바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 로티플라워 13.08.19 16:27 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.19 16:30 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 16:27 답글 신고
    시내버스가 비상등키고 열라쏘던데흐..
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.19 16:31 답글 신고
    솔직히 시내버스는 제가봐도 신호위반하면서 형식적으로 비상깜빡이키고 급차선

변경하면서 정류장 휙서도 비상깜빡이 형식적으로 키고... 비상깜빡이가 무슨 필살기

로 아시는 시내버스기사분들이 많이 계시더군요... 안그러시는분들도 계시지만 ㅎ
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.19 16:30 답글 신고
    일반 차종들도 서로 수신호가있죠~~~
    쌍라이트 = 비켜
    크락숀 = 비켜
    깜빡이 = 비켜
    똥침 = 비켜
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 로티플라워 13.08.19 16:32 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.08.20 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.20 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 니뒤에드록바 13.08.19 17:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 13.08.19 16:47 답글 신고
    저희 아버지가 관광버스를 운전하셔서
    저도 미리알았었는데 먼저가서 미안하다는
    의미로 비상등켜고 가는거라고^^
    글 잘봤습니다.^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.19 16:59 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ 고생합니다 제가 먼저 지나가겟습니다라는 전국버스기사분들의

하나의 약속이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 13.08.19 16:54 답글 신고
    나도 스포츠카 만나면 비상깜박이 킬끄에여
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.08.19 16:59 답글 신고
    대략적인 의미는알고있었는데 나쁜용도로쓰는기사분들이얄미울때가있죠..잘봤습니당
  • 레벨 일병 가마이써라 13.08.19 17:23 답글 신고
    서로 예의 지켜가며 인사하는 모습은 보기 좋으나, 그래도 뒤에 따라 오는 차량은 비상깜빠기를 보면 우선 브레이크 잡진 않아도 잡을 준비를 하거나 주의를 해야겠죠,, 인사하는거라 생각하다보면 아차 싶을 순간도 올수있으니 조심하는것또한 필요할듯 슾네요, 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.19 17:25 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ 저도 이 글을쓰면서 혹시나 그런일이 생길수도잇겟다싶어서

밑에 좀더 글을 적엇네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.08.19 17:42 답글 신고
    대형차들이 앞에 있을 땐 비상등을 켜건 안켜건 안전거리 유지하는 게 좋죠.

빨리 비키라고 바짝 붙어서 상향등 번쩍거리며 위협하다 진짜 돌발상황엔 자기만 손해.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.19 19:31 답글 신고
    맞습니다 안전거리 정말 중요하죠
  • 레벨 이등병 보드배림 13.08.19 18:39 답글 신고
    도로가 버스만 다닌다면 자기들끼리 비상등으로 인사를 하든 전조등으로 인사를 하든 상관없죠 하지만 모든 도로가 버스만 다니는 도로는 아나잖아요
    비상등은 비상시에만 작동해야죠
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.19 19:32 답글 신고
    그것도 일리잇는말씀입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.19 18:52 답글 신고
    고속도로에서 과속카메라 있을때마다 비상등 켜주시던 관광버스도 있더라구요 ㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.19 19:03 답글 신고
    내비게이션 없던시절 고속버스나 관광버스 뒤에서 따라가다가 비상등 들어오면 속도 줄였던 기억이 있네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.19 19:32 답글 신고
    맞습니다 특히 관광버스나 고속버스는 비상등 정말 잘 사용하죠 ㅎㅎ 대열운행할때

도 뒷동료차를 위해서 과속카메라 잇을때마다 켜주긴하는데 일반차량을 위해서는

켜주는경우드문데 켜주시는분들도 계시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 르테르테포 13.08.19 19:54 답글 신고
    그리고 편도2차선 고속도로에서 2차로 저속주행때 뒤에서 버스가오면 우회전깜박이 넣어줍니다.ㅋㅋ 버스들이그러더군요 나는천천히가니까 먼저가십시오~ 라는뜻으로 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.08.19 21:51 답글 신고
    교사블 회원님들도 추월시 비켜준 차량에 고맙다는 의미로 비상등 3회 어떨까 싶네요 ^^
  • 레벨 훈련병 오대갈통 13.08.19 22:21 답글 신고
    커버길 같은곳 위험상황도 알려주는 신호도 되구여 고속도로나 차가많이다니는도로에서 앞에위험한상황이 있거나 사고가있다면 뒷차에게 알리기위함도 있고요
    젤....중요한건 ㅡ비상등 스위치가 핸들 바로밑 전조등 스위치와 일체되어있슴다 위로제끼면 비상등 켜집니다
    대형차는 필요에 의해서 많이 쓰이기 때문임다
    비상등은 비상시만 쓰는겁니다
    요즘 주차할때도 껌뻑껌뻑 터널지날때도 껌뻑껌뻑 지맘대로지요
    콩나물살때도 껌뻑껌뻑 ^,.^;; ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.20 13:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 대형버스들 비상깜빡이 많이 쓰긴쓰죠 ㅎㅎㅎ 그래도 타 차량들 배려할려고

키시는분들도 많은데 그정도는 이해해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.08.20 00:46 답글 신고
    응급구조님이 정말 명쾌하게 정리해주셨네요...대형버스들이 추월시 외에 뒤에 따르는 승용차들을 위해서 전방교통상황이 안보이는것을 감안해서 정차중이거나 혹은 신호대기로 멈춰서야 할경우에도 비상등을 점멸시킵니다. 후속차량들 감속하면서 상황 보시라고요...이밖에 맞은편에 교통경찰이 과속단속중이거나 사고로 정체중일때 마주오는 버스에게 하이빔을 두세번 날려주면서 신호를 미리 주기도 합니다^^ 지금은 과속단속 카메라가 고정식이라 사라져가고 있지만요~^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.20 13:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 두서없이 막 쓴 글인데 감사합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장