바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 garlicbutter 13.10.22 18:08 답글 신고
    올리고보니 중복 ...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 18:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.22 18:10 답글 신고
    주인이 업종 변경 한 걸 수도 있고...
    설령 전 주인이 테라스 해놓은 거라 하더라도

가게 살때 저 테라스까지 포함해서 산거므로

지금 주인이 200을 들였다고 한말이 뻥이든 진실인든 중요한건 아닙니다..
    썩어가든 안썩어 가든
    불법 구조물인든... 아니든 남의 물건을 망가 트렸으면 건 보상을 해야 할 듯 하고요

불법 이라면 신고해서 철거를 하든가 하는건 별게 문제라고...

댓글에 나옴.. 흐흐흐흐
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.22 22:16 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.22 18:11 답글 신고
    저 신발 집 전화번호로 전화해서 물어보면 주인이 같은지 알수는 있을듯
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 13.10.22 18:11 답글 신고
    주인이 같건 같지 않건 중요하지않아요.

주인이 다르더라도
    호프집 주인이 권리금 주고 들어갔을테니 호프주인의 재산이죠~
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 18:13 답글 신고
    석현아빵 15:06
    제가 잘못을 한거여서 망가진거면 잘못한거 맞겠지만

그전에 저런게 인도에 나와있는게 잘못된거 아닌가요?
    그냥 입금 시켜주고 조용히 끝내는게 잘하는걸까요 아니면.. 어쩌지 -.-

이말도 전 이해가 안감
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 18:15 답글 신고
    호프집 여사장말도 들어봐야 해결날듯
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.22 18:16 답글 신고
    저도 그래서 ' 파손을 시켰으면 배상 하는게 우선이지 ' 라고 댓글을 달려다가
    주인이 원하는 배상액이 200만원인거 보고... 벙찜.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 18:24 신고
    진짜 200 드립쳤다면. 그전에 이유가 있지않을까. 제 생각입니다만. 저거부셔지고 200주세요 이러면. 나쁜사람입니다만. 전 그전에 먼 가있울둣 하네요.!
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.22 18:28 답글 신고
    저도 그건좀 궁금해요. 개인적인 추측으론
    주인이 가게앞에 차가 대있으니 화가 났을것이고.
    차주는 잠깐 댄건데 그거가지고 그러냐며 대응했을것이고. 그러면서 감정싸움하다
    지금의 경우까지 온게 아닐까... 합니다만...

당사자가 아니니 무슨말을 하려해도 좀 조심스러워서.. ^^;;;
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.10.22 18:23 답글 신고
    불법이든 아니든 그건 따로 법적 처리를 해야하는거고 파손에 대한 변상은 해야하지 않을까 싶은데요 불법이기때문에 파손해도 책임이 없다는 아닌듯요 그럼 불법주차 박으면 책임이 없나요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.22 18:28 답글 신고
    200은 시바. 무슨 사기를 쳐먹을라고.
    저거 분명히 미허가일겁니다.
    말씀하신대로 구청에 조사의뢰하시고, 돈 절대 먼저 입금하지 마시길.
  • 레벨 중령 3 확그냥막그냥여기저기막그냥왁마그냥확 13.10.22 18:33 답글 신고
    소개시켜주세요 제가 80만원에 설치해드리겠습니다.
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.22 18:43 답글 신고
    80만도 아까움.
    저 사장년 문자질 한거 보니 밥맛이 뚝 떨어진다는.
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.22 18:44 답글 신고
    첨부터 이백부르지는 않았을꺼같은데..

만약 이백을 첨부터 불렀다면 ㅆㄴ

다른이유라면 망가트리신분이 잘못하신데다가..적반하장..

걍 좋게 물어주고 끝내여...만약 200이라고 하면 가서 설치해주세여 걍..
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 18:47 답글 신고
    저도 그생각
  • 레벨 소령 3 햄쌔밍턴 13.10.22 18:51 답글 신고
    테라스가 왜?? 아 궁금.. 이전 글 다 봐야하나.. ㅎ
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 13.10.22 19:01 답글 신고
    http://dmaps.kr/gfxg

요기인가보군용 ㅎㅎㅎ

신발가게주인도 마대들고 있네요..
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.22 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.22 21:27 답글 신고
    주차하고 연락도 안되고 테라스 부셔먹고 똥뀐놈이 성내고 그냥가고 빡쳐서 차량번호로 신고하고 괘씸죄로 200요구 하신것 같은데요?
  • 레벨 대령 3 대구뉴카렝이 13.10.22 22:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 뭐하시냐능!!!!!!ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.22 23:33 답글 신고
    아.
    댓글보니..
    뭐....
    불법건축물이니,구청에 신고하라느니..
    철거하라느니.ㅋㅋㅋ
    대단들하시네여.ㅎㅎㅎ
    횐님들 차 불법주차 시켜놓고 지나가는 사람이 발로 차고가면????
    내잘못이다 라고 그냥 넘어가실 횐분들 얼마나 대실련지...ㅋㅋㅋ
    불법이든 합법이든
    엄연히 주인이 있는 재물을 파손했으면..
    그것이 불법이든 합법이든
    재물손괴죄에 해당하므로 변상하는것이 당연한겁니다.
    그이후에 불법이면 민원을 넣어서 철거하게끔하는게 사후처리구요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.23 00:00 답글 신고
    구로동 317-38 317-115 번지 위에 있는 상가건물

축척 1/1200 자세한건 구로구청 지적과, 건설관리과 가셔서 물어보시는게

수치지역이면 딱 알텐데 도해지역이라 측량파일 보기전엔 모르겠네.

만약 저 인도로 보이는 부분이 즉 경계석과 보도블럭이 앞의 도로가 아니라 317-38,317-115번지 땅이면

석현아빵님이 뒤집어 쓰겠네요.

지적도 보니까 계획선지정되있는걸로 봐선 사유지일 가능성이 높은데

잘 해결하시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.23 00:11 답글 신고
    너무 디테일하신듯.ㅋㅋㅋㅋ
    어느횐분님 말따라 둥글게 둥글게 사는게 맞는데..
    달구지님까지 디테일하게 나오니..ㅋㅋㅋ
    이건 뭐 쪽박아님 대박 이런거 나와야 종결나는건가요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.23 01:20 신고
    @프리스타일찬 아뇨 불법이냐 합법이냐 서로 고소하겠다 오고갔으니
    확실하게 하시라는 의미에서 ^^;
  • 레벨 소위 2 천사같은세끼 13.10.24 02:37 답글 신고
    님차 불법주정차 해서 내가 지나가는데 피해가 되서,,,님차 발로 뻥차서 사이드 미러 부셔버리면,,,,
    아니 나도 지나갈래다,,,내 가방에 사이드 미러가 걸려서 부러져 버리면,,,,
    물어줘야함,,,,아님 불법주정차 이기 때문에,,,경찰신고후 그냥 가야함,,,,
    어떤게 정답임,,,
    글구 왜 첨부터 영업하는 가게앞에 주차를 하네 마네함,,,,

내 봤을때 님,,,주정차 해놨는데,,누가 글고가면 전체도색비 청구할놈 같이 보이는데,,,그치
    살작 글힌거 그냥 붓페인트로 하면 되는데,,,,그치

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장