바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 마장동명물 12.12.19 13:36 답글 신고
    차주분 나이나 뭐 이런저런거에 따라서 다르고 차량이 뭐인지에도차이가나는 걸로알고있습니다 구청이나 보험회사에 물어보심이 빠르겠네요
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 12.12.19 13:40 답글 신고
    조건에 따라 달라지는 거 군요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 싸울아이 12.12.19 13:37 답글 신고
    10~20만정도 줬던걸로 기억합니다. 준중형
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 12.12.19 13:41 답글 신고
    중형이면 더 비싸지나요?? 근데 생각보다 비싸네요... ㅇㅅㅇ;;;
  • 레벨 중장 떵나기이 12.12.19 13:47 답글 신고
    바꾸시는게 나아요...어차피 보험 언제들더라도 새로 들어야하니..
  • 레벨 소령 1 보배돼지 12.12.19 13:57 답글 신고
    차종 연식
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 12.12.19 14:05 답글 신고
    차종이랑 연식에따라 달라저요..
    나이는 상관없어요,.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 마장동명물 12.12.19 14:09 답글 신고
    아 저는 보험이전까지 ... 너무 앞서갔군뇨 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 킴여사킬러 12.12.19 14:15 답글 신고
    차종 연식임니다 나이 ㅡㅡ;; 위에분 10~20만원은뭐죠?한 8~10년된차가 그러지않나
    연식 특히 얼마안됫을수록 더비싸요
  • 레벨 소위 2 bioeng 12.12.19 14:51 답글 신고
    차량 등록 비용을 말씀하시는 모양인데, 연식에 따라 정부에서 정한 차량가격표가 있습니다. 그 가격에 따라 등록비, 지방세 등 각종 세금이 줄줄이 붙습니다. 저배기량의 오래된 차라면 10-20만원 나올 수도 있겠지만, 5년 안쪽의 차량이라면 더 나옵니다. 정확한 금액은 차량등록하는 곳(서울, 대도시는 구청, 기타 군, 도시는 차량등록사업소)에 문의하시는 것이 좋겠습니다. 인터넷 검색해서 직접 계산해도 대략적인 금액은 알 수 있을 것입니다.
  • 레벨 소위 2 k옥이오빠 12.12.19 16:30 답글 신고
    차량가격의 9%정도. 중고차면 현시세(현 싯가)기준
  • 레벨 중사 2 띱때끼 12.12.19 17:10 답글 신고
    그냥 타시다가 팔때 아부지 인감떼서 팔면되지요....저두 차 동생주면서 그냥 가져다 타라구했어요 왜냐면요....취등록세를 이중납부 할필요가...
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.19 17:36 답글 신고
    타시다가새로구입하실때님명의로하시는게낫지않을까요?사고가자주나는것도아니닐텐데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장