바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 야렌노카 16.12.26 02:05 답글 신고
    박근혜가 뭐라도 할려고 했다는게 글의가장 큰 오류
  • 레벨 원사 1 어두메전사 16.12.26 02:08 답글 신고
    바끄넬르 말도안되게 과대평가
  • 레벨 중장 인증번호69 16.12.26 02:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 미국이 뭐가 두렵고 아쉬워서 저런 추잡한 짓으로 한국의 핵개발을 막아요~
    그냥 대놓고 닭그네 불러서 조지면 끝나는걸...
    어차피 핵확산방지조약NPT으로 한국이 핵을 만든다는걸 국제사회에 까발려지면 한국이 스스로 고립되는건데~
    그냥 미국이 한국 비밀스럽게 핵 만든댜~ 얘네 어쩔까? 하고 IAEA에 꼰지 주면 한국 소멸됩니다.
    미국은 전 세계 각 국가들의 치부를 못잡아서 안달인데~
    저렇게 떠 먹여주는 식이면 냅다 주어먹지 추잡하게 이런 ㅄ짓은 안하죠.
    이걸로 한국을 진짜 미국의 충성심 강한 개로 만들수 있는 좋은 기회인데~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 탄핵통과는국민뜻이다 16.12.26 02:20 답글 신고
    http://cafe.daum.net/flyingdaese/Sisy/427?q=%B9%DA%B1%D9%C7%FD%20%C7%D9%B0%B3%B9%DF%20%B9%CC%B1%B9%20%B9%DD%B4%EB
  • 레벨 중장 인증번호69 16.12.26 02:29 신고
    @탄핵통과는국민뜻이다
    그르니까... 닭이 핵개발한다고 미국이 왜 잠수함으로 세월호를 쳐 박냐고요~ 이양반아~~
    말이 되는 소리를 해야지~
    요즘 핵만든다고 떠벌리면 핵만들려고 하는 나라만 국제적으로 줬되는 상황을 모르시나...
    왜 미국이 멀쩡한 배 쳐 박으면서까지 막겠냐고요~ 그냥 만들지 말라고 경제적으로나 정치적으로나 눈치주면 한국정도는 알아서 깨갱할텐데~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 탄핵통과는국민뜻이다 16.12.26 03:01 답글 신고
    시진핑방문링크를 보시면 그때까지도 핵포기를 안한것으로 볼수있고
    13년부터 보수단체의 뜻과 같이 진행하고 있던걸
    아마도 2월에 미국측의 비공식 방한때
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ref=A&ncd=2801803
    기사에 나온 액면말고 핵포기를 압박했음에도
    위의 링크처럼 미국에 반기를 들고
    암암리에 진행하고 있었던게 아닌가 추측해봅니다.
    저도 오늘 자로님 영상보고 2014년에 다음아고라에 잠수함얘기 나올때
    누가 설명해둔글이 있길레 그때 보충해서 기사찾아보고 이런 생각했었는데
    지금와서 최대한 객관적으로 올리려고
    링크 찾아봐도 기사들이 오래되서 그런가 예전에 봤던것도 찾기가 쉽지않네요...

그당시 한중의 관계때문에
    미국도 한국을 북한다루듯이 하기엔 무리가 있었고 다른 압박카드를 써도 한국정부가
    국제사회에 알리지 못할걸 예상하고 벌인일이 아닐까 싶네요.
    그리고 박그네 핵은 자주국방의 목적보다 국내정치용 종북몰이에 사용하려는 카드가
    아니었나 싶고요...
    제가 뭐 자로님처럼 몇년간 고민한내용도 아니고 나름 그냥 한때 고민했던 내용을
    오늘 자로님도 잠수함얘기꺼내서 다시 조사할때 참고해보자고 한번 올려본거에요.
  • 레벨 소위 3 오댕이 16.12.26 04:04 답글 신고
    핵 개발
    일이년 개발하면 되는게 아닙니다
  • 레벨 대령 1 탄핵통과는국민뜻이다 16.12.26 10:59 답글 신고
    2000년인가 우리과학자들이 레이저로 0.2G을 한번 한적 있어서
    국제기구 사찰을 당한적 있다더라구요.
    위에도 적어놨듯이 핵무기개발을 한다는 목적은 국내정치용이라고
    생각되네요...진짜 개발까진 좀 무리가 있긴하겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장