바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Boracay 13.02.18 08:49 답글 신고
    후륜은 답이 없습니당...뒷쪽을 무겁게 하시던지...체인을 치던지...ㅋㅋ바퀴에 바람을 약간 뺸다~~ㅋㅋ더..답이 있을까용!!!!
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 13.02.18 08:52 답글 신고
    역시 한계가 있나보네영ㅋㅋㅋ
    형님들 기술 한수배울렵니다!!!
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.02.18 10:06 답글 신고
    후륜답없죠...추가한다면 눈녹을때까지기다려요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.02.18 08:54 답글 신고
    후진해야죠 뭐 길 돌아가던가 아니면 탄력 받아서 한번에...
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 13.02.18 09:11 답글 신고
    형님 주차 돼있는차 빼는법이요..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.02.18 09:15 답글 신고
    완만한 도로라면 타이어 공기압낮추는것도 효과적임...^^ 약간 옆으로 퍼진다정도로

바람빼고 주행하면 어느정도 빙판길은 다닐수있음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.02.18 09:25 답글 신고
    저렇게 바퀴가 헛돌면 바퀴 바람을 빼버리는 차량이 있습니다
    탈출후에 다시 공기 주입이 가능하구요
  • 레벨 병장 에쿡진 13.02.18 09:18 답글 신고
    보험을부른다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.02.18 09:24 답글 신고
    밀어야죠
  • 레벨 중사 1 호러쇼 13.02.18 09:26 답글 신고
    끓인 물을 패트병에 담아가서 뒷바퀴쪽 눈을 녹입니다. 다른건 효과가 없더라구요.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.02.18 11:34 답글 신고
    혹시 음펨바 효과라고 아시는지요 ㅎ
    끓는 물이 먼저 얼어버린다는 이론인데요 ㅎ
    실제로 뜨거운 물이 먼저 얼어 버립니다...이유는 아직 명확한 이유를 발견해내지
    못했습니다. 단지 35도 ,100도 물을 동시에 얼리면 100도가 빨리 얼어 버립니다.

미국의 고등학교에서 아이스크림을 만드는 실험중 은펨바라는 학생이 끓인 아이스크림을 넣었떠니 다른친구들보다 먼저 얼었고
    선생님께 말씀드렸더니 개무시 당했는데
    다시 실험을 했고 역시나 먼저 끓인 아이스크림이 먼저 얼었습니다.
    그게 보고 되고 보고 되고 올라가서 은펨바효과라는 현상이 생겼습니다.
    현재 그냥 유체열역학 으로 설명을 시도할려고 하고 있지만

정확한 답은 없는 상태입니다 ㅎㅎ

ps. 아주 추운날은 안됀다는 뜻....강원도 같은...그런곳에선
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.02.18 09:41 답글 신고
    저는 DSC를 끄고 TSC를 활성해서 뺍니다. 후륜의 경우 DSC를 하면 자체제어를 한답시고 한쪽바퀴 슬립시 슬립바퀴에 브레이크를 가함으로 차가 오히려 더 못나갑니다. 이에 DSC를 끄면 오히려 반대 현상이 되어 슬립되는 바퀴의 RPM에따라 반대바퀴도 같이 그만큼을 구동해 줌으로 탈출이 되더라구요...
  • 레벨 훈련병 프라이드디젤리빈 13.02.18 10:00 답글 신고
    물리학적으로봐도 자동차를 밀만한 정지마찰력이 없는한 후륜은 뻘짓 다 해도 엉덩이댄스만 추는듯..
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.18 10:01 답글 신고
    후진
  • 레벨 상병 소심한폭주 13.02.18 10:08 답글 신고
    눈길에는 후륜은 그냥 뺴지 마시고. 주차장에 있는것이 답일듯해요.. 뒤에가 가벼우면요...
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.02.18 10:36 답글 신고
    트렁크에 보도블럭을 트렁크매트 처럼 깔고 다니믄 묵직하니 좋습니다 연비는 나중에 생각하기로....
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.02.18 10:38 답글 신고
    내가 생각하는 모든것을 문제에 적어두고
    질문을 하니 어렵네요...
    흙퍼서 시도하거나 골판지 앞뒤로 받친후에 2단으로 빌빌대면서
    출발해보거나.안되면 사람들 모아서 밀어야죠...
  • 레벨 소장 피콜로더듬이 13.02.18 10:59 답글 신고
  • 레벨 소장 피콜로더듬이 13.02.18 10:59 답글 신고
    후륜답없죠...
  • 레벨 중위 2 실버별 13.02.18 12:17 답글 신고
    긴급출동서비스 소환
  • 레벨 하사 2 조낸달려 13.02.18 13:39 답글 신고
    저는 체인스프레이 뿌렸다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 K9검정 13.02.18 14:23 답글 신고
    스프레이 체인 작은거 아주 저렴하죠.
    하나 가지고 다니면 유용합니다.
  • 레벨 원사 3 GoodDayToDie 13.02.18 16:42 답글 신고
    미끌린다면 사람좀 모아서 옆으로 밀어서 간다! ㅋㅋ 빙판이니 옆으로 안밀릴려나요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장