바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.09.05 23:35 답글 신고
    바쁘게 일하느라 차수리하기 귀찮고,돈들이기 싫으신가 봅니다.

남들이야 어케 운전하던 말든 그렇게 관심이 없으신듯

제가 거주하는 대전의 모 아파트의 포터2도 후미등 램프를 안껴놓은 차도 있지요
    (게다가 밤에 미등.브레이크등도 아예 안들어오지요)
  • 레벨 소장 현빠절감 13.09.08 00:17 답글 신고
    저런 개색희들 어케좀 해줬으면 하네요

저 시펄색희들은 대부분 알고도 안고친다는게 정말 문제입니다

정말 벌금 이빠이 물려야합니다
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.09.05 23:37 답글 신고
    미등은 안나오는데,브레이크등도 당연히 안나오겠군요.

답답합니다.ㅡㅡ
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.09.07 22:18 답글 신고
    미등 전구만 나가면 브레이크는 들어 올 수 있죠..

양쪽다 나갔으니까.. 그냥 말씀대로 테일램프가 다 고장 일 듯.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.05 23:44 답글 신고
    고속도로서 저런차 보면 추월해서 가던가 아예 셨다가 갑니다. 그래도 라이트는 켰내요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.09.06 00:05 답글 신고
    울나라는 법이 있어도 지키지도 않고 그거 단속도 않하고 참~~
    더 황당한건 경찰차도 저렇게 하고 다니는차 있다는것 입니다.
    그나남 경찰차는 경광등이라도 뻔쩍뻔쩍 하니 다행인제
    특히 1톤차들 너무합니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.06 01:18 답글 신고
    경찰차도 라이트 안들어오는거 많습니다
    경찰이 그수준인데 누가 누굴 단속할까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠이빠이 13.09.06 00:47 답글 신고
    그런데 어떤차종인데 이리 앞이 어둡죠? 너무어둡네...하나도 안보여....
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 08:51 답글 신고
    ㅌ클 입니다 앞유리 자체가 색이 진하고 불박도 화질이 않좋아서 어두워 보입니다
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.09.06 01:05 답글 신고
    신고만이 살길 입니다 T-T
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 08:53 답글 신고
    신고 했어요 혹시 모를 사고 때문에. . .
  • 레벨 상사 3 닉네임이얼마나길게써지는지도전해보겠 13.09.06 02:58 답글 신고
    저런새끼들 뒤에서 처박으면
    100% 한마디하지요

당신이 박아서 고장난거잖아..."

우리 잖아 . 자나 ?
    시브랄새끼들
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.06 03:34 답글 신고
    ㅇ앞은 키신거 같은데 후미등고장인듯 한데요
  • 레벨 하사 1 신삿갓 13.09.06 08:03 답글 신고
    비켜가시지 참...
  • 레벨 병장 IP추격자 13.09.07 12:48 답글 신고
    비켜가래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 1100 13.09.07 12:55 답글 신고
    신삿갓 포터 운전한 사람인가?ㅋ
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 08:54 답글 신고
    비켜 가고 싶지만 규정속도 지켜야 해요 거제 통영간 과속 카메라 많아서요
  • 헌병 보배드림 13.09.06 08:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.06 08:48 답글 신고
    음~
  • 레벨 상병 주니여니아빠 13.09.06 08:51 답글 신고
    사고 유발자들.....
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.09.06 08:52 답글 신고
    정말 위험한짓을 하고 다니에요 저도 저런차때문에 사고날뻔했죠 ;
  • 레벨 중장 초코도리 13.09.06 08:54 답글 신고
    개늠시끼네요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.06 09:03 답글 신고
    큰일낼 사람이네...
    누굴 죽이려고...
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 09:06 답글 신고
    그렇죠 저러고 다니면 언젠가 대형사고 나겠죠 혼자 죽지. . .
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.09.06 09:23 답글 신고
    후방에서 박아주기를 바라는지 개택하고 1톤들 정말 죽이고 싶습니다..

대형트럭들은 정말 잘하고 다니는데 꼭 1톤 저지랄 보면 욕나온다는...
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.09.06 09:29 답글 신고
    와...안보이네..진짜...사고유발자
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.09.06 09:32 답글 신고
    하............저런 마인드 답답하네여...
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 13.09.06 09:42 답글 신고
    재수없어 돈벌어서 차먼저 고쳐라
  • 레벨 원사 3 SF6525 13.09.06 09:44 답글 신고
    제목 센스 굿~^^
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 09:48 답글 신고
    ㅎ ㅎ 센스 ㄱㅅ
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.09.06 10:01 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 13.09.06 10:07 답글 신고
    거제분이신가요?
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 10:08 답글 신고
    통영 남자 입니다
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 13.09.06 10:12 신고
    거제남자입니다 하하
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 10:21 신고
    교현에 일때문에 매일 다닙니다
  • 레벨 중사 1 클럽 13.09.09 20:01 답글 신고
    교현아니구
    고현입니다
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.09.06 10:13 답글 신고
    미등.브레이크등도 안나오는 차도 문제지만

외눈박이로도 다니는 포터도 많아요.

