바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 17.11.27 09:30 답글 신고
    23번하세욧

축하드리고요
    답글 9
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.11.27 16:59 답글 신고
    진심으로 축하합니다.^^ 전 이제 내년이면 15년차에 접어드네요. 근데 형님 노래와 영상보니 코끝이 찡하네요.
    삶의 굴곡도 있고 결혼한지 요 몇년이 금전적으로나 애들 문제로나 가장 힘들었는데 유야무야 넘어가고있습니다. 저도 평탄한 삶을 살아 23주년 24주년....맞이하고 싶어요..ㅎㅎ
    행복하세요~ 저희 가족도 행복하겠습니다.^^
    답글 1
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:42 답글 신고
    탐로빈님,,축하해주셔서 정말 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 니방귀가살인도구 17.11.27 20:39 답글 신고
    23주년 결혼기념일 진심으로 축하드립니다.
    장인어른 새해가 밝아오면 찾아뵙고 인사올리겠습니다.
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:43 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다..
    새해에 꼭 뵈어요^^
  • 레벨 하사 2 설설설 17.11.27 20:46 답글 신고
    노래를 정말 멋지네요... ^^
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:43 답글 신고
    설설설님,,감사합니다.^^
  • 레벨 원수 김테리우스 17.11.27 20:53 답글 신고
    언제나 행복하세요^^
    테리우스님,,정말 감사합니다..
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.27 20:54 답글 신고
    항상 알콩달콩 행복하고 웃는일 가득하세요 ^^
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:44 답글 신고
    넵,,축복의 말씀,,감사합니다,,^^
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.11.27 21:11 답글 신고
    행복해 보이시네요..부럽네용..ㅎㅎ
    앞으로도 행복만 가득하길 기원합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:44 답글 신고
    네,,축복해주셔서 정말 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 3 혀니랑진이애비올시다 17.11.27 21:35 답글 신고
    짝짝짝!!!형님 멋찝니다 이렇게 할수있다는게 부럽고 본받고 싶습니다 저는 결혼10년차가 되어가네요 큰애가 초등3학년 둘채가 이제 두살이라 정신없이 벌어야 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:45 답글 신고
    혀니아버님,,저도 힘든날이 많았더랬어요,,
    그런데 어쩌다보니 나이먹어 50대가 되었네요..
    기운내시고 행복한 나날들 되세요^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.11.27 21:41 답글 신고
    축하드립니다. 행복하세요.
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:45 답글 신고
    부자님,,감사합니다..^^
  • 레벨 하사 1 큰사랑 17.11.27 21:46 답글 신고
    뭘 이러걸 올리고...추접게시리
    죄송합니다..
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 17.11.27 21:47 답글 신고
    오후
    형님! 진심으로 멋있습니다
    아직 8년차이지만 애둘 키우느라 힘들어죽겠어요
    그래도 형님 처럼 멋있게 10년차 20년차 40년차 가고싶습니다
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:46 답글 신고
    엔지님,,감사합니다..
    힘드시겠지만,,
    이쁜 애기들 보며 위로받으시고,,
    멋지고 행복한 가정 되세요^^
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.27 21:59 답글 신고
    형님 가수하셔도 되겠습니다 축하드립니다^^
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:47 답글 신고
    하하~~감사합니다..가수실력은 안되지만,
    좋은말씀 감사합니다.^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.27 22:01 답글 신고
    추천추천추천!!!!!
    사모님께서 아주 써프라이즈하실듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오래오래 행복하세여~~
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:57 답글 신고
    네,,글안해도 집사람이 너무 좋아하네요..^^
  • 레벨 훈련병 레드시티 17.11.27 22:12 답글 신고
    추천 꾸욱 누룹니다.
    저도 이런날이 오기를 바랍니다
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:57 답글 신고
    레드시티님,,감사합니다..
    꼭 좋은일 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 아티1 17.11.27 22:16 답글 신고
    12년차입니다. 부럽습니다.ㅎ
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:58 답글 신고
    아티님,,행복하시길 기원합니다.^
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 17.11.27 22:27 답글 신고
    2년있다가
    모범수로 출소하세요
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:58 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 칸트의오후 17.11.27 22:29 답글 신고
    추천드립니다.. 멋지네요.... ^^
    칸트님,,추천 감사합니다..^^
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 17.11.27 22:37 답글 신고
    저는 아직도 미혼..ㅠㅠ 부럽습니다. 행복하세요
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:59 답글 신고
    저런,,어쩐데요...
    좋은분 꼭 만나시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 좆이워싱턴 17.11.27 22:46 답글 신고
    그마해라...많이 묵었다아니가?
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.27 23:59 답글 신고
    정말 죄송합니다.
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.11.27 22:50 답글 신고
    내년이네 20주년이 그람 내나이 47살 큰놈20살 둘째가 15살 각시가 44살이넹
    헐 ~
    잘 사셨군요,,^^
  • 레벨 일병 703한반도 17.11.27 23:14 답글 신고
    저도 내년에 23주년입니다. 부럽습니다. 그리고 축하드립니다.
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:00 답글 신고
    내년이 23주년이시군요,,,멋지고 행복한 가정이 되시길 기원합니다.
  • 레벨 이등병 유체역학 17.11.27 23:25 답글 신고
    와우~ 형님 정말 로맨티스트십니다
    사진 한컷 한컷 너무 아름답습니다
    가정을 저리 잘 지켜가시는 모습 부럽고도 존경스럽네요!!
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:00 답글 신고
    로캔티스트라 하시니 몸둘바를 모르겠습니다..ㅎㅎ
    정말 감사합니다..^^
  • 레벨 간호사 렌트라도해서 17.11.27 23:30 답글 신고
    너무 축하드려요
    이런저런일 두분이같이 고생하고 이해하고 노력하셨을텐데 멋지세요 항상 행복하세요 부럽네요^^
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:01 답글 신고
    축하해주시고 좋은말씀 감사합니다..^^
  • 레벨 대위 1 xiaogou 17.11.27 23:40 답글 신고
    형님이 부르신거라구요?????
    정말요????
    우와~~~~!!!!!짱입니다!!!!
    따님보니 형님이 형수님께 반한 이유를 알겠네요~^^

