바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빡골 17.06.03 16:08 답글 신고
    개별은 정상가로계산합니다.
    4개를 다 채워야만 만원에 4개가됩니다.
  • 레벨 소위 1 오레오레오 17.06.03 16:10 답글 신고
    교차가능인 맥주도 있던데 그럼 제가 구매한 맥주는 교차구매가 안되서 개별가로 계산된거로 봐야겠군요
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.03 16:10 답글 신고
    4개를삿을시 각2500이란걸 이해못하신듯
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 17.06.03 16:11 답글 신고
    b맥주 5개 만원 그 밑에 각2500원 이렇게 써있었고요
    이란걸 보면 개당샀을때 단가 같은데 글씨 .... 잘못보시고 잘못쓰신것같긴하네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 17.06.03 16:10 답글 신고
    아니 그냥 간단히 생각해도
    a가 1개식 2,500원 총 2개면 5,000원
    b가 1개식 2,500원 총 2개면 5,000원
    10,000원인데욥
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.06.03 16:10 답글 신고
    많이 구매할수록 가격은 내려가는거지요;;;;
  • 레벨 중위 2 100억짜리건물주 17.06.03 16:12 답글 신고
    A랑B가 행사가 말고 각각2500원인데 2개씩 사서 행사가 할인 안되더라고 만원인데 왜 만천원이냐구요.
  • 레벨 소장 봉의산반달곰탱이 17.06.03 16:19 답글 신고
    4캔 만원 짜리는 보통 3000원 정도 하구요 5캔 만원 짜리는 2500원 정도 합니다 낱개 단가가요
    그래서 두개 두개 단가 계산되서 그러는 겁니다
    교차구매는 4캔 만원 짜리 내에서 교차구매가 가능한거구요
  • 레벨 소위 1 오레오레오 17.06.03 16:21 답글 신고
    그렇군요
    이해됐습니다
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.03 16:21 답글 신고
    이상하네요........만원이 나와야 정상인데.........환불 받으세요.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 17.06.03 16:21 답글 신고
    본문 내용에서처럼 a맥주가 각 2500원에 4개만원이 정확하고 b맥주가 각 2500원에 5개 1만원에 판다면 4개 5개를 구매할때에만 1만원으로 할인(b맥주만 할인대상)하는거고 두 맥주를 각 2병씩만 구입한다면 합계는 1만원이 정답이지요.

결론. 위 얘기가 길어졌는데 가격표 확인해
    보시고 가격표가 확실하다면 1만1천원이 아니라 1만원 결제하셨어야지요. 편의점에서 바코드찍어서 계산할테니 아마 글쓰신분이 가격표를 잘못 보신거 아닌가 싶어요. a맥주가 각 2500원이 아니라 3000원이었을거 같아요.
  • 레벨 소위 1 오레오레오 17.06.03 16:25 답글 신고
    그 각 2500원이라는말이 4개를 샀을경우에만 그 가격이라는거 같아요
    개별구매가가 아니라
    전 교차구매가능으로 생각해서 오해한것같은데 제가 구매한 두제품은 교차가능품목이 아닌가보네요
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 17.06.03 16:29 답글 신고
    본문에 원긍 작성자가 가격 착각한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장