차에 별 관심 없다는 뜻이겠죠

외눈박이래도 제대로 수리 안하고 그냥 다니는 사람도 있으니 더큰 문제 입니다.
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 13.09.06 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 나봐야~~ 알것지.
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 13.09.06 10:20 답글 신고
    다크템플러네요... 우리같은 scv들은 한방에 훅 갑니다 조심들 하세용
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 10:22 답글 신고
    ㅋㅋ ㅋㅋ 스타 한판 할까요
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.06 10:26 답글 신고
    하이빔 켜고 가시는게 정답입니다.
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 10:28 답글 신고
    하이빔 쏜다고 급제동 할까봐요. . .
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.09.06 10:27 답글 신고
    다크나이트
  • 레벨 상병 재즈Jazz 13.09.06 10:32 답글 신고
    저런 사람들 이기적인 사람들이예요. 신고 필수
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 10:34 답글 신고
    신고 했습니다 추석 선물로 상품권 배달 됩니다
  • 레벨 훈련병 마창진스파크 13.09.06 10:46 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.06 10:52 답글 신고
    몇백원짜리 다마 2개때문에 사람 하나 죽을수도있는 상황.......
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.09.06 10:53 답글 신고
    스텔스네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.09.06 11:08 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.09.06 11:15 답글 신고
    최신 지상 무기네........
  • 레벨 중장 구라드림 13.09.06 11:39 답글 신고
    무조건 신고~~!!
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 13.09.06 12:22 답글 신고
    정비불량으로 벌금 먹일 수 있나요?
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 13:02 답글 신고
    있을꺼라 생각하고 신고 했는데 벌금 못먹이면 계도 차원으로 처리하시겠죠
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 13.09.06 12:46 답글 신고
    적외선 유리로 빛없이도 야간 운전 가능 ㅎ
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.09.06 13:02 답글 신고
    차서면 후미등가서 어짜피 안될꺼 다 깨버려요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 대장원숭이 13.09.06 13:41 답글 신고
    굴러다니는 예비 살인마네요
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.09.06 13:42 답글 신고
    갓길 유도 하신다음에 상황 말슴드리는게...
    저분도 나간지 모르고 다니시는것 같은대여
    저는 브레이크등 두개다 나간차량 보면 옆차선 신호대기때나 틈생기면
    말해줍니다 솔직히 rv차들 등나가면 뒤에 따르는 차들 시끕합니다 . . .
    고맙다는분도 있고 머 달라들려는 분도 있지만 걍 웃고 넘기죠~
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.09.06 13:45 답글 신고
    제가 어젯밤에 포터인지 뒤따라가는데 굉장히 어두워서 보니 뒷문짝을 열고 달리더군요 요거도 꾀 깝깝한지라...
  • 레벨 상사 2 논골바질이 13.09.06 14:41 답글 신고
    저런 트럭 은근 많더라구요..
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.09.06 15:46 답글 신고
    진짜 후미등 나간차들이랑 깜빡이안켜는 차주들 정말 열받습니다...
  • 레벨 병장 zonlegacy 13.09.06 16:10 답글 신고
    어제 저녁만 두대봤습니다....스텔스!!
    이경우는 고장난 경우같은데......어제저녁 본 스텔스차는 멀쩡한차!!ㅜㅜ
  • 레벨 원수 하얀피 13.09.06 16:10 답글 신고
    -_-
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.09.06 16:42 답글 신고
    에휴...이기적인 사람.....

이러다가 덩치 큰 차량(덤프트럭 등)에게 추돌사고라도 나면 누구 탓 할려고....
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.09.06 17:17 답글 신고
    블박이 좀 어두워서 그렇지만 포터 전조등은 나오는것 같네요.
    미등이 나갔나봅니다. 브레이크 밟으면 브레이크등은 나올텐데요.
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.09.06 23:45 답글 신고
    제가 예상한대로 브레이킁도 역시 안나왔군요.ㄷㄷ
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.06 19:54 답글 신고
    브레이크등 않들어 오는거 확인 했어요
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.06 17:29 답글 신고
    다크템플러네
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.06 18:59 답글 신고
    다크템플러
  • 레벨 중사 2 대표 13.09.06 19:09 답글 신고
    미등 소등만틈 무서운 것들...

