바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 spirits99 17.07.19 16:40 답글 신고
    부자횽이네.

마실용 차도 따로 있고.

나이 상관없이 그냥 형이라 부르고 싶네.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 16:41 답글 신고
    다른데 돈 안쓰고 차만 오로지 투자하는 1인입니다.ㅠㅠ 월급쟁이에요...
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 17.07.19 16:41 답글 신고
    "나 외제차타고 한대 더있다"
    라고 말하고 싶은거죠!!
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 16:42 답글 신고
    음...듣고나니...무심결에 그렇게 되는군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정보수정 17.07.19 16:43 답글 신고
    밥은먹고다니냐 ((댓 쓰니 수정됐네ㅋ)
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 17.07.19 16:45 신고
    @정보수정 알았으면 지워라~ 오타였다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 16:43 답글 신고
    자차 비용이 너무 많네요. ㅠㅠ 그래서 무사고자 특혜를 받아도 실제로는 많이 안내려가는....
  • 레벨 소장 동연 17.07.19 16:47 답글 신고
    자랑이시네요.. ㅋ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 16:51 답글 신고
    흠...그렇게 받아들이셨다면 죄송합니다.
    오늘 보험 결제하다 자랑글(??)이 되어버렸네요.
    그냥 보험이라는게 그냥 쌩돈 나가는 느낌이라. ㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.07.19 16:50 답글 신고
    라이트가 황변 오셨어요.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 16:52 답글 신고
    잠시 사진 올렸다가 자랑글로만 보는 분들이 많아 다시 내렸는데 그새 보셨네요.
    황변 아닙니다. 색이 없는 라이트보호필름을 발랐는데 사진찍으면 이상하게 시커멓게 나오네요.
  • 레벨 중위 3 깔스마 17.07.19 17:01 답글 신고
    말이 앞뒤가 안맞음.. 차에만 투자하는 1인이라면서 차에 들어가는 돈은 아깝다?? 그냥 자랑을 돌려말하려는듯
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 17:30 답글 신고
    차는 투자는 하는데...보험은 받지도 못하고 이게 적립도 아니고
    실제 쓰지는 못하고 금액이 너무 많은것 아니냐 하는 말입니다.
    그리고 투자를 하니 당연히 보험료는 최대한 넣는것이구요.
    투자긴 하지만 아까운돈 아니냐 하는 뜻입니다.
  • 레벨 중위 3 깔스마 17.07.20 09:19 신고
    @내가따까리가 차에 따르는 보험은 필수며 무조건 따라다닌다 보시면 됩니다. 그게 아까우면 보험료 낮은거 타세요
    보험 안내는사람이 있습니까 혼자만 보험드는거처럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 17.07.19 17:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 17:32 답글 신고
    보험이 그냥 말 그대로 무조건 차량별 일률로 계산해두고 계산되다보니...
    실제 무사고자들은 큰 혜택이 없는듯 하네요.
  • 레벨 병장 경운기레이서 17.07.19 17:24 답글 신고
    자기신체사고 자동차상해로 바꾸세요 단독사고 났을시 문제 됩니다
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 17:30 답글 신고
    자기신체사고 자동차상해? 엇..그게 틀린가요?
    지금까지 넣으면서 몰랐던 부분이네요. 단독사고 났을때 자동차상해로 해 두면 좋은가요?
  • 레벨 중사 3 hvirus 17.07.19 17:34 답글 신고
    궁금해요~
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 17:36 답글 신고
    요즘 차들이 워낙 고가들이 많다보니..(강남에서 일하는...)
    사고 대비해서 10억 넣는게 기본이다 생각하고 넣었는데...
    자동차 상해 부분은 전혀 몰랐던 부분이네요.
    우선 변경가능한지 물어봐야겠습니다.
    잠시 사이트 접속해서 확인해보니 금액차도 크지 않네요.
  • 레벨 병장 경운기레이서 17.07.19 17:55 답글 신고
    단독사고로 예를 들어 볼께요
    부상급수 9급 사망 1억 부상3000 후유장애 1억
    자기신체사고 200만 한도로 치료 초과시 자기 부담
    자동차상해 3000한도 에서 치료가능
    3개월 치료비 500
    휴업손해 280
    위자료 25
    자동차상해 805만 지급
    자기신체사고 200만지급
    자기신체사고는 부상급수에 따른 보상금액 한도가 정해져 있습니다
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.19 19:32 답글 신고
    아....
    단독사고...보험이라는게 혹시나라는것이 강한것이기에...
    나머진 운전자보험에서 받으면 될듯해 크게 생각 안했던 부분인데...
    오늘 새로운거 하나 배웠네요. 오늘 신청 못했는데..
    내일 계약사항 추가 가능한지 확인해봐야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.
    그리고 이번 갱신 이외에도 차후에는 자동차상해로 바꿔서 꼭 해야겠습니다.
    금액도 차이가 별로 안나는데...아는게 힘이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장