바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.19 17:14 답글 신고
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.19 17:22 답글 신고
    추월차로 지정이 아니면 주행해도 됩니다 하지만 뒷차가 오면 비켜줘야합니다 진로양보의무가 있습니다
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.10.19 17:22 답글 신고
    왠지 또 떡밥이 될 것 같은 느낌이 쎄하게 드네요;;
  • 레벨 중령 3 확그냥막그냥여기저기막그냥왁마그냥확 13.10.19 17:23 답글 신고
    국도도 1차로는 가지마세요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.19 17:24 답글 신고
    꼭 그런것만은 아님
  • 레벨 중장 복날변견 13.10.19 17:29 답글 신고
    추월차로는 고속도로에서만 법으로 인정되는 차로(1차로가 추월차로임)) 입니다.

국도나 일반도로는 법적으로 추월차로라는 개념 자체가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.19 17:30 답글 신고
    정속주행 ..ㅋㅋ 속도 카메라도 유두리있게 조금 오바돼는거는 봐주죠..교통흐름을 이해하는게 제일중요한것 같습니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.19 17:33 답글 신고
    유두리 있게 교통흐름에 맞게 꼭 1차선에서 과속을 해야할 필요는 없습니다.
    2차선에서 유두리 있게 과속하면되고 3차선에서 유두리 있게 과속하면 됩니다.

유두리 있게 우측으로 추월하면 됩니다.

......

고속도로 1차선은 과속차선이 아니예요...... 추월차선이예요...
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.10.19 17:41 답글 신고
    과속차선이 아니라 추월차선이죠...즉..편도 2차로 고속도로에서 2차로가 비어있는데 1차로에서 정속주행을 할 이유가 없다는거죠...예로 2차로에 화물차 등이 자기보다 느리게 갈 때 1차로 진입해서 화물차 추월 후 2차로로 복귀를 해야 된다 이말입니다...2차선에서 과속하면된다 3차선에서 과속하면된다 이건 무슨 ㅡㅡ 차선에대한 이해 부족이신듯 하네요;
    고속도로 1차선에서는 뒷차가 과속이라 할지라도 뒷차가 자신보다 속도가 빠르다 싶으면 2차로 차량 추월 후 비켜주는게 맞는겁니다...
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.19 18:06 신고
    @자전거TG 유두리 찾는 분들 비꽈서 한말인데요. 정작 하고 싶은말은 젤 밑에 적어놨습니다만.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.19 18:12 신고
    유두리는 제가 찾았죠.유두를 제가 많이 좋아해요..^^
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.19 18:21 신고
    저도살짝 비꽈볼게요..빠구리를 보*만 합니까 후장도하고 구강으로도하죠..섹스도 서로 흥분된상태에서 변형돼드시 교통도 상황에 따라서 변하는거 아닐까요?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.19 18:32 답글 신고
    하지만 상대가 싫어하면 하지 말아야죠. 함께하는거니까요. 혼자만 좋다고 상대의사 무시하고하면 강간이죠.
    교통 흐름도 마찬가지예요. 교통법규 지키고있는 다른 운전자 무시하고 혼자만 유두리 있게 운전한다고
    과속도하고 신호위반도 하고 하는게 과연 정당한 유두리 일까요?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.19 19:55 신고
    제가 말한 유두리란말을 굉장히 부풀려서 이해 하셨네요..지금본문에 자동차 전용도로도 1차로 정속주행 하면 안돼나 이거에 대한 답글로 굳이 법에 없다고 1차로 정속 주행 보다는 교통 흐름에 맞게 가자 이런건데요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.19 19:59 신고
    만약 시골 길에서 경운기 만나면 끝까지 뒷따라 가시나요.
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.19 20:22 답글 신고
    그냥 어느도로를 달리든 좌회전 할거 아니면 그냥 2차로 이하로 달리세요..편도 1차로가 아닌 이상 정속주행 할거면 2차로로 달려도 충분하지 않나요? 우리나라에 급한사람들 많은데 굳이 1차로로 정속주행하면서 욕먹을 필요 있나요?
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.19 21:17 답글 신고
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.19 22:00 답글 신고
    고속도로만 1차선 정속주행이 정해 져 있습니다.

그외 도로에서는 그냥 다녀도 됩니다.

정속주행 중 뒷차가 나보다 빨리 올 때 양보 해야 한다 <---- 이건 매너 이지 법 이 아닙니다 ^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.20 01:25 답글 신고
    모르면 가만히 계시죠..........
    진로양보의무는 일반도로서도 적용됩니다만

그리고 법에 없어도 알아서 비켜주는게 옳은거지 법에 없으면 길막해도 상관없다니 제발 생각좀 하고 운전합시다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.20 01:27 답글 신고
    과속차량이 앞에차가 안비켜준다고 과속을 안하겠습니까?
    그럼 칼치기해서라도 비켜가죠
    그렇게 칼치기 하다 더 사고나는거구요

비켜주는게 사고 안나는겁니다 오히려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의무가 없다니?
    도로교통법 보고오시죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.21 21:20 신고
    @기동탁월대z 묻는말에 대답을 하세요

의무없다메요?

있는법을 왜 없다고 합니까?

자기맘대로 법을 바꾸지 맙시다 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안비키는게 오히려 더 사고나는겁니다

과속을 칼치기로 하는거랑
    직진으로 하는거랑 어느게 더 위험할지?

왔다리갔다리 하는게 더 위험하지
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.10.21 01:31 답글 신고
    아직도 있네.. 추월차로=과속차로 라고 생각하는 사람들이..
    추월차로는 2차로 느리게 갈때 추월차로이지 대놓고 과속하라는 차로는 아닙니다.
    그렇다고 대놓고 과속하면서 상향들 올려가며 비키라고 하는 사람들도 문제가 있고
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.10.23 14:32 답글 신고
    법만으론 살기 힘들죠. 그냥 길거리에 걸어가는데 사람이 한줄로가야하는 길이 있다고 칩시다. 그런데 맨앞에 사람이 세월아 네월아 가면서 뒤에 사람들 모두 마음은 급한데 쳐막고 가는거죠. 물론 잘못없죠 법적으로 문제도 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장