바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.09.25 05:32 답글 신고
    불안....../애도
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 05:55 답글 신고
    너무 험한 세상 살아가는 기분입니다. 웃고 사는 날이 올까요?
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 07:17 답글 신고
    보배. 요즘들어서. 상품권 보낸다. 하시는뎅. 그 당사자는. 준법정신이. 얼마나 강하시고 바른 생활 하시는지 의문이 듭니다
    저도. 제 생각 입니다만. 운전하는 사람치고. 남에게. 해 안입히고. 신호 딱딱 지키거나. 운전중. 핸드폰 안받으신분들. 없을걸여
    운전주우 핸드폰 받고 사고안나면. 난 괜찮고. 사고 나면. 저색기 핸드폰받고. 사고 쳤으니. 죽일놈되고 어디. 서울시내. 무서워서 운전하겠습니까?
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 19:55 답글 신고
    그러게 말입니다~ㅠㅠ 당연이 지켜야 하지만 어느선을 넘어 감시 당하는 기분까지 들고 그래서 이글을 쓰게 된겁니다 또 뒤에서 누가 내번호 찍고 있을지~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 한그릇배달안함 13.09.25 07:32 답글 신고
    네..맞습니다
    이미 댓글로 무조건 신고 하지않고 앞으로 이런글 조심 하겠다고 말씀 드렸구요
    준법운행 하시는 버스기사님께 죄송하다고 사과 드렸고
    저도 글 올리기전에 어느정도 욕먹을 각오를 했었고
    글 올린 후에도 맘이 편치 않았습니다
    즐거운 하루 보내십시요^^
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 19:57 답글 신고
    넹~^^
    즐겁게 운전하는 날이 있을껍니다~^^
  • 레벨 원사 3 한그릇배달안함 13.09.25 07:36 답글 신고
    참고로 usb에 신고할 내용 20건정도 있었는데 모두 삭제 하였습니다
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.25 08:53 답글 신고
    저두 다 지웠어요 ^^
  • 레벨 원사 3 한그릇배달안함 13.09.25 08:57 신고
    @시민의발 신고없는 세상^^ 브라보~V
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 19:59 답글 신고
    감사 하다고 해야 하는건가요? 신호 지키는거 당연한건데도 어딘가 모르게 씁쓸하죵~^^
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.09.25 08:02 답글 신고
    주위에 계시는 분이 위반 버스에 치이셔서 돌아가셨는데

버스기사는 사과한마디 없고 공제에서 사고처리하고 끝이더랍니다....
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:01 답글 신고
    그런 동영상 있으시면 그런건 키워야죠 제가 말씀 하고자 한건 위험한거나 사고나고 그런건 몰라도 나도 모르는 사이 신호위반
    딱지 날라오는 그런거를 말하는 겁니다~^^
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.09.25 08:41 답글 신고
    결론은 현재 한국이 교통사고사망률이 1위라는거.
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:03 답글 신고
    그건 저도 알고 있습니다
    또 누구 하나 지킨다고 고쳐지는것도 아니구요
    모두가 자기 일인것처럼 본인 스스로가 지켜 나가야 하는거구요
    보배에서는 그런 얼굴 붉이는 일 없고 도움 주고 착한일 하신분들도 많던데
    그런 글이 많이 올라 왔으면 좋겠어요~^^
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.25 09:27 답글 신고
    교통후진국이라는거
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:04 답글 신고
    알죠~그래서 보배인부터 상대방 흠 잡기 보다 본인 스스로 먼저 지켜 나가야 한다는 거구요 잘해보자는거구요~^^
  • 레벨 원사 2 물먹은쏠란토 13.09.25 09:36 답글 신고
    공감 근데 저부터 시작해서 버스 택시 자가용 신호등이 없으면 양보해주면서 운전 할가요 신호등이 잇는데 왜 위반하는지 그치고 혼자 잇는것도 아닌데 죽고시 음 혼자 둑져야지 특희 탁시 버스은 신호 꼭 지켜야 한다고 봅니다 저도 지금 보배 하면서 신호 지키고 다닙니다 가끔 아무도 없고 시골길 가끔 위반 합니다 ㅠㅠ 죄송합니다
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:08 답글 신고
    저도 같은 생각이여요~^^
    지켜야 하는거 맞아요
    단지 내가 당장 닥치지 않은일를 참견하고 급관심 거리로 만들어져서
    험담 하는게 보기 안좋았던 겁니다
    댓글 달아 주셔서 감사 함니다.
