바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.08.09 14:47 답글 신고
    어떤 근거로 국산차 화재 비율이 상대적으로 높죠?? 그 상대는 어디죠??

또 소방 방재청 자료 가지고 그러시는지??
    답글 3
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.08.09 14:47 답글 신고
    어떤 근거로 국산차 화재 비율이 상대적으로 높죠?? 그 상대는 어디죠??

또 소방 방재청 자료 가지고 그러시는지??
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 14:49 답글 신고
    아니 방송에서 전문가들이 BMW 이번문제 별개로 국산차 화재에 대한 관심이 너무적다고 하는데 무슨 방재청 자료냐 발전적인 글인데 또 죽자살자 덤비네
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.08.09 14:51 신고
    @벤틀리가즈아 당신이쓴

국산차 화재비율 판매대비 상대적으로 매우높아서 반드시

정부측에서 앞장서서 확인해야할것

이것에 대한 근거는요???
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 15:03 답글 신고
    내가한말이 아니라니까 그러네 ㅋㅋㅋ 미치겠네 방송에서 전문가들이 나름 조사해와서 방송하겠죠
  • 레벨 중장 이명박그네2 18.08.09 14:47 답글 신고
    ㅋ 그만 자위하세요
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 14:49 답글 신고
    까는글이 아닙니다 잘 읽어보시길
  • 레벨 중장 이명박그네2 18.08.09 14:51 신고
    @벤틀리가즈아 ㅇㅋ요..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.08.09 14:49 답글 신고
    5년간 판매량은?
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 14:50 답글 신고
    국산차 불나면 대처방안이 없다는게 전문가들 말이에요 아예 하소연할 시스템 자체가 없답니다 국산차 타는사람들도 언제든 그 화재의 피해자가 될수도있다면서 대처방안이랑 예방시스템을 깆추어야한다고 하는겁니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.08.09 14:51 신고
    @벤틀리가즈아 적어도 흉기차는 저격수들이 도와줍니다. 이슈 하난 기가막히게 잘 되죠..

님도 흉기차 불나면 힘써주실거면서..

보세요 당장 에쿠스 불났다니까 오늘 같이 불 난 730d 320d 그냥 묻혀버리죠?

얼마전 xg 강릉 주차타워 화재만 해도 하루종일 이슈였고 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 15:07 답글 신고
    근데 이슈만 되지 실제 보상방안은 항상 제일 뒤쳐지지않나요 폭바우디 배기가스 좀더나온다고 100만원 바우처 받았고 비엠도 점검받은차량 화재나면 신차교환이나 중고차가액지원해준다잖아요 차가 좋고 나쁘고를떠나서 국산차 원인미상으로 화재나면 차주는 큰일난다 이거에요 그래서 예방시스템이 필요하다는가구요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.08.09 15:16 신고
    @벤틀리가즈아 bmw 이거 리콜하는데 3년 걸렸어요.

현대 세타2도 2년을 질질끌다 이슈가 되니 부랴부랴 리콜 내린거고..

bmw역시 이슈가 이번에야 크게 되니 부랴부랴 나선거구요.

일단 이슈가 되면 결함이던 불량이던 메이커 입장에선 무시 할 수가 없죠.
    그래서 기아 또한 이슈가 된 이후에 니로 신차교환에 쏘렌토 환불을 해준거고..
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.08.09 14:49 답글 신고
    님같은 분을 위한 오늘자 기사요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004089309
    실제론 더 파고 들어가야 하지만 당장 저렇게만 분류해도 지금 특정회사차 불나는거 자체가 다른 차들 보다 비정상적으로 비율이 높아요

저기사에서 좀더 표본을 사고 사례에 맞게 줄이면 저 비율 더 올라 갑니다.
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 14:51 답글 신고
    불이 많이나고 적게나고를 떠나서 뒤 조치에 관한이야기를 하는겁니다 잘 읽어보세요
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.08.09 14:52 신고
    @벤틀리가즈아 그러면 국산차의 판매대비 화재 비율이 상대적으로 높다는 말의 근거는 무엇인지요?? 상대적이라면 그 비교 대상이 있어야 합니다.

제가 올린 기사 링크 ㅇ따라가서 읽어 보기라도 하셨는지??
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 14:54 답글 신고
    근거는 방송에서 전문가가 용지보고 한말이라서 나름 조사했겠죠 전 방송보고 쓰는거고요 글을 잘 읽어보세요 발전적인 이야기를 하는겁니다
  • 레벨 대위 3 밥값 18.08.09 14:49 답글 신고
    수입차는 원인이 다 규명되어서 다 보상받은 것 처럼 이야기하시네요.

그럼 작년에 NF쏘나타 화재 위험으로 리콜받은 건 어떻게 설명하실 건가요?

그만 물타기 하시죠.
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 14:53 답글 신고
    이슈가 되는만큼 예방이나 보상도 적극적으로 해주겠죠 그건 팩트죠 잘읽어보세요 무조건 까는글이라고 생각하시나요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.08.09 14:54 신고
    @벤틀리가즈아 그러니까 구체적인 데이터도 없이 물타기하는 글 그만 가지고 오세요.

아니 수입차 원인미상 차량은 다 보상하는 것 처럼 말하니 그게 맞는 거라고 생각하세요?

님 이전부터 이 이슈에 대해서 부단히 현기차 어쩌고 하는 글 올리시던데 왜 그러시는 건가요?
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 14:57 답글 신고
    까는글과 발전적인 글과는 좀 구별해주시길 바랍니다 내용 잘읽어보시면 생각 해볼만한 문젠데 겁나 다들 예민모드 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.08.09 14:57 답글 신고
    예민 모드가 아니라 반박을 하는 건데 왜 또 그렇게 몰고가시는지요ㅋㅋㅋ

그럼 님이 이전부터 달았던 댓글과 글은 왜 그렇게 예민하십니까?
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.09 15:00 신고
    @밥값 뭔 말이 안통하네 지금 제글만 보시길바랍니다 지금 제글이 그렇게 불편한 내용입니까
  • 레벨 소장 내팬 18.08.09 15:04 답글 신고
    수게가 심심한가보네
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.08.09 16:12 답글 신고
    조용히 추천 누르고 갑니다ㅎ
    까일 글이 아닌데;; 관계자아니고서야
    소비자입장에선 좋은 취지..
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.08.09 16:17 답글 신고
    근데 국산차 차주들 관리안하고 타는 차들 많음
    수입차는 정기적으로 센터라도 가는데
    엔진오일 2년동안 안갈고 타는 여성분도 봤고
    당연히 엔진룸엔 낙엽이랑 먼지 한가득
    그러니 불나지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장