바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 13.01.08 14:51 답글 신고
    브레이크 밟다가 미끄러져서 엑셀 살포시 밟아본적은 몇번 있어요~~~
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.08 14:51 답글 신고
    없는데요..
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.01.08 14:51 답글 신고
    중립놓고 악셀 밟아본적은 잇습니다... 아 차왜이러지 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.01.08 14:55 답글 신고
    저도 중립.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 싸울아이 13.01.08 14:52 답글 신고
    없스므니다.
  • 레벨 대위 1 잠지 13.01.08 14:54 답글 신고
    엑셀을 우리 임과장 이라고 생각하고 밟습니다 ^^;;
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.08 14:54 답글 신고
    운동장 김여사 사건이후
    제가 악셀 브렉 구분못하는 사람은 운전대 잡지마라 라는글올렸었는데....
    가끔~? 돌발상황~? 에 헷갈릴때가 있더라...... << 몇분 계셨는데
    말도 안되는소리..
    아무리 돌발상황이라도 충분히 본능적으로 악셀 브렉 구분할수있을만큼
    충분히 연습하고 도로로 나오길...
  • 레벨 중위 2 라쁘디 13.01.08 14:55 답글 신고
    예전에 아버지 스타렉스로 후진하다가 브레이크 밟고 기어변속 해야되는데

악셀을 팍 밟아서 뒤로 훅 가다가 나무에 긁힌적 있네요..
  • 레벨 중위 2 라쁘디 13.01.08 14:56 답글 신고
    전혀 딴생각 하면서 운전하다보니 이런 허무한 실수가 생기기도 하더라구요..
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.01.08 14:55 답글 신고
    솔직히 운전 11년차.. 운전병 출신... 딱 한번 밟을 뻔 했습니다. 넋 놓고 있다가요.. 살포시 올렸다가 어라 하고 바로 띠었습니다.
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.01.08 14:56 답글 신고
    저는 착각한적이 없내요 ^^~~~~~~~~
  • 레벨 병장 오렌지도살 13.01.08 14:57 답글 신고
    운전 11년차..

장거리운행할때 맨발로 엄지발가락 브레이킹하다가
    미끌려서 엑셀밟아본것말고 착각해본적없습니다..

가끔그러는분들은 운전하지마세요 제발.
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.08 14:57 답글 신고
    차량 출발전 p에 놓고. 뒷좌석 물건 가져오다가 풀악셀 친적 두어번 있음.
    와! 이렇게 한방에 좋대는구나 하는 느낌 ....
  • 레벨 대위 1 잠지 13.01.08 15:00 답글 신고
    N에 놓으면 시동 안걸려용??
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.08 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 박혁거세 13.01.08 16:27 답글 신고
    N에 놓으면 시동 백방 걸려요.. 제가 가끔씩 N에다가 놓고 시동걸어요....
  • 레벨 상병 초보농부 13.01.08 16:55 답글 신고
    제차는 N에 놓고 시동끄면 기어 안바뀌던대 시동 안걸리면 어쩌라는건가여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.08 18:56 답글 신고
    제 차는 중립에 안걸리던데요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 박혁거세 13.01.09 16:17 답글 신고
    제가 가끔씩 D에다가 놓고 시동끈 적이 몇번 있었는데 P까진 안올라가더군요.. D단에선 시동안걸리니 N단에서 넣고 시동 거니 걸리더군요.. 차종은 구형 아이써티입니다...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.08 15:03 답글 신고
    운전 25년동안 한번도 실수건 뭐건 의도와 관계없이 밟아 본적 없습니다.

