바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (324) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.08.21 17:50 답글 신고
    8:2나오겠네요...
  • 레벨 이등병 한수이북 13.08.21 20:05 답글 신고
    버스가 잘못한거 맞아요 그런데 버스가 좌회전 신호도하고 도는데 왼만해서 뒷쪽에서 천천히 돌아 주시지ㅠㅠ
  • 레벨 병장 경기ll얌스 13.08.22 03:09 답글 신고
    답답하신 분들 몇분 계시내요....블박차가 빠스 옆꾸리 박은 사고가 아니에요
    빠스가 핸들 이빠이 말아잡고 감아돌며 가속까지 하며 블박차 박은 사고라는게 안보이시나요? 불법 좌회전 할꺼면 얌전히 크게돌면서 정상 주행차량 피해 주지 말던가 깜빡이가 왕인가....빨간불 바뀔때 쌍라이트에 경적 울리며 더 밟는 놈이랑 똑같음
    사고후 빠스 대가리 방향을 보세요 유턴 100%이고 물론 위반차 먼저 알아서 가세요 하면 블박차는 교차로 시작점이나 한복판에 서 있어야 하겠죠 뻘쭘하게...
    좌회전 인지 하고 같이 돌다가 들이미니 유도선 밖까지 피했고 더꺾을 줄은 모르셨을껀데 대형차들 유턴,특히 불법유턴때 경차라 안보이는지 사고 많이 납니다 목격도 많이 했구요 꺽이는 각도가 승용차랑 달라서 어어어 하는 순간 꺽여 들어옵니다 피하기 힘들어요
  • 레벨 일병 mianhada00 13.08.22 10:18 답글 신고
    버스는 차선위반이라 가해자는 맞습니다.. 근데 마티즈도 교차로 진입이 잘못됐네요..
    중앙선넘어서 진입후 교차로내 차선으로 복귀중이시네요.. 저 각도로 계속 진입하셧으면 버스랑 충돌은 안했어도 맞은편 신호대기중인 차량들앞으로 정면으로 갔을테니 말이죠.. 가해자는 버스지만 여성분도 운전 다시 좀 배워서 다듬으셔야할듯요
  • 레벨 일병 mianhada00 13.08.22 10:22 답글 신고
    그리고 좌회전후 진입하는 차선은 1개라는겁니다..어찌됐든 선행차량은 버스인게 확실하고 교차로내 차선안에 확실히 들어가있다는겁니다..탈출구는 1차선뿐입니다 영상으로 볼때..근데 버스는 이미 그차선에 들어가있고 마티즈는 교차로 진입자체가 비정상정으로 행해졌기때문에 이번같은 교차로내 차선위반 사로고 이어지네요...

6:4 7:3 과실여부가 갈리겠는데요..
  • 레벨 소위 2 동춘고속 13.08.22 18:23 답글 신고
    버스가 차선위반은 맞는데 블박차량은 왜 유도선 안쪽으로 들어가는 걸까요?..
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.08.24 01:52 답글 신고
    누구라도 저 상황이면 1차로 안쪽으로 피하게 될거라 보여지네요
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 13.08.22 18:36 답글 신고
    1차선이 직좌면 2차선은 절대 직좌일수가 없습니다. 2차선은 무조건 직진이죠.
    그러니 버스 차선위반. 그리고 각도상 그냥 좌회전이 아니라 유턴 100%입니다.
    저런 각도로 좌회전 들어올수 없고 그리고 스파크 차량이 뒤에 있었어도 직접
    적인 충격은 좌로 이동하는 버스의 좌측 앞부분이 스파큰의 우측 옆부분을 가
    격하네여. 스파크 우선입니다. 절대 운전자분 가해자 아님. 이 블박이면 다 해결
    될듯. 갈 수있는거 모두 정식 공업사에서 신품 교체 하구요 수리 가능한 부분은
    전부 다 가세요. 그리고 대형차와 충돌이니 엔진부터 밋션 모두 확인하시고 교체
    하실꺼 다 교체하세요. 우기는 색1히는 봐줄 필요없습니다. 그리고 한방병원에
    입원하시고 안써도 동급차종 렌트해서 수리될때까지 병원앞에 세워두세요.
    제대로 빅엿 한방 먹여야 정신차립니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.22 19:15 답글 신고
    아.. 이거 후기 언제올라올까요. 궁금하당
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.08.22 19:48 답글 신고
    직진 차선에서 직좌로 밀고 들어오는 새끼들 졸라 싫음
    차가 아깝지만 버스 백퍼
  • 레벨 상병 z4태산이 13.08.22 21:07 답글 신고
    울산 성안동 진입구간이네요

저도 저길을 많이 다녀서 아는데

제가 알기론 이차선은직좌로 알고 잇습니다

근데 버스가 2차선에서 좌회전 하는건 되는데

오ㅐ 좌회전 하면서 1차선으로 들어오는 걸까요??

