바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.01.25 13:22 답글 신고
    딴여자도 그래요 이거 이혼 사유가 안됌. 돈도 많이 버는데 둘이 해외로 여행을 다녀보셩, 그리고 부인분도 어디 취직시켜야할거 같고 생활비가 너무 많으니 150정도로 줄여 놓으면 그때 부인분이 어떻게 나오는지 자연스럽게 알게 될거임.
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:29 답글 신고
    생활비는 400이하로 줄이면 싸울꺼 같아...
  • 레벨 중장 블키 19.01.25 13:30 신고
    @조꾸리 당연하겠지 대신 집안에 활력이 넘칠거임. 그럼 본인이 이혼을 해말아 걱정 안해도 상대쪽에서 알아서 다 해줌.
  • 레벨 상사 2 460트윈텁 19.01.25 13:23 답글 신고
    그래서 결혼은 연애4년은 해보고하는거야
    니인생 볼만하다
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:29 답글 신고
    연애 10년했어 형..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.25 13:40 답글 신고
    연애 11년 했습니다.

제 인생도 볼만하기는 하네요.
  • 레벨 원사 1 식도성역류염 19.01.25 13:23 답글 신고
    힘내!
    고마웡 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 다다닷 19.01.25 13:25 답글 신고
    허.....내 와이프만 그런건 아니구나......

물론 우린 맞벌이라서......그런가 하지만....ㅠ.ㅠ...

싱글분들....

다른건 다 나아지게 되어있습니다....근데....

게으른건....답 없습니다....ㅠ.ㅠ.
    형도 힘내 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 국왕 19.01.25 13:25 답글 신고
    피곤 하시더라도 같이 청소를 한번해보세요. 습관화 되면 혼자서도 잘할수도~~~
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:30 답글 신고
    이 악물고 한달동안 퇴근하자마자 내가 청소했었어.
    그럼 미안하니까 같이 청소하더라고? 안하니까 다시 똑같아짐....
  • 레벨 중장 ESSE 19.01.25 13:26 답글 신고
    게으른 여자는 답이없음~~~유
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:30 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.01.25 13:26 답글 신고
    일단 자영업자 치고는 연매출이 너무적음
    법인 운영하고 있고 내가 받는 급여를 말한거야 형. 매출이 아닌 내 급여.
  • 레벨 하사 1 ysplus 19.01.25 13:27 답글 신고
    무기력증 있으신가...
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 27번째 19.01.25 13:32 답글 신고
    동생.... 이 형 전와이프가 게을렀어...
    그거 천성이라 평생 그럴거야...
    평생 밥도 못얻어먹고 돼지우리에서 살 자신 있으면 참고 살어....
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:34 답글 신고
    형도 게을러서 이혼한거야?? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.01.25 13:33 답글 신고
    부부심리상담부터 받아. 내 주변에도 그거 상담받고 개선된 부부들 꽤 있어. 우선 다녀와보고...혹시 모를 이혼 생각이라면 자료수집부터 쭉 모르게 뽑아놔. 이혼 사유가 여자에게 있다라는 증거가 많아야 재산 나눌 때 조금이라도 더 챙기지.이혼까지 생각한다라는건 거의 그 사람에 대해 일말의 정이 점점 없어진다라는거잖아? 그럼 증거부터 모아서 시작해야지. 내색하지말고...평소 하던대로 해. 부부만의 관계라는 건 누구도 모르는거야. 둘 만 아는거야. 그러니깐 우선 상담부터 받아봐. 그거부터 시작해
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:35 답글 신고
    재산은 다줘도 되. 재산욕심은 딱히 없어서....그냥 강남에 오피스텔 하나 얻을돈만 있으면 되.

심리상담은 받아볼께 형ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 주은다은바보아빠 19.01.25 13:36 신고
    @조꾸리 이글을 아내분이 보고 무릎을 탁 치는데....
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.01.25 13:34 답글 신고
    아..존나 스트레스 받겠다...
    내가 왜 저여자랑 결혼햇느지 자신까지 한탄스럽겠다 진짜...