제주도 서진보니.....
    아까 아버지랑 술 한잔하며 얘기하기를.....
    부모님 두분이 제주도를 한번도 못가보셔서...
    제기 보내드린다하니 안가신다네요.

부모님께서 현재 수입이 없으셔서 제가 집에 들어가는돈 다 내드리는데 월급에 한계도 있고.......

그래도 보내드리고싶어 아버지께 말씀 드렸더니
    쓸데없다고....
    자식의 돈 쓰는게 아까우신가봅니다....
    당신이 자식에게 돈 쓸땐 아깝지않고
    자식의 돈 쓸땐 아까우신가 봅니다....ㅠㅠㅠ

부모님께서 장사 준비하고 계신데
    준비 다 끝내면 어떻게든 제주도여행 보내드릴려고 합니다.

형님부부처럼 좋은추억 많이 남기시고 오셨으면 좋겠네요.

남은인생 서로 잘 챙기며 항상 건강하시길 바랍니다.

행복하세요~~!!
    뿅~!!^^
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:02 답글 신고
    아름다운 마음을 갖고계신 분이군요..
    부모님 생각까지 하시는 마음시 고우신분,,
    복받으실겁니다,,^^
    부모님도 건강하시길 기원합니다..^^
  • 레벨 중위 3 hanjanara 17.11.27 23:47 답글 신고
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:02 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다..^^
  • 레벨 하사 3 아키나의똥침 17.11.28 00:01 답글 신고
    부럽기까지 합니다 형님 언제나 건강하시고 행복 가득하시길^^
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:03 답글 신고
    축복의 말씀,,너무나 감사합니다.^^
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 17.11.28 00:20 답글 신고
    50대로 안보이네요
    훨씬 젊어 보이십니다~
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:50 답글 신고
    앗..동안으로 봐주시니 정말 감사해요~
    복받으실거에요^^
  • 레벨 병장 울산노마크 17.11.28 00:39 답글 신고
    유통장님 멋져요^^ 항상 행복하세요
  • 레벨 중사 1 유통장 17.11.28 00:51 답글 신고
    네..노마크님.감사합니다^^
  • 레벨 상병 바틴 17.11.28 00:50 답글 신고
    노래듣는데
    노래도 잘하시고
    형수님이 행복해하실겁니다

웃으며 눈물나며
    서로 고맙다 말못한 세월
    이 노래 하나로

말없이 슬프고 아름다운 행복의 시간 가지세요
    23번 콜
  • 레벨 원사 3 17.11.28 01:27 답글 신고
    새벽 감성 울리시네요.... 정말 멋지십니다. 댓글달러 일부로 로그인하고 추천합니다.
  • 레벨 원사 2 최고얌얌 17.11.28 01:53 답글 신고
    이번주는 로또 23~~~~나온다!

