바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.08.22 17:47 답글 신고
    애초에 잘못을안하면되죠 인생 실전이니 인과응보인데 먼 잡소리를 길게도 쓰셨네요
    답글 6
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.08.22 17:46 답글 신고
    인과응보에요

뚱땡이라고 칭한건 평소에도 회원들을 뒤에서 우습게 보고 있었던거에요.

그렇게 우습게 본 사람들한테 님말처럼 월세, 전기세, 관리비 받아 내서 생활한거구요.

본인들 과거는 모르고 나 이쁘니까 딴사람들은 다 호구로 보는거죠.

천박한 필라테스 강사입니다.

"말 한마디에 천냥빚 갚는다" 라는말 꼭 기억합시다 모두
    답글 0
  • 레벨 중장 classicostile 18.08.22 17:50 답글 신고
    말실수 했다 싶으면 제대로 사과하면 됩니다.

얼렁뚱땅 넘기려다 보면 일을키우죠,,,

글쓴이에게 그전에 충분한 사과를 했다면 과연 글쓴이가 그렇게까지 올렸을까요?

제대로 사과했다면 충분한 사과를 했다면 필라테스측도 그렇게 되지 않았으리라 봅니다.

저도 영업하지만 진짜 개진상도 많지만 잘못했을때 사과를 똑바로 안해서 일을 키우는 부류도 여럿 봤습니다..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 18.08.22 17:46 답글 신고
    우린 이런말을 하죠 당해도 싸다
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.08.22 17:46 답글 신고
    인과응보에요

뚱땡이라고 칭한건 평소에도 회원들을 뒤에서 우습게 보고 있었던거에요.

그렇게 우습게 본 사람들한테 님말처럼 월세, 전기세, 관리비 받아 내서 생활한거구요.

본인들 과거는 모르고 나 이쁘니까 딴사람들은 다 호구로 보는거죠.

천박한 필라테스 강사입니다.

"말 한마디에 천냥빚 갚는다" 라는말 꼭 기억합시다 모두
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.08.22 17:47 답글 신고
    애초에 잘못을안하면되죠 인생 실전이니 인과응보인데 먼 잡소리를 길게도 쓰셨네요
  • 레벨 소령 3 야동미나 18.08.22 17:50 답글 신고
    이게 인과응보인가요???? 말한디에 모든걸 잃는다는게...
    충분한 사과를 한걸로 아는데
  • 레벨 대위 1 임펙트 18.08.22 17:53 신고
    @야동미나 톡으론 사과가 아닌 어마무시한 변명만있던데요 사과가 따로있었나보죠??
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.08.22 18:07 신고
    @야동미나 요가원이 전부일거라는 생각은 어디서 나오는거죠?
  • 레벨 원사 3 레드in쇼생크 18.08.22 17:58 답글 신고
    그래도 나름 제 생각을 글로 풀며 의견을 개진한 것인데

"잡소리"라는 한마디에 기분이 많이 나쁘군요

님 신상 털어서 인터넷에 공개하겠습니다 ... 라고 하면 안되잖아요

님도 그냥 얼마든지 툭 던진 수 있는 말이고 "잡소리"라는 표현도 저를 진짜 미워해서 쓰신 표현 아니잔항요

그러니까 저도 대응을 안하는게 맞겠죠

정 기분나쁘면 기분나쁘다고 댓글을 달고 님도 마음 착한 분이시면

"아 죄송했습니다 별 뜻 아니었습니다 미안합니다"라고 쓰면 끝나는 그런 상황인거잖아요

제가 하고 싶은 말이 바로 이거예요

인과응보는 맞아요 팩트죠

근데 그게 어쩌면 평생 모은 돈 다 투자해서 만든 학원을 폐업하면서까지 치뤄야할 실수였냐는거죠

누가봐도 그 상황자체는 실수잖아요 "실수"
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.08.22 18:01 답글 신고
    @레드in쇼생크
    그 원장과 직원은
    사업이나 뭘 하면 안되는 사람 같습니다 아마 사회 초년생??
    누군 욕 그렇게 안하고 싶나요
    못 하는것 뿐이지 몇억 들려서 인생공부 비싸게 한거죠
  • 레벨 이등병 cutommy 18.08.22 18:13 답글 신고
    말존나 싸가지 없게 하시네요
  • 레벨 원사 3 야간전담 18.08.22 17:48 답글 신고
    저도 좀 과하다 싶네요
  • 레벨 소령 3 야동미나 18.08.22 17:49 답글 신고
    글쓴이 말에 공감도 됩니다.. 진짜 모든걸 걸고 한 사업이 말한마디에 무너진다는건 너무 가혹하죠...
    잘못은 먼저 했고 사과도 했는데 결과가 참 암담하네요...
    요즘 세상이 참 무섭구나란 생각이 듭니다....
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 18.08.22 17:53 답글 신고
    사과야 쉽죠 평생 무료 회원권 혹은 그에 합당한 보상을 해야 진정한 사과죠 이나라 기업들 보세요 소비자 등치고 그런적없다 발뺌
    그 변호사들 고용할 돈으로 보상했으면 기업들 이렇게 욕 안먹죠 사과만하면? 끝?당사자가 받아줘야 사과입니다
  • 레벨 소령 2 MightyMax 18.08.22 17:50 답글 신고
    진심어린 사과라기보다 그 상황을 수습하기 위해 어처구니 없는 변명 짙은 사과를 해서 그렇죠.
  • 레벨 중장 classicostile 18.08.22 17:50 답글 신고
    말실수 했다 싶으면 제대로 사과하면 됩니다.