아! 있다... 담배 떨어져서 주우려다.. 혹은 동전 떨어진거 주우려다..
  • 레벨 소장 마카오사장 13.01.08 15:05 답글 신고
    전 쪼리 신고 운전하다ㅎㅎ
    비오는날 미끄러져서 엑셀하고 브렉끼하고
    사이에 낀적은 있습니다ㅋㅋ앞에차없어서
    망정이지ㅎㅎ오줌나왔음ㅎ
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.01.08 15:05 답글 신고
    한번도 없습니다..;;
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.01.08 22:23 답글 신고
    예전에 수동만 타다가 매형 포텐샤 몰고 가오제로 나가다가 차세운다는게 클러치동시에 잡는거 착각해서 왼발로 브레끼 잡아서 급브렉끼 끼이이익... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 띱때끼 13.01.08 15:16 답글 신고
    운전 10년넘었지만 한번정도 가물가물하게 멍때리다가 그런적있는거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.01.08 15:29 답글 신고
    순간 잘못밟아도 놀라서 바로 브레끼 밟죠~
  • 레벨 하사 1 당신은누구 13.01.08 16:00 답글 신고
    저도 정신없다밟은적이있는데 오마갓 하고 바로 발을 때게되던데요 반사적으로
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.01.08 16:03 답글 신고
    착각할께 따로있지
    이런거 착각하다간 걍 골로갈수가 있음
    운전경력 20년 넘었는데
    전혀 착각 안함. 아니 할수가 없음
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.01.08 16:34 답글 신고
    자신에게 급발진이 일어날 확률자체가 운전경력 20년 넘게 운전할동안
    한번 착각할 확률보다 더 작다면?
    착각할 확률이 작다뿐이지 전혀 아니다라고 말하면 그건아닌듯.
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 13.01.08 16:04 답글 신고
    운전중에는 없는듯...
  • 레벨 준장 포카리 13.01.08 16:10 답글 신고
    눈쌓인 도로에서 장난으로 발비에스 놀이 하다가 흥분해서 실수로 엑셀로 발비에스를 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.01.08 16:12 답글 신고
    여자들중에 가끔 있다는..........
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 13.01.08 17:22 답글 신고
    여자들중에 많음...........
  • 레벨 간호사 러브홀릭 13.01.08 16:47 답글 신고
    몇년전에 뉴스에 나왔던건데..
    고속도로 휴게소에서 어떤 아줌마가;; 앞에 초등학생 몇명이 갑자기 껴들어서(?) 브레이크 밟는다는게 엑셀을 더 세게 밟아서 초등학생 2명인가? 죽은사고는 있었는뎅..
    초등학생들 소풍갔다 오다 휴게소 들렀던건데.ㅠㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.08 16:57 답글 신고
    20년 되었는데 없는것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 13.01.08 17:01 답글 신고
    브레이크 밟으려다 클러치 밟은 적이 있습니다....

현 스코어 17년 무사고
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.01.08 17:12 답글 신고
    헐..브렉밟으려다 크러치를요??

그게 위치상 가능한가요??

수동7년 자동7년 운행중인데..

이해가 잘 안가네요..??^^
  • 레벨 중령 1 328MT 13.01.08 18:08 답글 신고
    ㅋㅋ 그게 평소에 안신던 신발 신으니 가능하더군요..드라이빙 슈즈 신다가 딱딱한 구두 신으면 가능해짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.01.08 22:25 답글 신고
    진짜 제가 중장비기사다 보니 안전화를 많이 신거등요 요 안전화를 신고 경차나 승용차 몰면 참 감 안좋음 ㅋㅋㅋ 게다가 믿바닥이 넓어서 브레이크 잡는데 악셀이 약간 건들려서 알피엠도 상승 ......
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.01.08 17:17 답글 신고
    아직까진없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 애틋 13.01.08 17:32 답글 신고
    11년됐는데 없네요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.01.08 17:36 답글 신고
    23년동안 단 한번도 없습니다.
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.01.08 17:37 답글 신고
    운전한지 14년 되었는데 단 한번도 없습니다...물론 사고 한번 없구요....암튼 저는 그렇습니다
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 13.01.08 17:45 답글 신고
    브레이크페달에서 발이 미끄러져서 악셀을 살짝 밟은 적도 있고, 주차할때 R인줄 알고 악셀밟았는데 D여서 앞차를 살짝 박은적도 있지만, 악셀과 브렉을 헷갈려서 잘못 밟은 적은 한번도 없습니다. 운전경력 7년입니다.
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.08 17:52 답글 신고
    운전 한 24년 정도 되었나 골목 가는데 학생이 골목에서 갑자기 뛰어나오는겁니다
    순간 흐껍해서 0.5초정도 브레끼밟아야지 하면서 엑셀밟아서 꿀럭 순간적으로
    브레끼 밟았던 적 있습니다. 0.5초정도 밟은 사이 본넷에 학생 얹고
    1미터 정도 움직였을까? 흐흐흐.. 저도 운전만큼은 이라고 말할정도로 자신있으나
    순간적인 실수는 해봤음
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.01.08 18:11 답글 신고
    운전11년차 아직 그런적없음..
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.01.08 18:14 답글 신고
    16년 운전 하면서 그런적 한번도 없네요^^ 헷갈리는게 이상한거겠죠.
    악셀에서 브레이크밟을때 걸리는건 있을지언정 헥갈리는건 말도 안되요^^^
  • 레벨 원사 3 shc327 13.01.08 18:23 답글 신고
    수동만 20년 하다보니 오토차량 클러치가 없어 브레끼를 왼발로 밟아봤다는...
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 13.01.08 19:21 답글 신고
    큰신발 신고 포터 운전하다 브렉 밣아야하는데 브렉 악셀 동시에 밣아서 시끕한적 있음
  • 레벨 대위 2 에코보석상자 13.01.08 19:25 답글 신고
    엑셀을 브레이크로 착각하는수준이면.. 운전경력 10년이란말
    하지마세요~~
  • 레벨 병장 바람불어좋은날 13.01.08 19:50 답글 신고
    클러치랑 브레이크를 혼동한적은 종종 있네요. 수동차 몰다가 오토 렌트할때... 왼발이 허전 하니까요.

