바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 23.08.13 11:31 답글 신고
    실생활 영역 운전 가속력은 매니폴드의 수가 적고 관이 넓어 배기 저항을 덜 받는 3기통이 낫죠
  • 레벨 중장 하하하71 23.08.13 12:10 답글 신고
    3기통보다는 4기통이 낫지않나요 출력과 진동 둘다 잡을수있고 말이죠
    예전 매그너스 탈때 느낌 아직도 잊지못합니다
    이래서 6기통 하는구나 했죠 밸런스 샤프트를 사용하지않으면서도
    진동이 적어 운전하는 느낌이 너무 좋았죠
    처음 티코 나왔을때 3기통 이었는데 자취감췄다가 지금은 대세가 3기통이더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유세하 23.08.13 16:17 신고
    @하하하71 스파크 구형은 4기통이죠.
  • 레벨 상사 2 big샘 23.08.13 12:45 답글 신고
    그런가요? 4기통이 더 나은 듯 해서요.. 개인적으로는
  • 레벨 대위 3 마름저 23.08.13 11:44 답글 신고
    트블 프리미어는 깡통인데 2700이나하나요? ㄷㄷ
  • 레벨 준장 으으으 23.08.13 12:09 답글 신고
    원래 깡통은 다른 트림이 있었습니다만, 당시 삭제해 버려서..
    프리미어는 중간 등급입니다..
  • 레벨 대위 3 마름저 23.08.13 12:13 신고
    @으으으 글에 깡통이라되있어서 깡통인줄알았네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 big샘 23.08.13 12:43 답글 신고
    프리미어급은 다 있더군요. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 으으으 23.08.13 12:13 답글 신고
    크루즈가 1.8이었는지, 1.4T였는지 모르겠지만..
    1.8이었다면 연비 나쁜거 제외하곤 거의 모든면에서 트블 1.35T보단 좋았을 것 같네요.
    그리고, 세단과 SUV의 차이는 분명히 존재합니다. 더군다나 트블은 그 급에서 SUV 성향이 확실한 편이라..
  • 레벨 상사 2 big샘 23.08.13 12:42 답글 신고
    크르즈1.4 터보입니다. 그런데 주행감이나 엔진소리가 더 부드러운 듯 들려서요... 너무 익숙해서 그런 거 일지도 모른다는 생각도 듭니다..
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.08.13 12:35 답글 신고
    그돈씨...
  • 레벨 대위 2 스게블PD 23.08.13 15:47 답글 신고
    크루즈 1.4터보는 터보엔진인데도 보기드문 간접분사엔진 아닌가요
    직분사보다는 간접분사가 부드럽게 느껴지긴하죠 보통
  • 레벨 상사 2 big샘 23.08.13 15:51 답글 신고
    그러면 트레일블레이져는 직분사 인건가요? 제 개인적인 느낌인지 아니면 배기통 때문인지 궁금해서 써 봤는데, 많은 분들이 도움을 주시네요. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 스게블PD 23.08.13 22:14 신고
    @big샘 네 트블은 직분사에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장