바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 18:23 답글 신고
    무료 주차장에 대해서 모르겠는데요

갯역시님은 무료주차장입장이 아닌 마트주차장 얘기 햇는데요

마트는 다중이용시설로써 영업책임보험이 의무입니다..

라는 내용 잇을텐데요

자세히 정독 3번해서 읽으세요

상식쟁이씨도 마트에서 일하시나요??
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 18:29 답글 신고
    다중이용시설 -
    http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=726&docId=585415&mobile&categoryId=1511
    위 링크 가시면 12)대규모점포 있죠?

다시 대규모점포에 대해서 검색하면 아래처럼 나옵니다.
    http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=519&docId=585451&mobile&categoryId=1200

정독 10번 하세요..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 18:33 답글 신고
    앞으로 질문할때는 정중하게.. 그리고 내용 정확히 인지하고.. ok?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.12.20 18:42 답글 신고
    다중이용시설의 기준이 어떤건지를 몰라서 그러는게 아니고요.
    님이 주장하는 다중이용시설의 의무보험가입에 대한 규정을 설명해
    놓은 자료를 말하는건데요...
    그러니까 마트주차장이면 무료든 유료든 상관없이 무조건 보험을 가입해야
    된다는 내용이나
    다중이용시설이면 어떤 기준으로 어떤 보험을 가입해야된다는 규정을
    정의해 놓은 자료가 있으면 좋겠다는...
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 18:44 답글 신고
    싫은데요 모르겠어요
    어느마트에서 일하세요?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.12.20 18:49 답글 신고
    밑에서 논란이 되었길래 횐님들에게 정확한 정보를 전달할
    필요가 있지않겠습니까.
    모른다는것은 말이 안되죠.
    밑에서 서로 논란을 하셨으니 근거를 가지고 계시지않을까 해서
    질문을 드린것인데요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 18:50 답글 신고
    모르겠어요 그냥 인터넷에 떠도는거 줏어온거라
  • 레벨 소령 1 보배돼지 12.12.20 18:23 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중장 떵나기이 12.12.20 18:25 답글 신고
    아......그렇군요....다중이용시설
  • 레벨 하사 1 보배둘임 12.12.20 18:28 답글 신고
    저도 쭉 지켜보았는데 제가 보험사 겸업 사무실을 근무 하는데 알아보니
    보상이 되는걸로 하지만 입증이 힘든걸로 나오네요 결과는 두분이 격렬하게 토론하셔서 심심치 않게 읽어 보았는데 대단하시더군요^^
    어떤방법이든 가해자를 못잡아도 주차장내에서 일어난 일이라는 입증만 된다면 쉽게 보상은 가능..허나 어느하나도 입증이 어려우면 힘들지않나 라는 답이 나오네요
    물론 보상과에서 심히 판단을 하겠지만요 ^6^
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.20 18:36 답글 신고
    마트 같은 주차장(큰 빌딩 주차장이나 리프트 이용 주차장도 마찬가지)에서 사고
    라는게 꼭 주차중 다른 차량이 와서 박는것만이 사고가 아닙니다. 어떤 사고가 일어
    날지는 아무도 모르는거에요~~보험이라는걸 왜 들까요?? 언제인지도 모르게 발생
    할 우연한 사고에 대해서 사전에 미리 대비해 두는게 보험입니다. 마트 측에서도
    광범위한 지역에 어떤 우연한 사고가 발생할지 모르기 때문에 영업배상 책임보험은
    가입을 하겠지요~~의무가 아니라 할지라도요. 왜냐~사고가 진짜 크게 나게되면
    얼마의 돈이 들어갈지 그 누가 알겠습니까~
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.20 18:41 답글 신고
    참고로 제 후배가 소규모 유료주차장(그냥 대지에 있는-아스팔트 깔려 있음- 50대
    규모)을 운영하는데 영업배상 책임보험을 가입하려고 했더니 그 어느 보험사도
    가입을 안해주더군요...그 이유가 무엇인지가 저는 더 궁금 하던데요~~
    혹시 아시는분 계세요??? 문콕 같은거 당하면 주차하신 손님들이 물어내라고 막
    한다고 하더라구요 그래서 보험 가입 할려고 했더니 안된다고만 했다던데...
    그래서 CCTV만 8대 운영하더라구요~~혹시 왜 가입이 안되는지 이유 좀 알려
    주세요 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 18:49 답글 신고
    사고위험률이 높다던가.. 어떠한 이유가 있겠죠.. 보험사에서 어떠한 것때문에
    가입이 안되는지 정확히 문의를 하시면 알꺼 같은데요
    생명보험이나 손해보험도 가입하기 전에 사고율이 높다던가 치료이력이 있다고 하면
    가입안되듯이..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.12.20 18:57 답글 신고
    상식적으론
    의무가입을 해야되는 보험을 거부할수는 없을것 같습니다.
    즉 모든 보험사가 거부를 할수는 없다는 이야기죠.
    보험사가 거부하는 이유는 돈이 되지않거나 득보다 실이 날수도 있는 경우일것이고
    아니면 보험료 산정에 어떤 규제가 있을수도 있고요,
    사실 보험회사로선 사고위험이 높으면 그만큼 보험료를 올리면 그만이지않습니까.
    굳이 가입을 거부하지않더라도 높을 보험료를 요구하면 해결될것같은데 이상하긴하네요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 19:02 답글 신고
    소규모 유료주차장도 의무가입인가요? 상식쟁이씨?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.12.20 19:10 답글 신고
    그런말 한적 없는데요?
    의무가입을 해야되는 보험을 거부할수없을거라고했지
    소규모유료주차장이 의무가입이라는 말이 아닌데요.
    즉 글로 표현은 하지않았지만 저 위에 거론된 주차장은 의무가입대상이
    아닐수도 있다는뜻이 포함되어있는것 아닌가요?
    유료주차장은 의무적으로 보험을 들어야된다는데 아닌가봐요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 19:13 답글 신고
    물어보는거잖아요.. ㅋㅋ 진정해요 ~~