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.09.25 10:19 답글 신고
    일부분 공감도 되지만 강건너 불구경하다 불날라오면... 신고는 되도록이면 적극적으로 하는게 낫지 않을까요?? 항상 제3에 눈이 지켜보고 있다고 생각한다면... 좀 더 조심하겠죠. 뭐 좀 껄끄럽긴하지만 제생각은 그러하네요~
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:10 답글 신고
    자유 국가에서 스토커인양 누가 내차를 보고 있다는 생각 안드십니까?
    부득이하게 도움주고 받거나 사고 이런거는 저도 찬성 입니다 하지만 너무 험한 세상이 되가는듯 해서 그게 안쓰러울 뿐이구요 댓글 감사 합니다
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:12 답글 신고
    그런건 상품권 필요 하죠 제가 하고싶은 말은 위분들 댓글에도 있지만 남의 일까지 관심을 가져 자기 일처럼 나서서
    말씀들 쉽게 하시는게 싫어 보여서요~^^
    댓글 감사 합니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.09.25 11:09 답글 신고
    제 생각엔 왠만한 것은 넘어가지만 상식을 넘어 섰을땐 신고 하는게 맞다고 봅니다.
    신호위반은 특히나 신고 적극적으로 해야 합니다.
    잠재적 살인마 이라고 생각 하기에 신호위반 하는 예비살인마 없어지는 날까지 블박 생기면 꼭
    모조리 신고 할 겁니다.
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:14 답글 신고
    저도 같은 생각요~ 심한건 그래야 한다고 보아요 어느 선이란게 어렵죠 저도 그래요~
    사람마다 틀린 자때질이라 어디가 맞다 하긴 어렵지만 도가 지나치면 몰라도 앞차 가다 신호 위반 하는것까지 상품권 날리는 그런 일은 좀 심하지 십어요~^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.25 12:14 답글 신고
    보배 교사블이 세상의 전부는 아닙니다...
    여기는 위반하는것만 모아서 올리는 곳이니
    대부분 신고하겠다는 내용만 보이지만
    솔직히 김여사들 게시판에 가면 개판이라고 또 느껴질것이고~
    그냥 교사블은 신고를 할만한 영상만 올리는 곳이니까
    그런것이고 교사블은 세상의 아주 작은 일부라고 생각하시면
    좀 쉬워지지 않을까 싶네요...
    아무리 여기서 현기차 떠들어도 세상에 일부일뿐이에요...
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:18 답글 신고
    위험 요소 제거 님 말씀도 맞는 말이 싶니다 전 단지 보배질 하면서 보배 회원님들 부터 아니 본인이이라 생각 하시고
    지켜보자는 작은 뜻이 였구요 다른데까지라면 더 커지겠죠~^^여긴 보배자나요 보배 야그만 국한되게 해본겁니다 생각이 짧아서 ~~~^^ 관심 감사 합니다.
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.09.25 19:19 답글 신고
    신고하고 싶은 사람은 신고하고...
    하기 싫은 사람은 그냥 넘어가고...

하지만 버스들 운전하는거 보면... 신고라도 해서 안전운행했으면 좋겠고....
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.25 20:20 답글 신고
    어느선 그게 참 어렵죠~ ㅎㅎ
    내가 기분 나쁘면 신고 이런거보다 쓴소리 한번 하더라도 웃으면서 마주보는 그런 일이 생기면 좋겠어요~^^
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.26 02:54 답글 신고
    신고하지 않으면 나아질 가망이 없죠
    독일은 빨래널던 아줌마도 신호위반차 보면 신고해요. 괜히 그런 시민의식이 만들어진게 아니죠.
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.27 11:13 답글 신고
    그말은 이해가 가지만 감시 받는다는 세상에 살아 간다는게 좋은것은 아니자나요 내자신이 지킬려고 한다는 신고할 이유도 없다고 봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장