바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 직장갖고와 12.09.06 16:47 답글 신고
    최대한크게돈다는생각으로...
  • 레벨 하사 1 애마에게 12.09.06 16:48 답글 신고
    최대한 크게여? 옆쪽 빽밀러가 갑자기 어두워서 보이지않는다는..

ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 전 면허증이 아깝네여 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 직장갖고와 12.09.06 18:16 답글 신고
    아래에도 어떤분이 남기셨지만...트럭처럼 돌아보세요. 백화점 주차장 막 긁혀있는자국 많은데 보면 식품운반하는 트럭들은 잘도지나다니더라구요 ㅋㅋ...a4용지에 길 그려놓으시구 지우개로 연습해보세요
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.06 16:49 답글 신고
    조심해서 슬슬슬 갑니다!! 다른 방법있나요?? 슬슬슬~~~~
  • 레벨 하사 1 애마에게 12.09.06 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뒤가 조신운전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 조신운전이신듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 싸울아이 12.09.06 16:51 답글 신고
    강동성심병원 지하주차장이 대박입니다.!!

어찌나 좁은지... 입구쪽 내리막은 겐찮은데..

출구쪽 올라가는건 후진 한번 해야 한다는... ㅋㅋㅋ

다음주에 목요일날 병원 예약있으니 그때 가서 블박 영상올릴께요...
  • 레벨 하사 1 애마에게 12.09.06 16:52 답글 신고
    넵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 변기반신욕 12.09.06 19:04 답글 신고
    강동성심이 진리인듯.. 거기서 지하주차장 가는 연습 다한듯...
  • 레벨 소장 시민의발 12.09.06 17:08 답글 신고
    애매하면 내려서 한번 보고가는게좋죠
  • 레벨 원사 3 벌건당근 12.09.06 17:15 답글 신고
    앞 헤드라이트 끝선과 중앙선이 보면서 들어 갑니다. 물론 트럭처럼 크게 회전한다고 생각하셔야 되요... 다 요령입니다.
  • 레벨 일병 찌농이 12.09.06 17:18 답글 신고
    거기 포도몰은..참.. 어찌 그렇게 만들었는지..답안나옴..초보들은 다 긁겠던데요..
  • 레벨 대위 3 2011달려 12.09.06 17:46 답글 신고
    네바퀴가 어디있는지 감이 아닌 지점으로 운전을 배우면 그런꼬불길이 쉬워지더라구요~
  • 레벨 병장 風天刀 12.09.06 18:05 답글 신고
    연희동104고지 서연중학교부근 구라 쫌치고 경사도60도
  • 레벨 원사 1 종암동XG 12.09.06 18:11 답글 신고
    전 그냥 감으로.. 바깥쪽(시계방향이면 운전석라이트) 헤드라이트보고 벽에 닿지않게 크게 돌려요~
  • 레벨 하사 1 나우네버 12.09.06 18:16 답글 신고
    k9어라운드뷰는 그런 마트 달팽이길이나 좁은 골목 지나다닐때
    좁은데 주차할때 죽입니다
  • 레벨 상병 동탄뉴sm 12.09.06 18:33 답글 신고
    우리동네 첼시모텔 지하주차장 최고난이도....입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 싸울아이 12.09.06 18:35 답글 신고
    아~~ 익숙한 MT 이름인데~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 거지돈뺏기 12.09.06 19:40 답글 신고
    조심조심 슬슬
  • 레벨 소령 3 버선벗은임금님 12.09.06 20:41 답글 신고
    무조건 조심~
  • 레벨 중위 2 포스트잇 12.09.06 20:42 답글 신고
    우리건물지하도 좁아요. 나가는차 들어오는차 길이 하나여서
    서로만나기도함!ㅋㅋ
    내려갈때 길이 시계반대방향이면 최대한 우측으로 붙혀서 내려가야할걸요.
  • 레벨 병장 goodshot 12.09.06 20:51 답글 신고
    한쪽만 보고 가시는게 가장편한거 같아요 ..
    왼쪽으로 도는 길이면 오르쪽 앞범퍼만 신경쓰시고 가면 그나마 조금 나아지실듯? ㅋ
  • 레벨 소장 송지효리댓글 12.09.06 20:55 답글 신고
    자기차폭은 빨리 외우는게 상책임
    길이 쫍다하면 무조건 운전자석 왼쪽본넷 끝으머리를 바짝붙이고 가면 훨 편할겁니다
    당연히 천천히가는건 기본
  • 레벨 중장 피로회복제 12.09.06 23:28 답글 신고
    겁먹으면 지는겁니다.. 마음아프겠지만 한번쯤은 긁는다 이생각으로 대범하게 운전하다보면 익숙해지실거예요~ 아님 마인드컨트롤로ㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 12.09.06 23:41 답글 신고
    해운대 한화리조트..ㅡㅡ;; 거기도 지하주차장 내려가는길 장난아니게 난코스라능~
    내려가면서 브레이크에서 발을 뗀적이 없었네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 나건장한남자야 12.09.06 23:43 답글 신고
    천호동 애플픽스센터? 여기도 지하주차장 대박입니다

지하주차장이 자리부족으로 차량 내리막에 한줄로 주차되서

내리막길하고 오르막길이 한개라서 서로 만나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘중 후진으로 뺴야함 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 precious75 12.09.06 23:48 답글 신고
    울나라 건축법이 좋아서리..길 무지 쬐끄마케 그려 놓습니다..주차장도 문짝 열지 못하도록 라인 그려놓고..돈 받아 먹습니다..우리나라 좋은나라
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 12.09.06 23:57 답글 신고
    뺑글 도는 주차장 말하시는거에용~? 전 운전초기에 연습한게 내려갈때는 운전석쪽 워셔구멍이랑 오른쪽 턱이랑 맞춰서 내려가고 올라갈때는 중앙 선있는곳은 중앙선 안쪽으로 워셔 구멍이 들어오게 해서 올라가용~ 중앙선이 없는곳은 턱에 맞춰줍니당~
    연습하시려면 워셔 구멍을 한곳에 맞추시고 내리셔서 어느정도 와있는지 보시고 조금씩 이동하시면서 맞추시면 좋으실꺼에요.
  • 레벨 이등병 질LHㅅr正 12.09.07 08:53 답글 신고
    슬슬
  • 레벨 원사 3 겸손은힘들어 12.09.07 10:30 답글 신고
    그냥 스무스~하게 스윽~ 내려가모 댐니다. 브렉끼 발 사알작 걸치고~

한방에 쭉~

스킬연습좀 하세요
  • 레벨 소위 3 삼겹살쏘주 12.09.08 15:04 답글 신고
    강동성심병원 힘들지요 ㅎㅎㅎㅎ 많이 다니다보면 익숙해지긴 한데. ㅎㅎ
    조심해서 살살 가셔야겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장