바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.17 10:49 답글 신고
    진상을 제대로 안 펴신 거 같은데.. 진상펴고 드러눕고 난리를 쳐야 받아낼 것 받아 먹습니다.
    오만 곳에 전화 다 찔러넣으셔서 대물 보상+정신적피해에 대한 보상까지 다 받아내세요.

불친절했던 직원 이름이랑 직함도 알아두셨다가 그대로 고객센터 관리자에게 알려주시고요.
  • 레벨 일병 휴지통아님 13.10.17 11:39 답글 신고
    고객센터 불만 제기했는데.. 그냥cs교육새로하겠다고만하네요.. 하하.. 믿을수있어야지 ..
  • 레벨 병장 스텁스텁 13.10.17 10:51 답글 신고
    저게 어떻게 자연재해죠 바람이 아무리 쌔개불었다고해도 떨어질 지경이 되을정도면 관리를 아예 안한건데.
  • 레벨 일병 휴지통아님 13.10.17 11:40 답글 신고
    그러니까요... 굵은 쇠사슬로 고정되있는게 떨어졌다는게 ..어떻게 가능한지...우리나라에 태풍불면 그냥 영업하면 안되겠네요..
  • 레벨 일병 휴지통아님 13.10.17 11:11 답글 신고
    루프랙수리견적 알아보니 5만원정도밖에안될듯한데;; 근데 그무거운철봉이 떨어졌는데도 파썬이나 유리차체등에 문제없을까여 ㅜㅜ
    아그리고 동영상 왤케 안올라가져ㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 파주시민 13.10.17 11:12 답글 신고
    저놈들도 메스컴을 타야 죄송합니다...하겠네요..
  • 레벨 일병 휴지통아님 13.10.17 11:28 답글 신고
    알아보니 롯데마트측에서 관리를 하지 않더라구요.. 롯데마트측에서는 시티xx에 건물만 임대한것이고.. 실질적인 관리는 시티xx 에 있더라구요...
    롯데마트엔 컴플레인거니 지점장님도 전화오셔서 사과하셨는데
    문제는 창원의 그 시티xx 주차시설관리팀 놈들..ㅡㅡ 아 아직도열받네요
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.10.17 11:15 답글 신고
    롯데가 어디가나요?? 쪼잔함의 대명사 롯데! 상술기만의 대명사 롯데!
  • 레벨 일병 휴지통아님 13.10.17 11:43 답글 신고
    롯데마트측에서는 충분한 사과받았는데.. 시티세븐몰에서도 나중엔 그냥 루프렉 흠집난부분만 수리해준다고 말은하는데.. 영 찝찝하네요 ..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 아싸가오라 13.10.17 11:17 답글 신고
    글쓴이님 초기대응이 잘안돼었네요 봉떨어졋으면 그자리에서 비상등 켜고 관리자 부르시지 ... 뒤에차 기다린다고 왜내려갑니까 봉떨어져서 어짜피 뒷에차들도 봉다 밟고 지나가게 생겻는데 바로 그상황에서 바로 관리책임자 불러야죠 거기 주차관리요원들은 다알바들인데 알바들한테 말해서 해결안돼죠
  • 레벨 일병 휴지통아님 13.10.17 11:42 답글 신고
    만약에 그랬다면 당연히 그자리에서 바로 불렀을텐데.. 주차장이 내리막길이고 서행한다고해도 차량 속도가 있다보니 쇠봉이 루프랙에 한번 떨어지고 바로 튕겨서 차량 뒤로 넘어간 상태였습니다.. 내려간건 뒤에 후행차량들이 있어서 내려갔구요 ..ㅜㅜ 동영상보시면되는데.. 동영상이 안올라가네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.17 11:19 답글 신고
    태풍 위파가 지금 일본에 있지 않고 한국으로 오기라도 했나...

단순한 바람에 구조물이 떨어졌다면 관리 책임이 있다고 보여집니다.
    직원들 대응하는 방법이 천재지변에 의한 사고로 몰아가려는 것 같네요.

