바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.19 19:03 답글 신고
    비상등은 고맙거나 미안하거나 비상시에~ 그리고 대형차끼리 추월할때 빼고는 안써서 잘 모르겠습니다.

근데 간혹 보면 많은 버스기사들이 비상등을 남발하죠~ 대체 왜 그러는건지;;

저도 잘 모르겠는데용? ㅋ
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.19 19:04 답글 신고
    시원한 답변 원했는데..
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.19 19:05 신고
    @짱구만왜말려 속시원하게! 나도 몰라!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이러면 되나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.19 19:05 답글 신고
    버스나 택시기사들 1년에 한번식 직무보수교육 받는데 거기강사도 그럽니다.

왜 비상등을 켜고 달리냐고 그럼 웃음소리가 여기저기서 나더라구요...

그래서 이유는 듣지 못했습니다.
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.19 19:11 답글 신고
    @시민의발 앜...그러합니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.19 19:12 답글 신고
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.19 19:13 답글 신고
    커브길에서도 무의식적으로 깜빡이 켜는 저는 어떻게 보시나요? ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.10.19 19:25 답글 신고
    시민의발 님도 답을 못주시는군요 ㅜ
    답답할 따름입니다...
    교육장에서 웃음소리가 난다... 뭐 비꼬는건 아니고 다들 나름 이유가 있나보네요...
    근데 지극히!!!개인적인 입장에서... 그리고 개인적인 입장에서..조심스레 꺼내보네요...
    버스란게 크고 길기때문에 방패?또는 무기삼아 비상등에 좀...좋게??? 얘기해서 의지??하는거 같다는 생각이 드네요...
    큰차를 몰아본 사람들은 어느정도 알꺼라 봅니다...몰아본 사람들요~~~몰아본~~~분명 얘기했어요~~테클이 워낙 많아서;;
    근데 비상등 남용은 정말 나쁜것 같네요 ㅜㅜ 일부 비상등 남용 버스기사님들 자제좀 해주셨으면 좋겠습니다...
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.19 19:30 답글 신고
    저도 참 답답하죠~ 이게 서겠다는건지~ 차선을 바꾸겠다는건지~ 그냥 넘어오겠다는건지;;;

깜빡이는 왼손 비상등은 오른손;;; 왼손이 바쁜경우 오른속으로 비상등 켤 때도 있어요!