추카합니다~~~~행님
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.11.28 02:23 답글 신고
    저도 결혼한지 20년..30에 결혼해 중1 초6다니는 딸 둘두고 있죠....뒤돌아보면 임신이 안되 힘들었던

시절도 있었고 벌이가 신통찬아 애기 귀져기를 몇번씩 싸야 갈아주던 시기도 있었고 부모님의 병환으로

한달 병원비가 백만원에 육박하기도 한 시절도 있었읍니다...그래도 지금 애들 남들이 보면 부러워하는

엄친딸로 잘 커주고있고(공부를 잘하는게 아니라 자신의 목표와 소신이 뚜렸해요...)부부의 관계도 일반적

부부와 다를겄이 없고....님께서도 앞으로 더 좋은 더 행복한 가정되시길....
  • 레벨 일병 뒤를잡자 17.11.28 02:47 답글 신고
    아직

연애하던 설레임이 남아있는거에요. 그런 알콩달콩한 마음이 있다면 언제나 행복하실 거 같아요.
    행복하세요.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 17.11.28 03:07 답글 신고
    17년 차 ㅜㅜ
    늘 행복하세요!
  • 레벨 일병 철프 17.11.28 05:58 답글 신고
    저희 아버지랑 비슷하신 연세이시네요..
    축하드립니다.저도 저희 어머니 아버지 결혼기념일도 모르고 살아왔는데 이제라도 챙겨드려야겟네요.. 하나 배우고갑니다.진심으로 축하드리고 감사합니다
  • 레벨 하사 3 조물딱거리지마 17.11.28 06:33 답글 신고
    음반을 내셔도 될듯요~
    23주년을 축하합니다~
  • 레벨 상사 1 미쿡사는미쿡촌놈 17.11.28 06:46 답글 신고
    축하드립니다~~~
  • 레벨 중사 1 웃음잃지마라 17.11.28 07:39 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ
    오래오래 지금처럼 행복하시길
    바랍니다.
  • 레벨 상병 s320cdi 17.11.28 08:04 답글 신고
    저도 내년 5월24일이 20주년입니다.
    추카추카 드려요!!!
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.11.28 08:12 답글 신고
    이딴글이 왜 베스트여
  • 레벨 대장 용솟음 17.11.28 09:03 답글 신고
    건강하시고 항상 행복하십시요!~~
  • 레벨 원사 3 확실한넘 17.11.28 09:07 답글 신고
    처음으로 추천해 봅니다.
    10년차입니다..아직 갈길이 멀지만 형님의 영상보고 많은 희망을 얻어가네요!!
    건강하시고 오래오래 행복하게 사시기 바랍니다..
  • 레벨 상병 inferno2 17.11.28 09:08 답글 신고
    먼저 노래 정말 잘 들었습니다. 처음듣는 곡인데 가사가 정말 와닿는거 같네요. 전 이제 9년차 가장입니다. 형님 반만이라도 닮아야 겠습니다^^ 항상 행복한 가정되시길 바랍니다~아 그리고 간간히 있는 안티 댓글은 걍 무시하셔도 됩니다. 그런것들은 자녀분보다 어린 학생들 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.11.28 09:29 답글 신고
    아버님
  • 레벨 하사 3 간대 17.11.28 09:39 답글 신고
    이야...축하드립니다!!행복하세요!
  • 레벨 원사 1 로또1등내꺼다줘라 17.11.28 09:52 답글 신고
    8년차 딸둘 아빠 입니다. 선배님 건강하시고 건승 하십시오.
  • 레벨 하사 2호봉 행복충전소 17.11.28 10:19 답글 신고
    축하드립니다
    행복해 보이시네요^^
  • 레벨 일병 arrow600 17.11.28 10:56 답글 신고
    너무 행복해 보이십니다. 부럽습니다.
  • 레벨 대령 2 봉지줍는놈 17.11.28 11:38 답글 신고
    붕어빵 아들도 있고(아들이 더 잘생김 ㅎㅎ) 오랜시간 함께하셨는데 앞으로 50년 더 남으셨어요~행복하세요~
  • 레벨 이등병 이빠센트 17.11.28 12:03 답글 신고
    제가 눈팅만 하다가 이렇게 글을 댓글을 달게되네요.. 결혼 23주년 너무 축하드립니다..전 어린나이에 결혼해서 지금까지 그러저럭 살아가고 있었는데 이글을 보고 우리 마눌이 참 고맙게 느껴 지네요 형님 감사드립니다 .. 저도 20주년에는 꼭 이런 이벤트 준비해서 마눌님 행복하게 해줘야할것같네요..
  • 레벨 하사 3 조지룡 17.11.28 12:17 답글 신고
    오늘은 내가 23번 보내줄께!
  • 레벨 훈련병 하늘저정원 17.11.28 12:27 답글 신고
    23주년 추카드려요 우리집도 어제가 23 주년이라 저녁식사로 마무리했네요
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 17.11.28 15:06 답글 신고
    축하드립니다. 노래 듣다가 저도 모르게 울컥했네요. 많이 배우고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 굴삭기판매 17.11.28 15:54 답글 신고
    축하드립니다. 자꾸 보게 되네요^^
  • 레벨 병장 별천지 17.11.28 23:41 답글 신고
    진심으로 축하드립니다...오래오래 건강하게 행복하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장