하지만 브레이크를 악셀인줄 알고 밟거나 악셀을 브레이크 인줄 밟은적은 단 한번도 없네요.
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.01.08 19:51 답글 신고
    운전경력 25년 넘었습니다~! 아직까지 착각 해본적 없습니다~!
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.08 20:03 답글 신고
    없스무니다아
  • 레벨 대위 1 임펙트 13.01.08 20:30 답글 신고
    왼쪽이 브레이크 오른쪽이 악셀 분명히 아는데 헷갈리는게 아니고

내가 뭘 밟고있나 헷갈리는겁니다.

저도 딱 1번 경험있는데 sl55amg 탈적에 퇴근길에 잠이슬슬 오면서 졸린겁니다.

차에 뭐가 이상이 있어서 노킹 나는거처럼 울컥 울컥 되고...

그래서 앞차랑 약간 떨어져서 가는데 악셀밟았다가 브레이크 밟았다 하다가

악셀쪽에 발을 이동하고 졸린상태에서 전화를받고 끊는순간 앞차가 브레이크 밟길래

저도 브레이크 밟는다고 생각하고 밟았는데... 당연히 내발이 브레이크에 올라가있을줄알고

밟는데 가속이 웅~우릉릉 하면
  • 레벨 대위 1 임펙트 13.01.08 20:33 답글 신고
    하면서 튀어나가는데 놀래서 발떼고 다시 페달밟아 봤더니 확실히 악셀이길래 후딱 발때고

다시 브레이크 초인적인힘으로 밟은적있습니다.

왼쪽인지 오른쪽인지 헷갈리는게 아니고 내가 어따가 발을 올려놓고 뭔페달을 밟을예정인지

착각하는 경우가 분명히 급발진 오인사고중에 있을거라고 생각되는 하루였습니다.

영상보면 대강 나와요... 아... 나도 저랬었는데...

전 남자고 그나마 운동신경 좀 있어서 그게 가능했던것같아요...

쳐박았으면 저도 급발진이라고 분명 오인했겠죠...

실제 급발진도 있지만 대부분 착각일것같음..
  • 레벨 중장 보배짱구 13.01.08 20:33 답글 신고
    네버 전혀..그럼 운전면허를 안딴 무면허지말입니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 13.01.08 20:38 답글 신고
    아무리 갑작스런상황이 나와도 브레이크 잘 밟고 대응잘했던 저인데...

10년간 접촉사고 1번 인사사고 전혀 없고... 여러차종 갈아타면서 나름운전도 잘한다고

생각하는데 착각이 참무섭더군요... 쩝... 이경험은 실제로 말씀드려야 실감나고 이해갈텐데 ㅋㅋ

아무튼 딱 1번 있었습니다... 급발진이 자주 발생되는게 여성인게 전 이해가 갑니다...

