바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (110) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 외계생물 13.10.05 13:21 답글 신고
    어느정도 공감도 되지만 쪼인트님의 글은 돈 > 풍요로움 넉넉함 > 행복 이라는 결론이 나는데
    제가 글을 잘못 읽은건지?...

돈을 많이 벌어야 행복하다라는건 성립되지 않습니다. 어느정도 맞긴 하지만
    꼭 돈이 있어서 얼마를 쓰고 얼마를 저축해야 한다는건 내 자기만족이지 모두의 평균은 될수 없으니까요

근데 쪼인트님이 쓰신 글은 읽다보면 내 말이 맞아! 이대로 해야되 라는 어감이 없지않아 강하네요...^^
  • 레벨 준장 나차없어 13.10.05 15:22 답글 신고
    이세상엔 500 1000만원 버는 사람 수도 없이 많지만 200밑으로 받는 사람은 수두룩 합니다.
    그사람들은 500 안받고 싶어할까요? 그렇다고 노력은 안했겠나요? 물론 노력으로 월 500이상씩 받고 하시는분들 많겠죠
    하지만 운이 좋은 케이스로 500이상씩 받는 사람들도 많을겁니다.
    근데 돈이 최고니 마니 돈이 최고고 행복이다.
    여기서부터 잘못 된거 같네요.
    그리고 돈돈 따지면서 아껴써라 뭐해라 이러면서 애 젖병 하나까지 비싸고 좋은거 사시네요..와이프 기안죽이실려고..?
    앞뒤가 안맞잖아요.
    월 생활비로 300 쓰신다고하셧는데 200밑으로 버시는분은 애도 낳지 말란 말이네요?
    세상엔 님보다 작게 버는 사람도 있지만 님보다 많이 버는 사람도 수두룩합니다.
  • 레벨 일병 진격의거지 13.10.05 15:31 답글 신고
    월급쟁이해서 돈벌기란 진짜 하늘의 별따기에요~
    한국자본주의 특징이 그래요...
    가난한자의 똥꼬까지 뽑아먹는 극한자본주의.
  • 레벨 중장 준서준 13.10.05 15:42 답글 신고
    그냥 열심히 살라는 뜻으로 받아들이면 될 일을 가지고 갑론을박이..............
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.05 17:46 답글 신고
    집도 구입하고 차도 구입했습니다 33살이구요
    그런데 결혼을 안할랍니다.

아니 못하겠습니다.
    한국여자들 무섭더군요.
  • 레벨 이등병 연일천 13.10.05 17:59 답글 신고
    ㄴㄷㅇㄹㅅ

ㅈㄹㅇ ㅇㄱㅈㅇㄷㄱ ㅆㅅㅇ
  • 레벨 일병 mianhada00 13.10.05 19:04 답글 신고
    돈벌기가 어려워서 장가가는거 포기상태..

내 처자식 잘먹이고 잘키우고 잘입히고 살고싶지만 혼자벌어먹고 살기도 빠듯한게 지금 20~30대의 세상...
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 13.10.05 19:28 답글 신고
    비난 받는 이유를 알겠네요 ㅋㅋㅋ 지금 쓰신 내용 전부 그나이때는 주위 어른들한테 다 귀따갑게 듣는 얘긴데 온라인으로 34살 드신분한때 또 들어야 되니 짜증나겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 모르는 학생들한테 가서 "공부 열심히 해라. 놀다가 몇년 지나면 후회한다."해보세요, 그 학생들이 뭐라고 하나. 똑같은 맥락이라 봅니다
  • 레벨 원사 3 침대는가구가아냐 13.10.05 19:39 답글 신고
    좋은글읽고갑니다 감사합니다
  • 레벨 상병 브론 13.10.05 19:40 답글 신고
    결혼하기전에 생각하겠지.... 장가가기전에 돈 좀 모아놓을걸.....
    죽기전에 생각하겠지..... 벌어놓은 돈 좀 팍팍 쓰면서 살걸......
    이래도 후회,저래도 후회...
    내 사업하기전에는 직장생활하면서 투잡,쓰리잡하기전에는 미친듯이 일해도 거기서 거깁니다.
    직장생활에서는 정년까지 버티는 사람이 성공한겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장