민법 제758조에 공작물의 설치 또는 보존상의 하자로 타인에게 손해를 가했다면 공작물 점유자가 손해를 배상할 책임이 있다. 라고 명시 되어있습니다.

단, 천재지변으로 발생된 손해 부분은 청구하기 어렵습니다.
    설치 또는 보존 상의 하자가 있다고 하더라도 천재지변이 기여한 부분은 청구가 어렵습니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 13.10.20 13:20 답글 신고
    그렇다하더라도 이미지로 먹고 사는 대기업인데 참 일개쫄따구 한마리땜에 이렇게 욕처먹는거보면.. 씁쓸하네요. 사람이 말한마디에 천냥빛을 갚는다고 서비스업하면서 말을 고따고로 하는지.. 참.. 좀 그러네요.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.17 11:28 답글 신고
    100% 보상가능합니다. 지인이 태풍올때 옥상에 있던 개집 지붕이 날라가 옆에 주차장의 차위에 떨어져서 보상해줬습니다. 2대였는데 1대는 원한한 합의 1대는 터무니 없는 금액불러서 소송진행중입니다.
  • 레벨 병장 무공해 13.10.17 11:28 답글 신고
    롯데마트 고객문의 : 02-411-8000 전화해서 제대로 따시셔야 할듯 싶네요 나쁜 쉐리들
  • 레벨 대위 1 잼없다야 13.10.20 13:18 답글 신고
    롯데마트가서 제대로 된 물건(특히 자사상품)을 사본적이 없습니다. 우스게 소리로 한번씩 갈때면 여기 롯데마트야 정신차려 이럽니다. 이제는 뭐 거의 안가죠~
  • 레벨 상사 1 Galford 13.10.17 12:22 답글 신고
    지네가 주차장을 빌리건 훔치건
    지네 고객이면 지네가 책임을 져야지 무슨 미친 졎같은 소래 짖어대고 앉았네
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.10.17 14:52 답글 신고
    초기대응을 잘못하셨네요~
    내리셔서 사진찍으시고 직원을 호출했어야죠~
    차빼지마시고...
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.10.17 16:41 답글 신고
    일단 주차장 입구 막고 시전 하셨어야지요...

뺨따구 한대 때리고 그 사진 있으면 고소 하라 하지 그러셨어요...
  • 레벨 대위 1 잼없다야 13.10.20 13:15 답글 신고
    공감합니다.
    뭐 사고나면 당연히 정차후 다친사람 있나없나 확인하고 현장보존하고 통행에 지장을 주지 않는게 원칙인데..
    입구막고 뒷목잡고 내렸어야 됐는데 아쉽네요.
    여러가지 생각하지말고 나만 생각해야겠더라고요.
    실제로 비슷한 사고가 나서 차에서 내리려고 하는데 뒤에 ㅅㅂ 미친듯이 빵빵이를 눌러대는 바람에 내리다말고 차는 세우지도 못하고 갈길갔습니다. 먼 ㅅㅂ 사고가 났는데 뒤에서 그렇게 빵빵대는지.. 아 그때 생각만 하면 아주그냥..
    덕분에 사고친놈은 도망가고 자비로 차 수리했었습니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.10.21 18:03 신고
    @잼없다야 참 세상엔 다양한 사람들이 많죠..

어쨌든 잘 처리되시길 바랄께요...
  • 헌병 보배드림 13.10.18 10:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 카마로 13.10.18 11:08 답글 신고
    와나 진짜 짜증나네요
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 13.10.18 13:53 답글 신고
    그 날 시티세븐 갈라고 했는데...
    어후 안가길 잘한듯 하네요 ㄷㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.19 00:42 답글 신고
    에휴...유통업계 주차장관리는 대부분 용역이라 그럴거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.19 19:16 답글 신고
    에효.....
  • 레벨 대위 1 잼없다야 13.10.20 13:12 답글 신고
    하여간에 정신나간 사람 많네요.
    그걸 지금 제정신으로 나불대는건지..
    파썬까지 꼭 보상받으시길~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장