바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 GTI20T 16.05.07 13:41 답글 신고
    사실 따지고보면 소비자 입장에서 마트가 편한것도 있지만 저런 눈탱이 그리고 속여파는 원산지 등등 때문에 안가게되죠... 지들때문에 안가는걸 마트탓하면서 생존권 어쩌고하는 상인들이 없어져야할텐데...
    답글 3
  • 레벨 중장 letra 16.05.07 13:56 답글 신고
    중고차는 엠팍
    회는 소래포구~~~~~~
    아직도 영업이 된다는게 신기 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.07 13:40 답글 신고
    안좋다는 걸 아시는데

왜 거기서 구입하셨어요? ;;
    답글 0
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.07 13:40 답글 신고
    안좋다는 걸 아시는데

왜 거기서 구입하셨어요? ;;
  • 레벨 원사 2 GTI20T 16.05.07 13:41 답글 신고
    사실 따지고보면 소비자 입장에서 마트가 편한것도 있지만 저런 눈탱이 그리고 속여파는 원산지 등등 때문에 안가게되죠... 지들때문에 안가는걸 마트탓하면서 생존권 어쩌고하는 상인들이 없어져야할텐데...
  • 레벨 소장 우스지용 16.05.07 13:47 답글 신고
    ㅎ...참고로 홈마이너스에서는 회나 초밥 사지 마세요...^^...일하시는 분들에게 들은 이야기입니다..
  • 레벨 원사 2 GTI20T 16.05.07 14:14 신고
    @우스지용 그냥 굶을래요 ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니당
  • 레벨 병장 팔팔호랭이 16.05.07 21:47 답글 신고
    빙고
    지당하신말씀
  • 레벨 소장 우스지용 16.05.07 13:46 답글 신고
    헉~ 한번 가려 했는데 안 되겠네요...
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.05.07 13:47 답글 신고
    엿날부터 평판이 않좋더군요 그래서 않갑니다
    궁평항쪽으로 가면 괜찬지요
  • 레벨 병장 함주리오빠함대주 16.05.07 14:08 답글 신고
    궁평항도 뭐 별로.
  • 레벨 상사 2 소주잔에빗물한잔 16.05.07 14:13 신고
    @함주리오빠함대주 호객행위별로 없더라고요. 가격은 도긴개긴 한진포구가 제일 쌌습니다. 규모가 조그마해서....
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.05.07 18:36 답글 신고
    궁평항 개판이던데;;;
  • 레벨 상병 infi24 16.05.07 21:10 답글 신고
    아는사람은 궁평항도 안갑니다
  • 레벨 대위 3 코비B 16.05.07 13:48 답글 신고
    인천사람들은 절대 안간다는 그유명한 호구 소래를 가셨나보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 진지먹어진지 16.05.07 13:49 답글 신고
    실수 아니었을까요
    저는 오히려 적게 계산된적있어서 돈 더부처준적 있는데..
  • 레벨 중사 2 Conan0 16.05.07 13:54 답글 신고
    예전에 몇번 가봤는데 몇번 사기당하고 이제는 절대 안갑니다.
  • 레벨 중장 letra 16.05.07 13:56 답글 신고
    중고차는 엠팍
    회는 소래포구~~~~~~
    아직도 영업이 된다는게 신기 ㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.07 22:44 답글 신고
    아직더 모르시는분들이많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.07 14:04 답글 신고
    ??

그 이야기가 아니라

5만원치 달라고 했는데

6만원 결제된 이야기를 하고 있는 중 아닌가요?
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.05.07 14:09 답글 신고
    논지를 좀 정확히 파악하고 보세요;;;
    별 어려운 내용도 아니구만;;;
  • 레벨 원사 2 GTI20T 16.05.07 14:15 답글 신고
    뭘 설치고 뭘 지껄였는지... 댓글 꼬라지하곤
  • 레벨 소장 꼬출문여자 16.05.07 15:03 답글 신고
    개토레이
  • 레벨 대위 2 너다 16.05.07 20:32 답글 신고
    소래포구에서 일하죠? 전 쭈꾸미 제철때가 대박이던데여ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.07 22:46 답글 신고
    소래포구장사하시는님 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미안한데 16.05.08 16:56 답글 신고
    저기.. "양심"도 중요하지만, "개념"과 "상식" 이런 것도 좀 챙기시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.05.07 14:08 답글 신고
    눈탱이 뒤집니다.
  • 레벨 준장 애널라이프 16.05.07 14:10 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.05.07 14:17 답글 신고
    회는 동네 횟집이 단골되면 최고라 캅니다
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 16.05.07 14:17 답글 신고
    소래포구를 수산물 도매시장으로 알고가면 바가지씀니다
    그냥 관광지로생각하고 어시장감성의 회타운으로 생각하고 즐기세요
  • 레벨 하사 2 Realgood 16.05.07 14:27 답글 신고
    외지인들만 눈탱이맞으러 간다는 소래포구..
    중국에서 시장상인이 물건 바꿔치기하는 짤 어디선가 보셨죠?

소래에선 예전부턴 하던겁니다.
    생물 초이스 하시고 눈앞에서 처음부터 끝까지 손질하고 포장하지않는 이상 당하셨다고 보면 됩니다.