브레이크 등 양쪽 다 않들어오는 차들....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.09.06 20:24 답글 신고
    전 한쪽만 안들어온 차량들 몄번 신호대기때 옆에가서 알려준적 있네요 ㅎ.ㅎ
    그분들 물론 모르고 계시더라능...전 가끔 벽 있는곳이나 통유리된 가계 근처에 주차
    할때 잘 들어오나 확인 하는댕 ㅎ.ㅎ 여러분들도 한번씩 확인 해 주세요 ^^ 의외로
    모르고 다니시는 분들 있더라구욤. 근대 저분은 좀 심했다...
  • 레벨 중장 라이더tm 13.09.06 21:39 답글 신고
    와진짜 심하네요.. 자신한테도 위험할수있는건데...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.06 22:33 답글 신고
    근데 일반차는 뒤에 리플렉터 반사판이 있는데

은 없는거죠
    안그래도 은 후미등 상태가 안좋아서 반사판이 더 필요한데

법적으로도 반사판은 필수인데 은 예외인가.......
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 13.09.07 00:15 답글 신고
    골빈새끼..지혼자 되지던가..
  • 레벨 원사 3 착한걸 13.09.07 00:27 답글 신고
    사고유발자네..
    구타도 유발할수도..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.07 03:33 답글 신고
    포토 저 양반은 적외선안경쓰고 운전중
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.09.07 07:00 답글 신고
    허. 신고 꼭 해드려야 겠어요.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.07 13:53 답글 신고
    스텔스 네ㅋ
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.09.07 14:24 답글 신고
    스텔스 컨버터블 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.09.07 14:41 답글 신고
    저거는 100% 사고유발자라는... 신고하심되는데...
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.07 16:02 답글 신고
    시골에 할아버지들 타는 차도 아니고, 유리시공하는 업체차량이네요.
    신고가 답입니다. 저거 알고도 저러고 다니는건데 남생각 안하는거 보면 화가 치밀죠.
  • 레벨 상병 dmvaram 13.09.07 16:18 답글 신고
    저런경우 미등은 괜찮은데 브레이크스위치가 고장난 경우입니다.알면서 교체사지않으면 3대가 호로세끼입니다
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.09.07 16:23 답글 신고
    고속 주행중에 만나면 식겁하겠네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 힘빨 13.09.07 18:10 답글 신고
    똑같이 미등끄고 브렉질 해줘야 되는데.... (아.. 이러면안돼! )
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.07 18:43 답글 신고
    고장이 아니라 술몇잔 걸치고 다니는 미친놈들이 대부분입니다.
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 13.09.07 21:58 답글 신고
    이건 뒤에서 가르켜줘야함 모르는경우가 태반
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.08 16:22 답글 신고
    가르처 줄려고 몆번 빵빵 거리고 창문 내려서 손짖해도 그냥 쌩,,,,,
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.09.07 22:18 답글 신고
    신고되죠
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.08 16:20 답글 신고
    넵 신고 했습니다
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.09.08 00:21 답글 신고
    뒤에 차들 생각좀 하지.. 스텔스.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.09.08 11:36 답글 신고
    암튼 포터르기니들....

같은 르기니면 다야
  • 레벨 하사 1 미니나무 13.09.08 11:51 답글 신고
    미등 안키는거 꼭 단속해야하는것에 동감합니다.

그런데 포터(일부현대차) 테일램프 정말 잘나갑니다.. 제가 알기론 전기안정기? 계통도 하청업체 갈궈서 원가절감하느라 그렇다고 알고있습니다.

예전에 과일가계할때 뒷램프 박스로 가지고 다녔습니다.. --;

현기차는 사소한것 까지 원가절감하는거 정말 심해요..이부분도 까주세요..

그리고 트럭들 뒷램프 두개씩 끼우게 의무적으로 하는것도 좋을듯 합니다..
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.08 16:20 답글 신고
    뒤 램프 두개..좋은 생각 이군요...^^
  • 레벨 상병 여리입니다 13.09.08 22:52 답글 신고
    사고시 테일램프 문제건으로 책임 묻지 않나요?
    행여나 책임을 묻지 않는다면, 어느 누가 테일램프 켜고 다닐까요?
    사고나 나라...해서 한몫챙길려고 너도나도 운동본부가 설립되지요.
  • 레벨 하사 1 베리와이드 13.09.09 00:10 답글 신고
    저도 종종다니는길이지만...
    가끔만납니다. 스텔스모드..
    무섭습니다...
  • 레벨 일병 Paras 13.09.09 08:43 답글 신고
    낮이라면 한숨만 쉬고 말겠지만 밤이라면 진짜 어쩌라는건지 ㅡㅡ 알아서 피하는것만이 살길인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장