바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 16.05.09 11:17 답글 신고
    저라면 신파트 갑니다
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 16.05.09 11:17 답글 신고
    취향에 따라가는거니..뭐...ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.05.09 11:17 답글 신고
    새아파트
  • 레벨 소령 3 67억 16.05.09 11:17 답글 신고
    전 10년된 아파트 한표
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.05.09 11:18 답글 신고
    전 새 아파트요
  • 레벨 소장 반얀트리 16.05.09 11:18 답글 신고
    10년 된..다만 재개발 시점을 파악후에
  • 레벨 소령 1 똥꾸멍꾸릉내 16.05.09 11:19 답글 신고
    10년된
  • 레벨 중사 2 에드워듯 16.05.09 11:19 답글 신고
    가족 있으면 10년 아파트
    혼자 살면 새아파트
  • 레벨 중령 3 별노무 16.05.09 11:19 답글 신고
    구아파트요.
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.05.09 11:20 답글 신고
    음 저는 십년된 아파트.
  • 레벨 중사 1 인생뭐있간 16.05.09 11:20 답글 신고
    10년된아파트갑니다.

단, 그 새아파트가 주위에 땅이 허허벌판이고 새아파트주위로 상권이 슬슬이동하고,
    개발될 여지가 큰경우는 고민하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 뿌꾸빵빵 16.05.09 11:21 답글 신고
    구파트갑니다ㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 16.05.09 11:21 답글 신고
    순천 신대지구에 중흥S클래스 생겼는데 망했죠 1800세대 7차까지있는데 집값은비싼데 주변에 아무것도없음;;
  • 레벨 대장 밝은미소 16.05.09 11:22 답글 신고
    10년된 아파트로 갑니다..주변편의시설 이동성 절대 무시못합니다..오히려 예전에 지은 아파트들이 더 튼튼하고 좋다고 생각합니다..
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.05.09 11:23 답글 신고
    투기가 판을 칠 땐 신이겠지만,
    회사가 들어설것도 아니고 신아파트의 이점이 전혀없네요
  • 레벨 중장 한화그룹 16.05.09 11:24 답글 신고
    10년이면 무난해보이내요.. 15년이면 몰라두..
  • 레벨 대위 2 빛으로 16.05.09 11:24 답글 신고
    10년인데 재개발 논하는것도 우습내요 고층아파트면
    재개발해도 재미없고 요즘은 재개발이 무슨 ㅋ
    요즘 10년이면 별반차이없는데 그냥 편한데 사면되죠
    초중고도 거까우면 더 좋고
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.05.09 11:27 답글 신고
    인천에 용현SK뷰라고생겼는데 고민됩니다 ..작은평수로갈건데 25평 내년까지기다렸다 두산위브로갈지 ...
    개발이될꺼생각하고 SK뷰로갈지..바로앞에 홈플 하고 지하철역이있지만 바로옆에 공장이있고..고속도로옆에있고 그래서..고민많이하고있습니다..ㅍㅕㅇ생살집 사려고하는중인데
  • 레벨 중위 2 넛트 16.05.09 11:30 답글 신고
    인천이면 단독주택으로 생각해보는것도 괜찮습니다.
    인천역 주변에 노후된 주택 구입해서 신축으로 2~3층 짓고 1,2층 세 놓고 3층에서 사시면
    증축비용도 크게 부담 안됩니다.
  • 레벨 상사 1 girlsamo 16.05.09 11:37 답글 신고
    용현동 SK뷰는 장기적으로 보면 OCI하고 바로앞에 공장도 재개발될겁니다.
    그 동네에서 38년째 살고 있는데 주거 목적이라면 SK뷰 고층라인말고는 전 영 메리트를 못느껴서~~
    대단지는 맞는데 너무 고층이다보니 저층부는 자연채광도 들한거 같고~
    어차피 SK뷰 가실거면 아시겠지만 인천 송도신도시/논현동빼고는 다 아파트값 고만고만합니다.
    전 용현동 먼지많고 덤프 많이다니고 지하철역도 쓸데없는 동네가 가게 만들어놓고
    용마루 재개발 들어가면 또 먼지먹을거 같고
    그래서 내년에 연수구로 넘어갑니다.
    님도 실거주 구매목적이면 용현동 말고 다른동네도 알아보심이 어떠실런지~~
  • 레벨 중위 2 넛트 16.05.09 11:27 답글 신고
    일단 10년된 아파트
    인프라 구성이 되고 역이 있다는건 무시못함
    이런곳이 차후에 개발여지도 더 많음
  • 레벨 소장 장길수 16.05.09 11:31 답글 신고
    작년말에 입주해서 사는데요. 주변에 뭐가 거의 없어요.
    버스노선도 1대, 저야 차로 출퇴근하지만, 와이프가 장볼때나, 애들 병원갈때 진짜 불편해요.
    택시타기도 애매한 거리
    주변 상권 갖춰진데가 그렇게 부러울수가 없어요. 가족끼리 밥한먹 먹으러 갈래도 차타고 나가야되고 ㅋ
    저라면 10년된 아파트 리모델링해서 살겠습니다.
  • 레벨 중사 2 닉네임무엇으로할까 16.05.09 11:34 답글 신고
    실거주시면 10년된 아파트 리모델링하시고 들어가시는게 정답입니다
    인프라 무시못합니다
  • 레벨 이등병 콘칩 16.05.09 11:36 답글 신고
    작년 거제에 신혼집 장만할때 생각나는데 전 10년된 아파트 들어갔어요. 주변 인프라 시설 무시 못하죠. 평판 안좋은 아파트 문제 아파트만 아니면 조금 고쳐서 들어가시면 됩니다. 그때 고민한 새아파트 주변 지금도 달리 바뀐게 없어요.
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.05.09 11:43 답글 신고
    1번
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 16.05.09 11:48 답글 신고
    생각할거 없이 1번이죠.
  • 레벨 하사 1 엿장수DAY 16.05.09 11:49 답글 신고
    이미 글쓰신분께서 10년된 아파트로 생각이 기울어진거같은데요?ㅎ
    저도 조용한건 좋지만 편의시설같은거 생각하면 10년된아파트입니다.
    말이 10년이지 2006년에 지어졌다고생각하면 그리 오래된것도 아니네요.
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.05.09 12:03 답글 신고
    아 주변에서 오랫동안 살아서 제가 아는바를 쓴가에여 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 16.05.09 12:03 답글 신고
    2011년이후 방사능폐자재로 만든 시멘트로 지은 아파트가 많습니다.

