바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (347) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 가즈키 18.07.05 11:30 답글 신고
    아줌마때문에 답답해서 체했나보네 ㅠ 불쌍한 강아지 ㅠ
    답글 3
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 18.07.05 11:33 답글 신고
    양심있으면 남편외벌이에 애 어린이집 보내고 개치료비까지 부담되는 형편에 뭔 반려견 분양이냐 ?
    답글 2
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.07.05 23:56 답글 신고
    거지야 거지~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 없으면서 무신 동물을 키워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 개거지같은 년을 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 18.07.06 10:06 답글 신고
    와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    정말 울트라 어메이징 미라클이다... 와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    정말 감히 이길 수가 없다... 와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
  • 레벨 병장 은둔무사 18.07.06 10:09 답글 신고
    글 읽다 암걸리겠다. 아 짜증나
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.07.06 10:10 답글 신고
    돌변하는거보소 ㅋㅋ 개만도못한 ㄴ
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 18.07.06 10:19 답글 신고
    와 수박 인성보소 저런개ㄱ은년이다있네요
    인성뻔하다
  • 레벨 중사 1 뽈섹 18.07.06 10:21 답글 신고
    이여자누구지?얼굴좀보고싶다 대체어텋게생겨야이런생각하는지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 특별전시 18.07.06 10:24 답글 신고
    상식 이하가 너무많아.
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 18.07.06 10:26 답글 신고
    체한게 아니고 아줌마땜에 암걸린거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 철판잡부 18.07.06 10:31 답글 신고
    저거 자작같은데 저런ㅁㅈㄴ이 과연 존재하나?
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.06 10:38 답글 신고
    됐을 됫이라고 쓰는년들이 저렇지 뭐.
  • 레벨 중사 1 까칠한놈이다 18.07.06 10:38 답글 신고
    하 면상 존나쌔게 치고싶다
  • 레벨 병장 고규마 18.07.06 10:41 답글 신고
    세상엔 이해 못할 사람이 너무 많아요.
  • 레벨 일병 국대황과장 18.07.06 10:42 답글 신고
    강아지가 죽어서 맘이아프다면서 ㅋㅋㅋ은 뭔지....역시 맘충들...분양받은곳 공개 한다고 했으니 그맘충도 누군지 공개 해주세요
  • 레벨 중령 3 힐러 18.07.06 10:47 답글 신고
    죽어야하는건 개가 아니였을거 같은데...
  • 레벨 상사 3 대부1234 18.07.06 10:47 답글 신고
    돈주고 분양받은것도 아니고 무료분양....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.07.06 10:49 답글 신고
    이야 진짜 저런 사람이 이세상에 존재한다는거죠???
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.07.06 10:51 답글 신고
    정말 애 한테 씻을수없는 상처를 줬네. 자기를 낳아준 엄마가 제정신이 아니니까
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 18.07.06 10:54 답글 신고
    아기가 불쌍하다...
    에휴..
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.07.06 10:58 답글 신고
    공짜로 받아놓고는 보상을 해달라는 뇌구조는 ... 사료라도 돈 주고 샀으면 민사까지 갈뻔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 18.07.06 10:59 답글 신고
    강아지 더 살았었으면.. 암걸려서 죽었을듯~;;
  • 레벨 상사 2 응가드림 18.07.06 11:07 답글 신고
    인간들 억지에 여러 사람 힘들고 상처 받습니다.....노인데 억지 보고 자란 사람들이라 그런건지,,,한심하네
  • 레벨 이등병 ykson1022 18.07.06 11:10 답글 신고
    정신나간 맘충 어떻게 저런 생각을 할수가 있는지,,,,주인 잘못 만난 강아지 불쌍하네요
  • 레벨 대장 넙적만두 18.07.06 11:12 답글 신고
    돈없으면 자식도 낳지말지 참나 웃기는 아지매네 그아지매에 그딸이겟네
  • 레벨 하사 1 턱주가리맞고혼수성태 18.07.06 11:14 답글 신고
    정신줄 놔버렸네 제정신 아니고서야
  • 레벨 중령 1 비숍 18.07.06 11:15 답글 신고
    카톡 내용만으로도 화가나네요..처죽일ㄴ ㅕ ㄴ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.07.06 11:17 답글 신고
    사료먹고 체한게 아닌데...
    막 쳐먹였구만...
