 괜찮아 보이던데...열심히 다녀라...(물론 제 생각..ㅎㅎ)
    이런말 할수 있었음 하는 뜻에서 직접적으로 이번 설만큼은 부모님께 직접 해 드리는것을 기획했었습니다.
    작년설 정관장 리미티드라인으로 해서 준비했었는데 직원들에게 보내니..
    남친먹였다부터...뭐 이런 저런 이야기가 많더군요.
    물론 받은 선물 어떻게 사용해도 되죠. 당연 본인것이니..
    그래도 회사 야근도 하게 되고, 그런것을 부모님 눈에는 안타까워 하시지 않을까 하는 생각에
    부모님 선물로 한번 기획을 해 봤던것입니다.ㅠㅠ
    제 맘은 그런데..그게 다 공감하는 상황이 아니다 보니 그렇네요^^
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 16.02.01 23:25 답글 신고
    저를 뽑아주세여...뒤에서 얘기하는 못난이들 혼구녕을 내주겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장