승질내고 화내고 돈주지말고 안할꺼면 짐챙겨서 처가 가라고 소리지르고 싸워

그방법밖에는 없음, 안고쳐지면 못사는거고, 이혼안할꺼면 내 집에 들어오지 말아라,,, 시전,,, 아휴,,, 답답하다 보는 내가

힘내요 아우님

,, 아아 그리고 장모 장인어른에게 꼭 이 사실을 알리고, 전화로
    일단 전화하기 전에 전화할거다라고 협박? 아닌 회유 시도해보고

꼭 싸우기전에 너는 전업주부인데, 아무것도 안하고, 와이프로써의 의무를 져버린거다라고
    전업주부이면, 청소, 밥, 정리정돈 빨래, 이정도는 해야하는거 아니냐
    유교문화사상으로써 남여를 구분하는건 아니지만, 서로의 보이지 않는 의무가 있지 않느냐....라고..
    잘못을 정확히 집어주고 싸워,

이기기리 바래
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:36 답글 신고
    싸우자니 마음아프고 그래 ㅠㅠ에휴....
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.01.25 13:36 신고
    @조꾸리 그럼 그냥 살아야함
  • 레벨 중사 1 주은다은바보아빠 19.01.25 13:35 답글 신고
    아내분이 32에 결혼 4년차요?? 아내분 부모님께서도 28년동안 못 고친겁니다.포기하고 사시던지 이혼 하시던지간에 고칠려고는 마세요
  • 레벨 소령 2 에이핑보 19.01.25 13:38 답글 신고
    돈 많이 갖다주는데 집안살림도 안할정도면 사람아닌겁니다. 여자건 남자건 인간아닙니다.
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:39 답글 신고
    핑보형이랑 같은 생각하다가...또 헤어지려니 이여자가 뭐해서 먹고살까 걱정되고 그러네...착잡하다..후
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.01.25 13:40 답글 신고
    횽아 게으른건 못고쳐요.
    애기도 없는데 한달 생활비가 500이믄 거진 놀고 먹는데 다 쓰겠네요.
    대책을 세워야 할듯...,
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:52 답글 신고
    이것저것해봐도..고쳐지진 않아서 반포기중..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:53 답글 신고
    여행을 같이가야 하는데
    지 친구들하고 3주간 유럽여행 가면 안되냐고 지금 톡오네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:53 답글 신고
    애가 아직 생기진 않았지만 애기이야기는 종종 하고 있어요.
    생기면 사람하나 쓰는걸로...
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 19.01.25 13:41 답글 신고
    더불행해지기전에 빠른판단을 하시길
  • 레벨 병장 자이야 19.01.25 13:41 답글 신고
    생활비 좀 줄이고 청소나 집정리는 줄인 생활비로 가사도우미분 신청하시는게 좋을듯.

일주일에 두번 정도면 월 100에서 150정도면 정상적인 환경은 유지할수 있어요~!
  • 레벨 원사 1 식도성역류염 19.01.25 13:44 답글 신고
    횽아
    횽 덧글보고 본문글보면 말 끝마다 여자를 생각하고 형도 아직은미련있는것같은데
    정말싫다면 뭘쳐먹고살던지 말던지 신경도안쓰고 버렸겟지 하루는 횽이하구 담날은 마눌이하고
    이것저것 같이 해보구 따숩게 얘기해바

형은 이혼하면 형이 다시찾을거가타서ㅜ
    힘내 형!
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 13:54 답글 신고
    솔직히 미련있는게 사실이야...그래서 못헤어지는중...
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.01.25 13:45 답글 신고
    휴 답답한 상황이네요 정상적인 생활을 하도록 일을 권해보심이...정리안되고 청소안하는건 진짜 안되더라구요 살거면 님이 그냥 하시는게..답이 없는 부분이라서
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.25 13:46 답글 신고
    우리 보배 형들은 왜케 다 돈을 잘벌지...ㅜ.ㅜ부릅당
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.25 13:50 답글 신고
    연애 11년 하고 결혼한 선배 입장에서 설명 할테니까 잘 들어 봐봐요.

연애를 10년을 했으면 따로 사는 가족이구요.

그 상황에 결혼을 했으면 같이 사는 가족이에요.

이게 뭔 상황인가 하면

님은 남편이 아니라는 겁니다. 애인도 아니고.....