    개 키울 자격도 없는 개만도 못한 ㄴ
  • 레벨 상사 1 박하하하 18.07.06 11:17 답글 신고
    죽은 것이 이해가 안됨.(이해가 안될 일이다로 접근--> 이해시킬 필요없다. 무조건 이해를 안하려고 하니 그냥 "예" 한다.)
    딸애가 울고 불고,,,병원비도 많고,,,마음이 아프다.(내 상황이 이정도로 힘들다 --> 그냥 "예"한다.)

<<<<<상황연출이 끝났으니 이제부터 정신차려야 한다.>>>>>>
    부담해 주실수 있나요? (본색을 드러낸다--> 그냥 침묵,,계속 침묵)
    부담해 준것이 맞다고 나는 생각한다.(자기 생각이 무조건 맞다--> 그냥 침묵, 계속 침묵)
    우리집은 난리났다.(다시 과장한다--> 그냥 "예" 한다.)
    양심이 있으면 해줘야 한다.(상대방이 반응 없으면 상식, 양심을 운운한다.--> 그냥 침묵, 계속 침묵)
    뻔뻔하다.(통하지 않으면 파렴치범으로 몬다.--> 그냥 "아닙니다" 한다.)
    육아카페에 올리겠다.(마지막은 협박으로 끝맺는다--> 명예훼손, 협박으로 고소당할 수 있다고 말해준다.)

<<<주의>>>
    이 종족은 끝까지 존댓말을 하면서 과장된 동정심으로 출발하여 상식, 양심, 파렴치범, 협박을 한다.
    상대방 말은 전혀 듣지도 않고 이해하려고 하지 않는 전법으로 상대방을 이성을 마비시킨다.
    이때 욕이나 폭행을 하게 되면 꼬투리가 잡혀서 지게 된다.
    절대 이성을 잃어버리면 안됨.
  • 레벨 소위 1 대관 18.07.06 11:19 답글 신고
    이거 주작 아닌가요?
    저런사람이 진짜로 있기는 있어요?
  • 레벨 대령 1 오디여 18.07.06 11:30 답글 신고
    내가 안한다고 다른사람도 안할거란 큰 오산이더군요.세상 별천지가 맞는듯.
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.07.06 11:45 답글 신고
    남자나 여자나 드믈게 있더군요.
    상식이하 기본도 안된.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 18.07.06 11:25 답글 신고
    무슨 개소리지???
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.07.06 11:41 답글 신고
    그넘의 카페 카페
  • 레벨 상병 더블유G 18.07.06 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좀 안썻으면 좋겠네 xxxxxx같은
  • 레벨 준장 능동주유소 18.07.06 11:51 답글 신고
    진짜 뭐 걸릴 것 같네...
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.07.06 11:56 답글 신고
    무료 분양에 지가 죽여놓고 물어내라니 헐~~~~
  • 레벨 하사 1 니나노보배 18.07.06 12:02 답글 신고
    찐 고구마 한 박스 먹은 기분이네. 무료 분양에 무료 사료까지 줬더니 인간성도 무료가 됬네?
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.07.06 12:13 답글 신고
    저런.
  • 레벨 하사 2호봉 행복충전소 18.07.06 13:33 답글 신고
    이글을 보면 이젠 강아지도 무료분양 못하겠네요... . . ㅠㅠ
    이거 실화임?
  • 레벨 하사 3 살아서만나요 18.07.06 15:58 답글 신고
    죽은개가 불쌍하다..
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.07.06 17:01 답글 신고
    아이 아프면 남편 탓할년
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.07.06 17:11 답글 신고
    이런걸 맘충이라고해야지... 식당에서 좀 요청했다구 맘충이라하지 말고
  • 레벨 하사 2 하드펀처 18.07.06 18:47 답글 신고
    세상에 저런 여자도 있네 ㅋ
    무료 분양받았는데 키우다 죽었으니 돈 물어내라~~
    개가 왜 죽었는지 알겠다 ~~
    스트레스로 체했네 ~아줌마야!!
  • 레벨 일병 얄로 18.07.06 19:02 답글 신고
    뺨을..................한대만 ㅠ..ㅠ
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 18.07.06 20:24 답글 신고
    욕댓글도 아깝다
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.07.07 06:59 답글 신고
    사차원이네.
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.08 14:13 답글 신고
    여자들은 자식방패가 특징인가. 지욕구를 자식방패로 얻어내려고하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장