"소규모 유료주차장도 의무가입인가요?"
    아니요 하면 되지
    발끈해서
    "그런말 한적 없는데요?"
    진정진정.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.20 19:16 답글 신고
    유료주차장이라고 의무가입 대상은 아닌가봐요~~~그럼 보험회사에서 가입을 거절
    할 이유가 없는데요~~
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.12.20 19:25 답글 신고
    의무보험이라도 보험상품을 파는곳이 있고 안파는곳도 있는줄 알고있습니다.
    하지만 의무보험으로 정해놓고 보험상품을 파는곳이 한곳도 없다면
    문제가 되지요.
    보험이란게 여러사람이 모여서 낸 돈으로 보험금 지급하고 지들도 먹고 사는데
    보험가입자가 적으면 상품을 팔수가 없는거죠.
    그래서 모두가 취급을 하는것보단 몰아서 한곳에서 취급을 하면 그만큼 영업에
    도움이 되기 때문일것입니다. 제 생각입니다.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.20 18:59 답글 신고
    보험 하는 친구넘한테 물어 봤더니 손해율 때문에 주차장만 있는 경우는 안받아
    준다고 하네요~~자기부담금도 30만원 부터라서 큰 의미가 없다고 하구요~~
    쩝~~결국은 보험사가 손해를 더 볼 수 있기 때문에 일반적인 소규모 주차장만
    운영하는 경우는 안받아 준다라는 거네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.12.20 19:27 답글 신고
    먼가 궁금증이 해소가 되지않네요...
    확실히 정확한 정보를 아시는분 안계시나요...
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.20 19:29 답글 신고
    네이버 검색하시면 되요...
    검색도 뭘 알아야 하긴 하지만...
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.20 19:53 답글 신고
    ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장