바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 21:02 답글 신고
    근데 본넷닫고 물짜악 뿌린다음에 본넷열고 확인해야되지않아요?
    현기차는 틀린가;;
    제차는 본넷열려을때랑 닫았을때랑 위 빗물 받는데가 틀리던데;;
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 21:15 답글 신고
    케3는 전국적으로 비오는날은 길거리 운행하면안되겠네요 ㅋ 동호회 올라온거 봐도 거진 다저런다고 하는거보면;;
  • 레벨 훈련병 지현쓰파파 13.08.18 21:10 답글 신고
    어찌됐건 새지 말아야할곳 같아요. 옆으로 물빠지는 구멍이 있던데
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.18 21:05 답글 신고
    카울 커버 패널 연결 이음새 부분 혹은 패널 결합하는 핀따라 떨어지는것 같네요
  • 레벨 소장 도지사다 13.08.18 21:13 답글 신고
    엄청나게 새네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 바야구 13.08.18 21:29 답글 신고
    하나를 보면 열을 안다고 품질이 참~!!
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.08.18 21:55 답글 신고
    글 작성하신분.. 좀 뭘 알고 작성 하신 겁니까?
  • 레벨 훈련병 지현쓰파파 13.08.18 21:56 답글 신고
    모르고 했습니다
  • 레벨 훈련병 지현쓰파파 13.08.18 21:57 답글 신고
    저 패킹은 물 새지 말라고 해놓은거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.08.18 21:58 답글 신고
    차가 무순 잠수함입니까?
    그렇게 말하면 트렁크는 방수 인가요? 트렁크는 방수 아닙니다. 분명히 밑으로 숨구멍 여러개 있어요. 실내로 물이 유입이 되는 것인가? 전기장치에 영향을 주는 것인가? 등의 유무 확인이죠?

지금처럼 본네트 열고 물 뿌리고 물 엄청 흐르네요.. 이건 무식한거 아닙니까?
    그렇게 하면 비 오는 날 엔진룸 밑으로 물이 올라오면 결함입니까?
  • 레벨 훈련병 지현쓰파파 13.08.18 22:02 답글 신고
    무식해서 죄송합니다. 모를수도 있죠! 일면식도없는 사람한테 무식하다는 님도...
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.08.18 22:02 답글 신고
    그냥 국산차량 구매 하지 마시고 정말 좋은 수입차량 구매 하세요!
    저는 돈이 없어서 물센다고 그냥 막까는 국산차 구매하여 타겠습니다.

그냥 막까네. 그냥막!
  • 레벨 훈련병 지현쓰파파 13.08.18 22:10 답글 신고
    조금 삐딱하신듯...
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.18 22:58 답글 신고
    지현님 제가 볼때는 저 부분에서는 본넷을 열던 닫던

물이 새면 안된다고 봅니다

옛날차던 현재차던 출고 할때 여러가지 결함 테스트를 하는데

방수 검사도 분명히 할텐데

엔진룸으로 저렇게 들어가는건 고무쪽 마감 부실하게 한게 아닌가 싶네요

원가절감으로 인한 부실시공? 같은거라 생각됩니다.
  • 레벨 상병 차니파더 13.08.18 23:31 답글 신고
    저게 누수라 주장하시면...본넷이랑 양휀다사이 있죠?? 거기가더 심각한것 아닌가요?
    그부분은고무도 없습니다. 생각해보세요. 본넷닫히고 물흐르는 모습을...앞유리물은 사진상벌집모양구멍으로 빠져서 양쪽 으로흘러빠짐. 본넷은 앞쪽으로흐르고 많으면 양휀다골로빠져서 앞으로빠짐! 궁금하시면들 뿌려보세요
  • 레벨 하사 1 FOD 13.08.18 23:31 답글 신고
    엔진룸은 언제든 물이 유입되는 구조입니다. 저렇게 열고 붇는건 의미없고 닫은상태에서도 저런식의 유입은 무방. 실링은 빗물차단, 소음차단, 엔진열이나 분진이 치고올라오는걸 막는 의미가 더큽니다. 둘다 의미있지만 굳이 따지자면 엔진열이 새어나와 전면유리에 김서리는걸막고 엔진작동음을 차단하는 의미가 더큰 웨더스트립입니다.엔진밑쪽은 완전뚫려있어요. 언제든 물이 치고올라올수있죠.
  • 레벨 원사 1 day5627 13.08.18 23:38 답글 신고
    엔진룸은 방수구조가 아닌데... 왜들 그러시는지 모르겟네요.
    그럼 비오는날 다들 차 타고 어떻게 다니시는지 모르겠네요. 차 밑으로 앞 그릴으로 빗물 엄청나게 들어오는데 말이죠~ 그리고 엔진룸에 세차도 합니다. ^^;; 물론 배터리랑 퓨즈박스에 대놓고 뿌리진 않죠
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.08.18 23:44 답글 신고
    제가 알기론 저기로 물이 새면 안되는 걸로 알고 있습니다.

밑에서 올라오는 습기하고 직접적으로 흘러 전기장치에 영향주는 건 차이가 있겠죠.

스파크도 저런 현상이 한번 있었던 걸로 아는데요..

사업소에선 막아줬다고 들은 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 스네처 13.08.19 00:36 답글 신고
    예전에 춘천오프로드 경주장에서 진흙탕 이었을때 한번 신나게 뛰었던적 있었는데요..
    본넷을 열어보니.. ㅜ.ㅜ
    본넷 천정까지 흙탕물이 튀어 올라왔더라구요..
    하부에서 그정도로 쳐 올라오는줄 첨 알았습니다.
    덕분에 엔진룸 열고 물세척 했습니다. 산지도 얼마 안됐을땐데..
    저건 그리 큰 문제는 아닌듯..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.19 01:13 답글 신고
    레이도 천장누수 현기차 요즘대세는 수족관인가봅니다
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.19 08:52 답글 신고
    음~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장