바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 21:40 답글 신고
    동영상이 안 올라 갔네요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 SMCFactory 13.08.18 21:42 답글 신고
    넵 안올라왔습니다 ...
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 21:43 답글 신고
    불법유턴과실 100%로알아요
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.08.19 12:05 답글 신고
    저상황에서는 불법유턴차량 과실이 적게잡힐듯 보이는데요??
  • 레벨 상사 1 효도남과효도녀 13.08.19 17:41 답글 신고
    유턴 자리인데 왜 불법유턴이지???
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.19 19:34 답글 신고
    당시의 상황은 제 앞에 차량한대와 제가 두번째차량으로 유턴할려고 좌회전 신호 대기중이었는데 세번째 차량인셈인 스포티지는 신호와 상관없이 바로 유턴을 하여 역주행중인 xg와 접촉사고가 난것 입니다.
    불법인지 아닌지는 저도 잘 모르겠군요^^
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 21:44 답글 신고
    인코딩을 해야 하는지요? 원본(1280*720)을 올렸는데..안뜨네요..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 21:46 답글 신고
    저는 그냥 블박 올리니까 바로올라가지던데;;님 어떤 동영상프로그램을 쓰세요??
    쓰는 동영상 프로그램따라 올라가던데 전다음팟 사용하는데 다음팟으로 올라가던데요
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 21:55 답글 신고
    원본을 올리니 안되는군요..
  • 레벨 일병 SMCFactory 13.08.18 21:47 답글 신고
    글로만으론 제가 볼땐 역주행 100프로 과실에 불법유턴은 벌금만 떨어질듯 싶은데요 ...
  • 레벨 훈련병 yf브릴리 13.08.19 12:20 답글 신고
    맞는얘기네요 .
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 21:53 답글 신고
    640*360으로 인코딩해서 수정했습니다..처음이라 죄송요..
    20초부터 보심 됩니다..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 21:55 답글 신고
    블박모죠??후방인데 화질좋네요 번호판 인식도 좋구 +.+ㅋ 근데 역주행이 그냥 반대차선말하는거죠?그럼 유턴 100%;;
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 22:02 답글 신고
    파인뷰 cr-200hd 입니다.. 예전엔 좋았었는데 이젠 후방으로 밀려났습니다.
    반대차선의 흰색 xg차량이 역주행 중인데 불법유턴차가 100% 될수가 있을까요?.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 22:04 답글 신고
    아 저기 흰차 ㄷㄷ 저걸못보고 걍 유턴해서 박은걸로 알았네요 지송 ㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.18 22:00 답글 신고
    뭔 유턴100프로에요 xg가 역주행인데
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.18 21:59 답글 신고
    완전 역주행인데요 헐
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.18 22:02 답글 신고
    역주행이 100% 아닌가요??

역주행 차량은 당연히 모든 상황, 심지어 불법 유턴 차량까지
    대비하고 예측해야 한다고 생각하지만
    불법 유턴 차량은 역주행 차량까지...
  • 레벨 중사 3 JustMan 13.08.18 22:04 답글 신고
    딱 보기에는 역주행 과실이 커보이기는 한데 불법유턴이었다면 둘다 중침 아니예요~~??궁궁하네요 전문가님들 답글이 빨리 달렸으면~~!!
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 22:07 답글 신고
    판례보니 6대 4 7대3도 나오네요
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 22:08 답글 신고
    불법유턴차량이 얼마나 돌아냐에 따라 과실 퍼센트가 많아지고 적어지고 하네요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.08.18 22:10 답글 신고
    제가 아는 짧은 지식은 둘다 불법일경우 선진입차량보다 후진입차량 과실이 조금 더 큰걸 알고있습니다 그러므로 스포티지 과실이 조금 더 크지않을까 추측해봅니다
  • 레벨 소장 당황한호갱님 13.08.18 22:22 답글 신고
    살짝 들이댄느낌이 드네... 바로 후진해서 살짝 빼는것도 그렇고....
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 22:46 답글 신고
    역주행차량 xg는 조수석 휀다와 앞문짝이 제법 데미지가..스포티지는 제바 바라보는 반대쪽이라 손상여부를 모르겠더군요..아무래도 앞범퍼 손상이 있었겠죠..
