바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3호봉 바보보리 16.06.21 11:07 신고
    @스피드 화장실두개 올수리 390들었고요.싱크대 아는분이 계셔서 모 브랜드 110만원에 했습니다.
    아트월이 응근 돈 잡아먹어요
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 11:25 답글 신고
    그래도 지인이 있으셔서 싸게 하쎴네요 ^^

맞아요 아 트월 비쌉니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 16.06.21 11:26 답글 신고
    저렴한 가격에 하셨네요~ 화장실 올수리만 580 달라던데...
    더문제는 공사를 했는데 마음에 안든다는 것...
    올수리했는데 집사람한테 지금까지 욕먹으며 삽니다....
    집팔고 이사가고싶다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 베리베리타스 16.06.21 13:28 답글 신고
    오늘부터 집 인테리어 공사들어가는데... 3천견적 나왔습니다. 모든걸 다 고치는데.. ㅠㅠ 43평인데... 화장실 싱트대 마루 도배 중문2개 베란다..... 처음견적이 2천이었는데. 이것저것 다 넣고 .. 업자따라다니면서 타일 및 화장실 자재 직접고르고... 그래도 엄청 나오네요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.06.21 16:02 답글 신고
    쪽지로 정보좀 받아볼수있을까요?

친구놈이 결혼하는데 견적좀 받아봤으면 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 린이파파 16.06.21 17:45 답글 신고
    정보좀 받을게요. 이사 생각중인데. 새아파트 or 기존아파트에 리모델링 해서 들어갈까 두개 생각중입니다.
  • 레벨 하사 3 폴쉬맨 16.06.21 10:52 답글 신고
    동네가 어디신지요?
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.06.21 11:26 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 간호사 햇님이반짝 16.06.21 11:28 답글 신고
    세면기 수전에 조명 멋지네요
    그건 어디에서 구입하나요?
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 11:29 답글 신고
    LED 수도꼭지라고 네이버에서 검색하시면 싸면 5천원 좀 비싸게 사도 8천원이면 삽니다.

돌려서 끼면 되요 ㅎㅎ 표준사이즈라 거의 들어갑니다.
  • 레벨 병장 경원한량 16.06.21 11:28 답글 신고
    전후 사진을 올려주셨으면 더 잘 이해가 되었을것 같아요~

어쨋든 예쁘게 꾸미셨네요!! 부럽습니다!
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 11:29 답글 신고
    죄송해요 ^^ 전 사진이...... 마땅히 준비되어 있는게 많지 않아서요.......
  • 레벨 하사 1 귀찮게뭐이런거까지 16.06.21 11:43 답글 신고
    아내가 원해서 저도 바닥에 대리석 타일 깔아줬는데 ㅋㅋ

머리카락 하나만 떨어져도 눈에 팍팍띄더라구요..ㅎㅎ
    이젠 청소 스트레스 이만저만 아닐거예요.
    그리고 바닥에 누우면 정말 시원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 11:48 답글 신고
    게으른 사람도 성실하게 만들어 주는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.06.21 11:48 답글 신고
    집 예쁩니다!!!
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 11:49 답글 신고
    이제 GT4만 있으면 좋을거 같아요
  • 레벨 중사 2 육감이온다 16.06.21 12:28 답글 신고
    좋은정보네요~~
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.06.21 12:50 답글 신고
    현관이 방하나 크기네요...

인테리어 밝고 좋은데요?

다만 주방이 수납공간 부족할거에요. 벽걸이 안하실거면 주방수납장이 무조건 필요하겠네요~
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 12:56 답글 신고
    감사합니다 ^^

주방 옆에 문으로 들어가면 보조주방에 장이 많이 있어서 따로 장을 하지 않았습니다.
  • 레벨 원사 1 애밀안고효도르 16.06.21 13:00 답글 신고
    자랑할려고 글쓰신듯 ㅋㅋㅋ
    우와 부러워요 ㅠㅠ 개부럽 ㅠ
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 14:06 답글 신고
    아이고 그럴리가요

어짜피 공개게시판엔 절반은 안좋은 이야기

절반은 좋은 이야기 올라올꺼에요

아는 정보도 공유하고 기쁨도 공유하고 그러면 좋으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 16.06.21 13:08 답글 신고
    ㅋㅋ 깔끔합니다
    이제 부수적인 가구들만 잘 들여오시면 되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 14:06 답글 신고
    그게 제일 어렵죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 시바스대갈 16.06.21 13:15 답글 신고
    싸게 하실려면 동내 그냥 인테리어 한테 의뢰하는게 맞고 디자이 마감 디테일한 부분까지 꼼꼼하게 하려면 큰업체한테 맞기는게 맞습니다 위에 서술하신 부분들중에 공감하는부분도 있고 때로는 오해의 소지가 있는 부분들도 있습니다
    인테리어 한다고 다 도둑놈들은 아닙니다 ㅋㅋ 세상 살아보며 싸고 좋은거 없습니다 싸면 싼이유 비싸면 비싼이유가 있죠
    아 그리고 조명 말해서 그러는데 인터넷이 싸긴한데 제품에 장단점 모르면 싼게 최고는 아닙니다 참고하시길...
    좋은업체 만나서 하자없이 공사 잘하면 그게 좋은듯합니다 수고하세요
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 14:02 답글 신고
    맞습니다. 싼거랑 예술작품을 만드는건 다릅니다.

