바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 혈기련 12.11.29 23:37 답글 신고
    요즘은 렉카뿐만아니라 택시들도 하고 다니던데....
  • 레벨 중사 3 청담비율 12.11.29 23:41 답글 신고
    저는 렉카 뽁뽁대도 절대안비켜줍니다. 법적으로도 긴급차량이 아니기에

안비켜줘도 문제없습니다. 무조건 뻐기세요 비키지말고
  • 레벨 원사 3 가을색 12.11.29 23:52 답글 신고
    음...
  • 레벨 상병 사고쳤음 12.11.30 00:02 답글 신고
    *역주행도 금지!!
    *뱃고동 금지!!
    *신호위반 금지!!
    *갓길주행 금지!!
  • 레벨 중령 3 망했어요 12.11.30 01:04 답글 신고
    원래 금지인데 참...
    안타까운 현실입니다
    블박으로 신호위반 신고도 좋지만
    견인차 경광등도 좀 신고하지
  • 레벨 중위 3 신입회원 12.11.30 01:44 답글 신고
    견인차 노랑색등은 합법인걸로 압니다.
    빨강 파랑.. 쓰면 불법이구요
  • 레벨 소위 2 쉣더풔커 12.11.30 00:25 답글 신고
    렉카 새키들 다 양카 짜증남
    눈뽕에 배기음 소리 존내 크고 운전 좆같이 하고
  • 레벨 소위 2 진자딱한분 12.11.30 00:55 답글 신고
    씹택도 ㅈㄹ하고 댕기던데 똥찬놈들끼리 끼리끼리 어울린다더니ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 cowon팀장 12.11.30 16:43 답글 신고
    그중에 너도 포함이지 아마도 ㅋㅋㅋㅋ 너부터 잘해.......신호위반하지말고......에라이..허접한 인생살이야......
  • 레벨 중장 육포짱 12.11.30 01:40 답글 신고
    절대 안비켜줌.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 혼자 지랄 발광을 하두만,ㅋㅋㅋ

절대 안비켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.11.30 04:56 답글 신고
    택시하고 렉카는 한통속입니다.
    저도 렉카를 해봤기때문에 잘 알아요
    사고가나면 렉카가 젤 먼저 오는 이유는 택시 기사한테 콜받고 오는겁니다.
    그래서 콜받은기사가 젤 먼저 와서 사고 차량을 걸었을경우 지금은 얼만지 모르겠으나
    10년전에는 콜비 3만원을 택시기사에게 주죠 저도 그랬고 한가족입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쿠비야엉아야 12.11.30 09:15 답글 신고
    시끄러디지겠슴
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 12.11.30 10:19 답글 신고
    렉카를 점부 구청소속으로 해야함
    돈벌려고 환장한 놈들
  • 레벨 하사 1 오래쓰자 12.11.30 10:58 답글 신고
    정말 궁금했던건데 랙카들 보면 흡기/배기 튜닝한것도 많고
    덕지덕지 번쩍번쩍 장착한것도 많고
    라이트도 엄청 밝고 색상도 글코....
    뱃고동소리도 요란하고 역주행도 하던데

랙카차는 이래도 불법이 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.30 12:16 답글 신고
    일단, 흡배기, 서스 작업, 경광등(노란색 이외), 크락션, 라이트 모두 구조변경 안했다면 불법... 100% 구조변경 안합니다. 그리고 역주행은 무조건 불법입니다. 긴급차량에 렉카는 포함 안됩니다. 그리고 긴급차량이라고 해도 역주행 하다가 사고 나면 긴급차량 100% 과실 입니다.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.30 12:14 답글 신고
    렉카를 전부 해당 구청 혹은 시청 소속으로 해서 지입형태로 운영을 해야 관리 감독이 가능하지. 이건 무슨 지들이 슈퍼카야? 왜 흡배기 튜닝하고 터보 얹고 다니는데... 꼴같지 않게 위협운전에... 신호위반 싸이렌.... 정말 성질 같아선 그냥 박아버리고 싶다는...
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 12.11.30 19:18 답글 신고
    그냥 쓰레기일뿐
  • 레벨 간호사 룰루롤로 12.12.01 15:06 답글 신고
    아는 동생들도 랙카하는데 뽁뽁이 크락션은 차달고 후진이나 차선진입할때만 누르던데 ㅠ 그러면 차들이 잠시 자리양보하시고 그러면 손한번 들어주고 비상등 키고 달리던데 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장