  • 레벨 병장 스꼬이 13.08.18 22:29 답글 신고
    역주행 XG가 뒤집어 쓸거 같네요..스포티지도 깜놀했을듯 전방에 차가 안와서 돌렸더니 옆에서 쾅 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.18 22:39 답글 신고
    헐,, 저길이 주말인데 왜 안밀리지?
    무조건 신호위반이 더 과실이 많겠지요,
    8:2 ??
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 22:43 답글 신고
    코엑스쪽에서 오던길이었데 휴가들 가셨는지 차가 영 없더군요.. 그러니 역주행하는 차까지 ㅋㅋ.
    근데 유턴신호가 아닌상태라지만 역주행보다 과실이 클련지??? 암튼 궁금하더군요..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 22:50 답글 신고
    붋법유턴과 역주행 비슷하던가 잘못하면 불법유턴이 과실 더클수가도 있어요
    왜냐하면 흰차량은 역주행이지만 중앙선 침범이 아니거등요
    만일 역주행과 자기방향 가는 차와 붙어도 과실 100안됩니다
    역주행의 과실은 인정하지만 중앙선침범의 과실은 적용못하기때문에 오히려 불법유턴이 과실 더먹을수도 있어요
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.18 23:04 답글 신고
    전 단순하게 역주행차량 과실이 7~80%정도가 되지 않을까 했는데..아니군요..
    암튼 도로교통법이 어렵네요...
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.08.18 23:11 답글 신고
    말씀하시는게 좀 이상한게 역주행 자체가 현재 상황으로는 중앙선침범으로 하여금 발생하는 건데 중앙선침범의 과실은 적용하지 못한다는건 무슨 말씀이신지 모르겠네요..
    지금 상황은 일방통행도 아니고요.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.18 23:20 답글 신고
    아저도 역주행이 중앙선 침번인줄 알았는데요
    질서님이나 이럴님이 말한것처럼 반대차선과 박을경우 중앙침범이구
    저경우는 아니라고 하더라구요 전에도 보배에나 다른데서도 이런걸로 올라왔는데
    다들 중앙선 침범아니더 하더라구요
  • 레벨 중사 2 P9TS 13.08.19 09:02 답글 신고
    역주행의 경우 순주행하는 차와 사고났을 때 중앙선침범을 묻습니다
    같은 방향이면, 적용되지 않는 것으로 알고 있어요

이와 비슷한 것으로... 불법 유턴하다가 마주오는 차와 사고가 나면 중앙선침범을 묻지만, 같은 방향의 차와 사고가 나면 차가 중앙선을 물고 있어도 중앙선침범이 아니죠
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.19 12:57 답글 신고
    뭘 알고 하는 말인지..개웃기는고만..
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.08.18 23:09 답글 신고
    이미 중앙선을 침범해서 달리는중인데도 중앙선침범이 아닌건가요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.19 00:06 답글 신고
    아 답답하다 이냥반 뭘알고 댓글 적는건지 역주행자체가 중침인데
  • 레벨 원사 3 void 13.08.19 05:17 신고
    역주행은 했지만, 중앙선 침범은 안했다..... 미련한 중생이여~
    하... 참... 웃음도 안나오네요.
  • 레벨 대위 2 키찌 13.08.18 23:13 답글 신고
    크........백미러의 딱 사각지대구만

도는때 반대 1차선을 봐야지 엄한 4차선 차들 보고 돌면 뭐할껴

1채널 두개도 괜춘하네요?
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.08.18 23:18 답글 신고
    그리고 불법유턴이라고 하는데 불법유턴은 유턴이 허락되지 않은 지역에서 유턴을 했을때 불법유턴이죠. 저럴땐 신호위반으로 보는게 맞습니다.
    또 유턴구역에 표지판에 직진시 혹은 비보호, 아니면 보행시라는 글이나 표지판 없으면
    반대차선 진로보고 아무때나 유턴가능합니다..
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.19 07:56 답글 신고
    일단 유턴이 가능한 지역이 맞습니다.. 제가 두번째로 유턴을 기다리는중이었으며
    사고차가 세번째인 셈인데 기다리지 못하고 먼저 유턴한 셈 입니다.