방송에도 나왔었죠. 방사능수치
    신규아파트값 떨어진다고 입주민들끼리 쉬~쉬~ 한다죠.

10년된 아파트 강추합니다..
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 16.05.09 15:10 답글 신고
    시멘트 밥 먹은지 15년 되었지만 방사능 시멘트??? 수입 일본 석탄재를 시멘트 연료로 투입했다고 방사능 시멘트인가요? 제발 정확한 내용을 알고 글 적으세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 16.05.09 12:22 답글 신고
    입지위치, 주변 편의시설, 접근성등, 년식된건 리모델링 끝장나게 하면 됨.
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.05.09 13:01 답글 신고
    용인인가요? ㅎ
    가능하면 10년아파트가 좋겠죠.. 쾌적하고 좋아도.. 거리가 멀면 힘들죠
  • 레벨 중사 2 루나포스1G 16.05.09 13:59 답글 신고
    가족이 있다면 당근 구파트죠.;ㅣ;
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 16.05.09 16:22 답글 신고
    오래 사실거라면 신아파트죠~ 구아파트는 이미 오를대로 올랐네요. 가격 떨어질 일만 남았어요~

사실.... 제가 외진곳 아파트 사는데요
    대리불러도 안가는 곳이어서... 술을 안마시게 되더라구요.

돈이 조금씩 모이더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장