저도 몇번;;; 죄송 (__)
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.10.19 19:46 답글 신고
    버스 특성상 그럴 수 있겠네요~ㅜ 근데 그게 습관화가 될 수 도 있나봐요 ㅜㅜㅜ
    차체가 길기때문에 비상등 툭 올리면 양옆 차들한테 다 알릴수 있다고 생각하실수도 있을거 같네요~근데 전 남용하는분들..ㅜ
    멈춰있어도 비상등 움직일때도 비상등... 아예 달고사는분들도 있고 여튼 버스에게 비상등이란 뭔가? 라는 생각이 들때가 있어서요 ㅜㅜ 시민발님께선 좋으신분 같은데 몇몇 분들 때문에 같은 종사자인 님한테 물어본거니깐요~
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.19 19:53 답글 신고
    무뇌한....아닙니다ㅜ
    문외한
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.10.19 20:05 답글 신고
    버스 13년몰았습니다 ... 직업상 버스 츄레라 렉카 덤프 등등 다모는데요 청주는 버스기사들하고이야기해보니 차선에 뭐있거나 살짝 넘어갈듯하거나 정류장서거나 습관적으로넣는답니다...
  • 레벨 상사 3 슬복 13.10.19 20:29 답글 신고
    작은아버지가 용일여객 900번 하시다가 삼영운수 5번 9번 500번 등 다양한 노선에 계시다 최근까지 인강여객 9200번 버스 하시다가 퇴사하셨습니다. 저도 운전하기 전에는 몰랐는데 막상 필드에 나가보니 고속버스나 특히 관광버스 등등 시내에서는 시내버스 마을버스까지 다양한 버스들을 보니 비상등 남발하는 경우가 많더군요 그래서 작은 아버지께 여쭤보니 습관적이랍니다. 차가 크다 보니 조금만 차선을 넘거나 브레이크를 잡게 되면 넣게 된다고 하시더라구요 알아서 피해라 는 신호가 많답니다. ㅋㅋ 어쩔때는 비상등 켜져 있는데도 무의식적으로 깜빡하고 달리는 경우도 있다고 ㅎㅎ;; 가끔 아주 가끔은 배차가 깨졌을때 밟아야 될 경우도 가끔 넣고 달리신다고 그러셨었는데.. 명쾌한 답변은 아니었던거 같네요
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.10.19 20:39 답글 신고
    어느정도 예상은 했었습니다...차선변경 및 옆 큰차 추월할때 킬때 말고 달릴때랑 심할땐 신호대기중에도 비상등 켜져있고 신호 바뀌고 달릴때도 모르고 계~~~~~속 키도 다니는분도 몇몇 계시더라구요...이걸 보시는 비상등 습관 버스기사님들...알아서 비켜라 식 비상등은 그만하시고 "비상등"의 의미를 알고 키셨으면 좋겠네요..."비상등"제발.......................위협등이 아닙니다...
  • 레벨 중사 2 스프 13.10.19 20:46 답글 신고
    제가보기엔 왼쪽으로 갈지 오른쪽으로 갈지 나도 잘 모르니까 니가 알아서 잘 피해라 라는 걸로 보여지더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.10.19 20:50 답글 신고
    부산이라는 곳은 비상등이 만능..임 그거 한방이면 신호위반도 되고 역주행도 된다는 그리고 현다이 경우는 좌,우회전시 스티어링 돌리고 나면 알아서 소등..됨 물론 08년도 메트로버스 273번 운짱 잠시 했고 현재 대형종교단체 대형버스 견습운짱..임 비상등그거 운짱들 버릇입니다 그 운짱들 자기 집구석 갈때 승용차나 승합차 오토바이 탈때도 그렇다는데요.
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.10.19 21:09 답글 신고
    지역이 틀려서 잘 모르겠지만 현재 서울시 운행되는 CNG또는NGV버스들도 핸들 돌리고나서도 안꺼지는걸로 알고있어요;
    버스가 비상등이 유난히 켜고끄기가 쉬워요...차체에 더 유용하게 깜빡이보다 작동이 편리하단거죠...그냥 냅다 오른손 작렬 할거 같은데요...차체는 큰데 차선은 좁고...답답하겠죠...근데 다른차 전혀 배려 안하는거죠...차체커서 뒤에오던 뒤오른쪽오던 뒤 왼쪽에서오던..시야확보 안되는데 비상등스돕 그냥 마냥 비상등만 켜대니 알 수가 없죠 ㅡㅡ 앞에는 뭥뮈???버스 차선변경이야?얼마전 올라온 탑차의 배려?인가 그 영상이 떠오르네요...빗길에 탑차가 일부러 밀어부쳐서 사각지대 피하게해서 사고 면하게한거...근데 비상등남발 버스들은 지 멋대로임...대가리 들이밀면 지가 최고...그리고서 그게 지가 무서워서 비켜준게 아니란걸줄 알지나 알았으면하는 바램...
  • 레벨 중위 2 올로스 13.10.19 23:04 답글 신고
    처음 글 올리실때처럼...순수하게 질문에 대한 답변과 궁금증만 해결하셧으면 좋았을꺼갔어요... 위댓글에 버스기사님들 조금은
    서운하시겠어요^^
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.10.20 00:37 답글 신고
    저같은경우는 대형차가 일단 비상등키면
    조심하게되고 거리를 두려합니다
    물론 사고방지차원에서 키겠죠?
    전 남발한다 생각 안들던데요
    승용차로 뒤에서볼때 우측은 잘 못보는 경우도 많아서 비상등 키면 조심하게 되던데요
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.20 03:40 답글 신고
    기사분마다 다릅니다
    어느 기사분은 승객 승하차시 비상등을 켜시는분들도 계시구요
    좌 우 깜빡이 켜시는분들도 계십니다
    실제로 여러 기사분들께 물어봤습니다
    고속버스 시내버스 학원차 등등 많은분들께 묻지마 질문을했었는데요
    대부분 비상등은 귀찮아서 그냥 만병통치약 정도로 생각하신다고 하구요
    원래는 좌우 방향표시등을 켜는게 정상이라고 하시는군요
    비상등은 미안하다 표시할때나 감사하다,혹은 정말 비상시나 전방에 비상등을 켜야할때만 켠다고하시더군요
    답변이 되었는지는 모르겠군요
    이상 궁금하면 물어보는 야비함~
  • 레벨 중사 2 딱반걸음만앞서리 13.10.20 07:03 답글 신고
    정거장에 들어갈때 우측깜..나오려 할때 자측깜 지켜줬으면..뭐 이건 정거장만 보이면 비상깜...도착해도 비상깜..출발하는내내 비상깜..이건 뭐가 그리 비상인지???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장