  • 레벨 중사 3 cm600s2795 13.08.18 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.18 23:36 답글 신고
    아니... 차가 완전히 넘어서 역주행인데 중침이 아니라뇨;;; 유턴 차량이 역주행 차량 신경써줄 의무는 없는데다가... 와 거지 같네...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.18 23:39 답글 신고
    저건 암만봐도 10:0 아니면 9:1 입니다. 중앙선 반대쪽은 이미 반대방향으로 운행 하고있다라는 신뢰가 있기 때문에 유턴이 가능한데.. 이게 부정 당하면 유턴은 무조건 중침 입니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.18 23:42 답글 신고
    그리고 유턴 차량보다 역주행 차량이 유턴 차량을 확인이 먼저 가능한데 박았다는건 그만큼 전방을 인지 안하고 있었다는거죠. 다시말하지만 역주행 차량까지 예상해서 배려할 필요는 유턴차량에겐 없습니다. 이건 역주행이 100 돼야돼요 이건
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.19 07:59 답글 신고
    저도 역주행 차량의 과실이 아주 클것으로 생각했는데...아니라고들 하시는군요.
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 13.08.19 00:08 답글 신고
    위 내인생중고차님 말씀이 맞는 말씀이구요.
    지금 상황은 유턴 할려던 차량이 자기 신호를 받고 유턴을 했느냐 마느냐에따라 과실 비율나오겠네요..
  • 레벨 훈련병 삼길포항 13.08.19 02:08 답글 신고
    (역주행 vs 불법유턴이라는 가정하에) 이런 사고를 보통 동일방향 중앙선침범사고라고 합니다. 처리는 일반사고입니다.(드물게 두대 모두 중침으로 형사처벌받는경우도 있습니다) 과실은 역주행차가 많은데 앞차의 진로변경 등을 확인하여 사고를 예방하여야 할 주의의무가 더 많기 때문입니다. 또한 유턴차입장에서는 역주행하는 차까지 예상하여 운전하기는 쉽지 않습니다. 기본과실은 8:2 입니다. 역주행차가 과실이 더 많습니다.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.08.19 03:23 답글 신고
    저 역주행. . 머지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.19 07:53 답글 신고
    저도 역주행차가 궁금하더군요.왜 저기서 역주행 중인지???.
    그것도 역주행하면서 1차선으로. 아닌가 갓차선인가??. 암튼 헷갈리는군요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 13.08.19 09:29 답글 신고
    역주행 잘못했네....... 먼 배짱으로 역주행이여..아침에 한잔햇나?
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.08.19 11:52 답글 신고
    역주행이 더 큰 문제 아닌가요? 불법유턴이 더 크게 잘못먹는 거면
    뭔가 이상하다고 생각되는데..
    불법유턴해도 역주행차량까지 주시할 생각을 할까요?
  • 레벨 하사 1 하프니까청춘이다 13.08.19 17:12 답글 신고
    유턴지역인데 불법유턴이라니? 뭐가 맞는건가요?
  • 레벨 이등병 짱짱구구 13.08.19 19:37 답글 신고
    당시의 상황은 제 앞에 차량한대와 두번째차량인 제가 유턴할려고 좌회전 신호 대기중이었는데 세번째 차량인셈인 스포티지는 신호와 상관없이 바로 유턴을 하여 역주행중인 xg와 접촉사고가 난것 입니다.
    불법인지 아닌지는 저도 잘 모르겠군요^^
  • 레벨 상병 탱구구구구 13.08.19 17:54 답글 신고
    보통 유턴 할때는 앞쪽에 차가안옴 돌리지 않나여?? 역주행 할껄 생각해서 뒤 까지 돌아 보진 않을텐데.... 이건뭐 볼꺼도 없는 문제인거 같은데....;;;
  • 레벨 이등병 특공소년 13.08.20 21:27 답글 신고
    같은 방향으로 주행시에는 중앙선 침범을 해도 역주행으로 잡히지 않습니다.
    저도 이와 같은 사고로 당해봐서요..
    대부분이 100%로 라고 생각하는데 이외로..7:3, 8:2 많이 나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장