뭐 다른데도 별반 다르지않으리라 봅니다.
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 16.05.07 15:18 답글 신고
    과거 친구들하고 소래포구가서 활어 고르고 2층 올라가서 회 나오는거 보니
    내가 고른거 보다 훨씬 작은게 나온거 보고 바꿔치기 당한거 같다는 의심이 가더군요.
    내가 어촌에서 십수년을 살았고 회에 미친놈인데... 아마 사기당한게 틀림 없다고 생각하고 소래포구는 다신 안감
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 16.05.07 18:31 답글 신고
    이분말정답 고른고기는 항상 잘살어있죠 ㅋㅋ 얼굴마담이니까
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.05.07 18:42 답글 신고
    바가지인걸 알아도 회먹으러 가고
    흉기흉기하면서 탈만한 차가 없다고 타고
    독극물회사 제품 1+1하면 사다쓰고
    디젤게이트 터져도 할인해주면 눈뒤집혀 사고
    기업윤리 논란이 되도 시간지나면 잊혀지고

다 거기서 거기

결국 소비윤리, 의식 결여
    자기 무덤 자기가 파는 꼴
  • 레벨 소위 1호봉 minist 16.05.07 19:11 답글 신고
    요즘 꽃게 얼마던가요
    서해안갔는데 1키로에 5만2천원 달라던데..
  • 레벨 원사 3 레드in쇼생크 16.05.07 19:18 답글 신고
    집에서 먹을거라 회 뜨기 위해서 간거고 평소에는 가지 않아요
    나름대로 바가지 안쓰게 날카롭게 본다는 맘으로 구입했습니다
    근데 본문에도 말했다시피 전표확인을 그자리에서 안한 제 과실입니다 생각도 못한 상황이거든요
    5만원과 6만원의 발음이 헷갈릴만한 상황이 아니었다고 생각합니다
    첨부터 5만원을 먼저 제시했고 가보신분은 알겠지만
    우럭은 항상 끼워줍니다 달라고하지는 않았어요
    상생개념으로 이 정도면 적당하다고 생각해서 흥정을 마무리한거구요
    자주는 안가지만 어쩔수 없이 갈때마다 신경 많이 쓰이고 대부분 기분이 않좋습니다 좋은 상인들도 있지만 말이죠

본글에서도 썼다시피 그냥 일기 쓰는 맘으로 쓴 글입니다
    너무 노여워들 마세요
  • 레벨 상사 3호봉 Munez 16.05.07 19:22 답글 신고
    아니 한 8명이서 드시나 회를 ㄷㄷ
    아무집이나 가도 광어 2만원에 1키로 우럭 작은거 두마리 서비스인데....
    제 친구집이 소래에서 횟집하는데 꽃게 사러가면 창고가서 빼다줍니다.
    뜨네기랑 단골이랑 품질이 틀린곳이에요.
    특히 소라는 대부분 곯아있지요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.05.07 19:45 답글 신고
    인천사는 사람들도 소래포구 잘 안가요.... 차라리 연안부두를 가는게....
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 16.05.07 19:47 답글 신고
    오이도 소래 는
    중고차로 치면 인천부천...
    인천 왜이러지..지역 감정은 아닙니다 적다보니 둘다 인천이라..
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 16.05.07 21:05 답글 신고
    인천사람들은 안간다는말 맞죠..ㅎㅎ
    연안부두가 그나마 낫습니다.
    소라 5키로 포장햇는데..
    반은 썩은내가 나더라구요..
    그담부턴 연안부두로갑니다.
  • 레벨 중사 1 經世濟民 16.05.07 22:15 답글 신고
    오늘 소래포구갔다가 당한게.. 회떠놓은거 만원씩 팔던데 절대 사먹지마세요. 보기에는 양많게보이는데.. 포장으로 사기치네요. 쓰레기 장사치들..
  • 레벨 하사 3호봉 내산리폭포 16.05.07 23:27 답글 신고
    달인들이 많이 있죠 !!! 바가지의 달인
  • 레벨 상사 1호봉 박근혜 16.05.08 00:28 답글 신고
    대가리치는거보고 옆에서 회뜨는거 배운다고 구경하고 횟거리도 직접들고 간다해야함
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.05.08 04:07 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 16.05.08 07:38 답글 신고
    그냥 노량진 수산시장을 가는게
    낫지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 삐죤 16.05.08 11:10 답글 신고
    거길왜....
  • 레벨 병장 좆밥 16.05.08 18:30 답글 신고
    예전 소래포구에서 양식멍게를 자연산이라고 하던 그 아지메가 셍각나넹..
    전직 일식집주방장..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.05.08 23:33 답글 신고
    인천사람입니다! 그곳은 가는곳이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 생선구입하면 주방안보이는곳에서 생선바꿔치기하는 인간들도있어요
    그나마 연안부두가 좀....낫죠
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.09 00:08 답글 신고
    눈탱이,,
  • 레벨 중사 1 산타할아방구 16.05.09 12:02 답글 신고
    전 가락시장에서도 당했는걸요.........................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장