바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 12.03.12 23:44 답글 신고
    r그래~!
    결심했어~!
    외제차를 타겠어~!
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.03.12 23:48 답글 신고
    미니는 미니쿠퍼를 뜻하나요?
    제조사가 벤츠 아닌가요??
  • 레벨 소위 2 뉴비틀카브리올레 12.03.13 00:07 답글 신고
    미니는 비엠에서.~
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.03.13 00:14 답글 신고
    비엠이었군요 ^^
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.03.13 00:43 답글 신고
    뱀에서만듭니당.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.03.13 03:00 답글 신고
    가 MINI를 잡아 먹었습니다.
  • 레벨 중장 여사해 12.03.13 00:06 답글 신고
    틀린것도 많네요....
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.03.13 00:44 답글 신고
    거의얼추맞아요.ㅎㅎ아닌것도잇긴하지만.ㅋㅋㅋㅋ나같아도외제차를타겟다능.ㅋㅋ
    근데보험료가...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.03.13 00:54 답글 신고
    보험료뿐만 아니라 사후관리 즉 A/S도 문제죠...수리도 그렇고....
  • 레벨 소위 2 ds4els 12.03.13 08:35 답글 신고
    사또밥님 제가 에쿠스 신형으로 택시 하는데 bmw보다 고치기 힘든듯 합니다!

의자에 잦은고장 현대 한달정도 시간 걸린다함~

전주 내셔널모터스(bmw) 의자교환은 당일~ 재고없으면요 3일~ 국내에 없으면요~

일주일~ 걸린다고 하더군요~ 현대는 한땀한땀 장인이 수작업으로 만드는듯~ -_-;

결국 위에 내용 알려주며 울산으로 간다고 아침에 보자고 발광하니 담날 아침

긴급으로 도착~ -_- (참고로 저는 한다면 함~ 진짜 가요~ 여기는 전남 광양)
  • 레벨 소장 숯불닭 12.03.13 00:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 c4브라지우 12.03.13 00:57 답글 신고
    여기서 쏘나타면 시빅 +푸조 207 합친가격인데........

한국은 쏘나타 =시빅이군요 한국가면 한국차만 타야겠당 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 응아철도999 12.03.13 01:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 감마엔진 12.03.13 01:08 답글 신고
    보험문제랑 a/s 문제만 해결된다면 외제차들이 국내시장 주도하는건 시간문제..
    사람이란게 외제차 모는 사람과 국산차 모는 사람과 차별을 심하게 하네요
    저도 지금은 국산 중형차 몰고있지만
    젠쿱3.8을 중고로 사서 잠깐 달리고 다닌적이 있었습니다
    근데 많은 여자들과 차에대한 지식이 없는사람들은
    제 차가 더 비싼데도 불구하고 싸구려 외제차 뒤에 따라가면 좀 떨어져서 가라고 얼마나 닥달을 하는지 ㅋㅋ
    젠쿱3.8에 풀배기 맵핑은 차로 봐주지도 않음 국산이라고..
    가격이나 배기량따위 숫자에 불과함
    보픈카 까진 아녀도 외제차!
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.03.13 01:31 답글 신고
    맞습니다 그래도 옛날보다는 외제차 정비소가 많이 생겼다고는 합니다만
    아직까지는 턱없이 부족하죠...그러한 문제들만 해소된다면 진짜 외제차들이
    국내시장 점유하는건 시간문제죠...옛날 어르신들은 몰라도 우리같은 보배하시는
    분들은 다 외제차 사실듯...현기를 싫어하시는 분들이 훨씬 많으시니...
    제가 알기론 BMW사에서 한국에 생산공장 만든다고 한걸로 아는데 맞나요?
  • 레벨 대령 2 wangsama 12.03.13 01:12 답글 신고
    cc가 낮아질수록 현대가좋은데 cc가 높아질수록 외쿡차가 땡겨지는군요 ㅋ
  • 레벨 대장 쭈르륵빵빵뽕뽕뽕 12.03.13 01:15 답글 신고
    ... 외제는 차값도 차값이지만 역시 수리비,유지비가 문제죠
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.13 01:21 답글 신고
    수리비가 문제지요...말도안되는 바가지수리비...ㅠㅠ
    그것만 아니라면 외제차가 킹왕짱.........
  • 레벨 훈련병 Riddler 12.03.13 02:12 답글 신고
    와 그랜져 살돈으로 A4살수있나요? 몰랐네요;
  • 레벨 병장 푸딩희야 12.03.13 02:12 답글 신고
    능력되면
    실 구매 금액에서 두단계 낮춰서 3~4년 마다 갈아타면 수리 걱정없이 (사고제외)
    타겠네요
  • 레벨 중사 2 얼부리 12.03.13 07:48 답글 신고
    A4도 최상급 다이나믹가면 제네시스 값이라는...
  • 레벨 대위 3 건대리 12.03.13 08:46 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 1 멋진스탈 12.03.13 09:05 답글 신고
    왕..좋은정보감사욤
  • 레벨 대령 3 신한성실맨 12.03.13 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 01년 외제차 타는데 a/s 수리 문제 없던데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 천지수인 12.03.13 10:15 답글 신고
    국산차 너무 비싸다
  • 레벨 하사 1 지브럴 12.03.13 10:21 답글 신고
    국산차는 최고급 상위모델값인듯

허나 대부분 상위 모델을 타지 않은것 같네요

제네시스 대부분 3.3 에쿠스 대부분 3.8

상위 모델을 생각하신 분들은 이미 외제차 많이 타고 다니는것 같고 ㅎ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.03.13 11:04 답글 신고
    제네시스 급은 되야 살만한거 살 수 있겠네
    물론 개인적인 생각입니다. ^^
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 12.03.13 11:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 방아사 12.03.13 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 KUV9 12.03.13 14:08 답글 신고
    과연 현대만 그가격인지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 사랑스런보이 12.03.13 14:10 답글 신고
    현대차 사련가...정말..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장