그럴수밖에 없죠... 운동능력도 남자보다 떨어지고 대응능력도 떨어지니

실제 급발진은 어쩔수없지만 대부분 착각 이나 운전미숙이 대부분 일듯합니다
  • 레벨 대령 3 똑또끼 13.01.08 21:13 답글 신고
    14년 동안 전혀 없으므이다! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.01.08 22:17 답글 신고
    일반적으론 안헷갈리죠. 그러나 그걸 헷갈리는 사람이 있기 때문에 사고가 나는겁니다. 저도 아직 경험해 본 적은 없으나, '나는 절.대 그렇지 않아'하며 자신만만히 속단할 일이 아닙니다.
    2년 전쯤 큰 길가쪽에 친구 차 주차하고 당구치러 갔는데, 좀 있다가 어떤분이 들어오더니 택시가 와서 친구차를 박았답니다. 뒤에서 살짝 박았나 싶었더니 '왠걸?'
    앞에서 후진을 해와서 왼쪽 본넷, 휀다 다 내려앉고 축까지 먹었습니다. '중립+브레이크' 할 것을 '후진+풀악셀' 했답니다. 안믿기지만 실황에요.
  • 레벨 간호사 도라에몽여친 13.01.08 22:35 답글 신고
    저는 엑셀이랑 브레이크는 아니고.....
    주차할때 R에 놓은걸로 생각하고 엑셀 밟았는데(사실 딴생각 좀 햇어요......;;;;)
    D 기어에 있었음....
    앞차 완전 제대로 들이받아서 물어줬던적 있네요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    흑역사.....
  • 레벨 중사 3 띰플 13.01.08 23:33 답글 신고
    자다가 일어나서 엑셀 꾹밟고 시동걸었더니.
    부앙~ 뭐지 하는 생각을 3초정도는 한거같네요. 대략 3,4초 그이상동안 부앙~
  • 레벨 상병 msds 13.01.08 23:57 답글 신고
    헷갈려서 그런적 없구요 거래처 입구에서 보안실 들릴려고 차 시동걸어논 상태에서 신분증 찾을때 발이 살짝 움직였나봐요..... 그때 차가 움직여서 깜짝 놀라 밟는다는게 그만 엑셀!(브레이크에 발 올리고 있다고 생각했지요..) 차가 움직이니까 더 꾹! 밟음....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ결국 차키off해서 큰 사고는 면함...운전경력17년 차만 8대 바꿔 봤으며 킬로수는 대략 100만이상 탄듯 한데 경력 그런거 필요 없어요 실수 한바에 다 날아감....지금은 시동켜고 안내립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 준스타 13.01.09 10:28 답글 신고
    ㅋㅋ 오토차 급브렉하면서 허공에 클러치는 밟아 봤어요.
    아직 브렉, 엑셀을 혼동한 적은 없네요.

사람마다 반사신경이 달라서 그래요.
    반사신경이 매우 떨어지는 사람도 있죠. 대부분의 급발진이 그런 경우 같아요.
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 13.01.09 11:48 답글 신고
    브레이크 밟을때 휀님들은 다들 급 브렉 밟나요?
    살며시 지긋이 밟지 않나요? 혹시나 악셀 잘못 밟았다 하더라도 바로 발을 들지
    않나요? 당황 하면 더 세게 밟는게 아니라 다리를 들지 않나요?
    더 세게 밟는 경우는 당황 하지 않고 정확하게 알때 더 세게 밟지 않나요?
    갠적으로는 그런 생각이...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.09 12:27 답글 신고
    크리프 이동중에 브레이크 살짝 밟는다는게 엑셀 밟아 본적있는데요 .
    본능적으로 발 때지더군요...
    그래서 사람의 실수에 의한 큰 급발진은 있을수 없다고 생각합니다.

본능적으로 속도 붙으면 발 땝니다. 무의식적으로

하지만 급발진 사고의 사운드는 일어나는동안 풀악셀이더군요 시작부터 끝까지
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.01.09 12:43 답글 신고
    전 있는데요
    운전면허 첨따고 한 일주일정도 조금 헷갈리기는 했답니다.. 벌써 18년 전이군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장