비싼 곳은 달라도 다른게 있습니다.

물론 제대로 모르면 당하는건 비싼 곳이나 싼 곳이나 마찬가지지만 말입니다...
  • 레벨 원사 2 늑간살220g 16.06.21 14:02 답글 신고
    깔끔하고 저렴한느낌이네요 벽마감재나 타일을보니 업체가 최소한의재료비와 인건비로공사한냄새가 나네요~~
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 14:03 답글 신고
    화려함 보다는 깨끗함을 추구했습니다.

화려함도 추구해보고 싶은데 언젠가 비안코카라라로 한바퀴 다 돌릴 날이 오겠지요
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 16.06.21 14:09 답글 신고
    아... 배야...
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 14:25 답글 신고
    오빠 나먹고 힘내
  • 레벨 하사 1 하르딱꿍 16.06.21 14:12 답글 신고
    저도심플한거생각해서
    34평올리모델링하는데
    필름지.벽지.방2개장판.집안에있는등은모조리led.화장실은 전주인이깨끗이써서 변기.세면대.샤워기만교체(2군데).베란다타일떠서교체 총천삼백에 hanㅅ이란곳에서했는데
    단가는조금비싸나 마감과 as정말잘해줘서 만족하고삽니다^^
    집심플하개이뻐요^^
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 14:25 답글 신고
    싸게 잘하셨네용 ㅎ
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.06.21 14:39 답글 신고
    부자횽ㄷㄷ 집에화장실이 2개ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 햄최몇 16.06.21 15:18 답글 신고
    이쁩니다
  • 레벨 상사 1 배달기사 16.06.21 15:32 답글 신고
    집좋네
  • 레벨 이등병 불도저석이 16.06.21 15:36 답글 신고
    부러우연 지는건데ㅠㅜ저도 결혼1년차인데.. 다시 리모델링하고싶네요ㅎㅎ
    저도 견적이랑 사진좀 부탁 드립니다
    Mysukluv1@naver.com
  • 레벨 원사 3 인천지방 16.06.21 15:42 답글 신고
    멋지네요 전 이번달 이사가고 30평 깍고 자재 고르고 사장님하고 1500에 쇼당 ㅡㅡ
    씽크대는 왜이리 비싼지 우래탄 도장인지 무엇인지 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 16.06.21 15:47 답글 신고
    캘리포니아 자동차 번호판이 있는데
    미국에서 사용하시던 건가요??
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.06.21 16:13 답글 신고
    저희집 대리리석이랑 비슷한것 같은데...흑흑..정말 눈물나요..ㅋㅋㅋ

먼지 과자부스레기 조금만떨어져도 티..팍팍 나구용..ㅋㅋㅋ
    머리카락은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자만 없으면 게안은뎅...ㅋㅋㅋ아....전...강화마루가 드립습니당..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.06.21 16:34 답글 신고
    몇평이고 얼마들었어요?
    전실이 큰거보니 집이 한 60평은 되는거같은데요 자랑이래도 부럽네요 ㅋ
    화장실에 월풀욕조 띤건가요?
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.06.21 16:37 답글 신고
    풀로 인테리어 두번 해보고는 업자들 믿지 말자는 깨달음을 얻었죠.
    물론 개인으론 암것도 못하지만.....ㅎㅎ
    추천드립니다~!
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.06.21 16:57 답글 신고
    나랑 결혼해줄래~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

평생을 함께 살래~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 2 카라카 16.06.21 18:25 답글 신고
    현재 붙박이장(시공), 부엌가구자재(한샘, 하츠,엔텍,씨코,파세코제품들
    후드,가스렌지,수전,싱크볼.경첩등싱크부속일절등일절 판매, 영업직(싱크집이나 인테리어 회사에 납품)에 근무중입니다
    혹시나 필요하시거나 문의사항 있으시면 연락주세요.
  • 레벨 이등병 우루나인 16.06.21 19:56 답글 신고
    지역은 모르겠으나.. 분명히 중흥S클래스 사시죠?! ^^
  • 레벨 중사 3 스피드웨건 16.06.21 22:01 답글 신고
    맞아요 ^^

건설사 마다 확실히 디자인이 다릅니다.
  • 레벨 일병 롤스로이스던 16.06.21 21:17 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 일병 qkqkqk 16.06.21 21:42 답글 신고
    대리석 바닥 얼마정도해요?
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.06.22 01:14 답글 신고
    제일 이쁜거 찾았네요 바로바로 수도꼭지 에서 빛이 나는거요!!! 저도 해보고 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장