차선위반같네요 ㅎㅎㅎ

너디서 우길껄 우기는지 ㅉㅉㅉ

블박 보여주시면 아무말 못하실듯
  • 레벨 병장 헐눈팅만10년째 13.08.23 01:48 답글 신고
    1,2 차선이 다 직좌가 될 수 있나?
  • 레벨 이등병 유니윤이 13.08.28 15:48 답글 신고
    자주 다닌분이 눈이 좀 이상하신가보네요? 이차선 직진입니다
    이분 굉장히 위험한분이네ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시카스타일 13.09.10 20:47 답글 신고
    저도 울산사는데 그건좀 아닌듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 13.09.13 13:50 답글 신고
    1차선이 직좌회전 차선인데
    2차선도 직좌라고요?
    대한민국 어느 차로에도 그런 경우는 없을듯.
    만약, 님 말대로라면 이 사고는 도로를 관리하는 관할관청에도 책임을 물어야겠네요.ㅋ
  • 레벨 원사 2 anelsto 13.08.23 01:38 답글 신고
    뭐 윗분들이 다 얘기는 하셨지만 버스가 잘못했으나 차주 분도 좀만 천천히 가시지 그냥... 똥이 무서워서 피합니까? 더러워서 피하지... 이렇게 사고 나면 짜증나고 화만 나는건 당사자 뿐입니다...
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 13.08.24 02:05 답글 신고
    그래 넌 많이 박고 다녀라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지금은곤란하다 13.08.24 13:10 답글 신고
    스파크가 과실이 있네요. 버스는커브 돌때 차선 변경을 했지만 스파크도 차선 변경을 하고 다시 자기 차선으로 재진입을 할려고 하려다 박았네요. 그리고 스파크가 불리한게. 자기 차선이 아니라는거죠. 몇번 돌려 보면 알아요. 스파크가 처음부터 차선을 지켰으면 좋았는데 옆차선도 없지만 왜 옆으로 갈려다가 직선 도로 만나니까 반대편 차량이 보이니까 자기 차선으로 진입할려다가 차선 변경한 버스랑 박았네요.
    스파크가 잘못입니다. 냉정하게. 스파크 보험 회사도 스파크가 잘못한거라 말할것 같네요.
  • 레벨 대위 2 지금은곤란하다 13.08.24 13:13 답글 신고
    그리고 버스는 차선 위반을 했지만 스파크도 차선 변경을 했죠. 잘 봐요.
    스파크가 변경한 차선은 없는곳입니다. 4거리 커브 돌때 빈 공간 자리임.
    그대로 커브 돌려고 하니까 반대편 차량 있고 중침이 되었다는것을 알게 된거죠.
    다시 자기 차선 진입 할려가 버스를 박은거죠. 버스가 절대 유리 합니다.
    버스는 정상 차선에 있었지만 스파크는 그 자리는 중침 자리에 있었으니까요. 버스 차선 옆은 차량이 가면 안되는곳이라능. 이것도 모르나. 스파크는 벌금을 물겁니다. 차선 없는곳으로 가서.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.08.24 19:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 배야.. 위에 댓글중에 ㅋㅋㅋ 교차로내에 진입해서 차로 변경 해도된다는

사람 참.. 답이없다..

그리 설명을 해줘도 모르네..

어차피 보배인들 검색 해볼테니 링크 하나 남기니.

쿠퍼액님아

꼭보세요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skyunicon1&logNo=10136331817
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 13.08.25 09:01 답글 신고
    버스가 가해자내요 님차선을 밀고 들어옴. 100프로 고ㅏ실
    인 정 안할시 버스기사 하지말라고해요 사람목숨 몇십명 지고 있으면서 운전을 그따위로 하냐고
  • 레벨 병장 달풍 13.08.26 13:35 답글 신고
    버스가 잘못한건 맞는거 같은데 블박차량운전자도 참 한숨나오네요..
    커브틀면서 뭔딴생각을 하기에 저걸 못피하나...
  • 레벨 이등병 유니윤이 13.08.28 15:42 답글 신고
    울산 사람입니다.
    사고 위치는 북부순환도로 밑 북정교차로 부근이네요.
    버스가 유턴이 아니라 유턴 보다 좀더 크게 되면 북부순환도로 나가는 길이 있는데 차가 길다보니 말도 안되게 돌린거 같네요.
  • 레벨 일병 아다다스lll 13.09.14 04:03 답글 신고
    버스가 잘못은 했네요.. 근데 마티즈 운전자는 운전면허를 다시 따야 할듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장