오빠내지 아빠인 겁니다.친오빠나 아빠의 입장이면

동생이 청소를 안해도 '에라이' 그러고 넘어가고

아빠의 입장이면 '청소 좀 해라 에라이'하고 넘어가는데

그 말 안듣는다고 더 이상 뭐라 하지는 않죠.

동생이고 딸이니까........

님 부인은 지금 오빠내지 아빠랑 살고 있는 환경인 겁니다.

님이 오빠도 되고 아빠도 되는 거죠.

편하죠....부담없죠.....만만하죠.....어려울것 없죠......

10년 연애의 부작용이 그런 거에요.

결혼하고 조금만 지나면 남편이나 애인이 아니라

오빠나 아빠가 된다는 거요.

문제는 아빠처럼 편하게는 지내는데 아빠의 권위는 없는 입장이라서

잔소리가 잘 안통하죠.

님은 지금 딸하나 키우고 있는 겁니다.

(제가 이걸 어떻게 잘 아는지는 비밀....참고로 연애 11년.....ㅜㅜ)

제 장담하는데 부인하고 아무리 싸워도 이혼한다고 하기 전에는

부인은 친정으로 가지 않을 겁니다.

님하고 사는 집이 친정만큼 편하니까.....

님이 아빠니까....그래도 용서해 주니까....아빠라서.....

뭘하건 다 용서해주는 아빠라서 그런 겁니다.

좀 치사하지만 님이 아들이 되는 방법도 있기는 합니다만

문제는 애가 태어나고 나면 두 아이를 키우는(부인하고 애하고)

아빠로 복귀가 될겁니다.

부인에게 물어 보세요.

'내가 남편이냐? 니 아빠냐?'하구요.

'이럴거면 앞으로 아빠라고 불러라'라고 하시고 '퇴근하면 재롱이라도 떨던가!'

라고 주장하시면

부인도 뭔가 깨달으실 겁니다.

참고로 깨닫는다고 해서 변한다고는 장담 못합니다.

딸하나 키운다고 생각해 보시면 뭔가 상황이 앞뒤가 맞을 겁니다.^^

아님 이 댓글을 부인에게 보여 주세요. 아마 인정 하실걸요^^
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 14:54 답글 신고
    정곡을 말씀해주신거 같아요...조언 정말 감사합니다.
  • 레벨 대장 광형 19.01.25 14:03 답글 신고
    일단 집에 인터넷 티비 다 끈어버린후 대화 해보세요.
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 19.01.25 14:06 답글 신고
    취미생활도 같이하고
    애가없다는게 크네열 암만 더럽고 게을러도 애낳고나면 바뀌는 여자많이있다합니다
  • 레벨 하사 2 잠만퍼자 19.01.25 14:06 답글 신고
    조보아급으로 이쁜가 보네
  • 레벨 일병 조꾸리 19.01.25 14:55 답글 신고
    이쁘긴해요 컥..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 19.01.25 14:12 답글 신고
    애도 없는데 생활비를 500 만원씩이나 준다는 거 자체가 호구잡힌 거지요.

님 명의로 된 카드 하나 던져주고 현금지원은 끊으세요.
  • 레벨 원사 3 그대가날 19.01.25 14:26 답글 신고
    그렇게 돈벌면서
    게으른 돼지 왜키우남?
    그런 생활패턴이면 안봐도 비됴네
  • 레벨 병장 안축드라이브 19.01.25 15:39 답글 신고
    완전 쭉쭉빵빵 여직원(없으면 알바라도)에게 부탁해서 와이프 있을때 집에 종종 심부름(서류같은) 보낸다.
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.01.25 16:08 답글 신고
    자녀도 없는데 전업주부라....
    호화생활을 누리다보면 게을러지죠 고마움도 모르고
    그냥 사세요 방생하지마시구
  • 레벨 원사 3 혀니당 19.01.25 16:46 답글 신고
    쓰레기 무단투기하시면 돌맞아요..
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.01.25 17:44 답글 신고
    연20억은 벌어야됨
  • 레벨 상병 재이슨 19.05.21 02:13 답글 신고
    왜 고민을 하나요?

500이면 집에 이쁜 가정부 2명 주야교대 가능할듯...

이혼하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장