얼렁뚱땅 넘기려다 보면 일을키우죠,,,

글쓴이에게 그전에 충분한 사과를 했다면 과연 글쓴이가 그렇게까지 올렸을까요?

제대로 사과했다면 충분한 사과를 했다면 필라테스측도 그렇게 되지 않았으리라 봅니다.

저도 영업하지만 진짜 개진상도 많지만 잘못했을때 사과를 똑바로 안해서 일을 키우는 부류도 여럿 봤습니다..
  • 레벨 대위 1 인생한번뿐 18.08.22 17:51 답글 신고
    작성자도 글 작성하지말고 카톡으로 인신공격을 했어야하는건가요? 그분이 뚱땡이라는 단어에 어떤 트라우마와 상처가 있는지도 모르면서 뚱땡이가 무슨 욕이냐니요... 작성자는 환불요청만하고 큰 언쟁도 하지 않던데요
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.22 17:51 답글 신고
    이게바로 맘카페효과죠.

작은실수가 인생을 조진다.
  • 레벨 원사 3호봉 딸기나라엘리스 18.08.22 17:53 답글 신고
    둘다 잘한거 없어요.
    강사도 백번실수중에 하나 걸린거고 평소에 어찌했을지는 안봐도 뻔한 상황이된거죠.
    그러나 이렇게까지 파장이 큰 한마디는 아닌거같긴해요
  • 레벨 원사 2 소나무와스맛폰 18.08.22 17:55 답글 신고
    무슨말인진 알겠는데요 과한것 같지는 않습니다 그 가게는 다른 사람이 운영할거고 업주는 다른데 똑같은거 차리면 됩니다 강사들은 다른가게 일하면 되고요.. 뚱땡이라고 한거 별로 큰 죄라고 생각안들고요 점포폐점한것도 별로 크게 벌받는거라고 생각 안듭니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.08.22 17:56 답글 신고
    나같음 소송을 걸어
    합의금을 받아낸다
    역시 머라가 빨리 안돌아간단 말이야
  • 레벨 병장 Kubera 18.08.22 17:56 답글 신고
    보배에서 흔히 보는 교통사고 후 제대로 사과 안해서 화를 키우는 사건들이 많지요?

똑같은 사건 아닌가요?

사과를 좀 더 진정성 있게 했거나 카톡으로 할 것이 아닌 바로 즉시 전화를 해서라도

진정성 있는 사과를 했으면 이렇게 판이 안커졌겠죠..

고객이름이 있는데 뚱떙이라니 얼마나 고객을 같잖게 생각했으면..
  • 레벨 병장 arrrr 18.08.22 17:57 답글 신고
    결과가 가혹한건 사실이나 입장 바꿔서 생각해보세요. 저런 가게에 자신이 돈을 주고 샀는데 뒤로는 인신공격을 일삼는 단어를 서슴치 않고 다른 직원과 같이 사용했는데 쉽게 용서가 될까요? 또 뚱땡이라는 말이 본인한테는 크게 여의치 아니할 수 있으나 그 단어를 별거아니라는 듯이 말하는건 옳지 않다고 봅니다. 글을 올리신 목적은 잘 알겠으나.. 저런 가게가 버젓이 정상적으로 영업을 하는건 과연 제대로 된 처사인지 묻고 싶습니다.
    특히 서비스업으로 밥 벌이 하시는 분은 언행에 있어 더 조심했어야합니다.
  • 레벨 중사 2 쌈마이웨이 18.08.22 18:02 답글 신고
    서비스업에 제일 중요한 서비스마인드가 없는데 무슨장사를 한다구??
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘 18.08.22 18:05 답글 신고
    텔레그램처럼 카톡 보내기 취소기능이 빨리 도입되야 ~

그럼 폐업까지 가진 않앗을텐뎅
  • 레벨 일병 베니니 18.08.22 18:09 답글 신고
    하나를 보면 열을 압니다. 저말한마디로 평소에 고객을 어떻게 생각하는지 다 드러난거죠.
    회원분은 사실만 적으셨고, 나머지 판단은 각자 몫이죠.
    널린게 필라테스인데 뭐하러 내 돈주고 나없을때 뒷담화하는 곳에 가나요?
    인생이 그리 만만합니까?
  • 레벨 대위 3 18MB 18.08.22 18:15 답글 신고
    뚱땡이는 욕이고 명예훼손이죠. 악업의 댓가를 치른 것.
  • 레벨 상병 santafeNC 18.08.22 18:30 답글 신고
    사업하는 사람이 공짜로 해주는것도 아니고 고객이 주는돈으로 먹고사는사람이 고객을 저정도로 밖에 취급하지 않는다면 진작에 사업은 접는게 맞다고 생각합니다
    저런사람은 뭘하든 뒤에서 욕하는 부류라는 생각밖에 들지 않네요
    더 큰 문제는 뚱땡이라고 한걸 바로 사과하지 않고 귀엽고 동생같아서 했다는 식으로 덮으려 했다는 겁니다.
    친한친구에게 병신아 등신아 이런말 아무렇지 않게 하지만 고객에게 하는거면 말이 다르죠
    첨부터 백배사죄했다면 저리 기분나쁘진 않았을겁니다
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 18.08.22 18:30 답글 신고
    친하지도 않은 사람이 뚱땡이, 멸치니 하며 모욕성 뒷담화로 본인을 주인공으로 오징어마냥 질겅질겅 씹고 있다고 생각해보면....답 나오지 않나요?

월세니 권리세니 뭐니 그딴건 누가 고려해주지도 않고 고려할 필요도 없습니다.
    식당이든 백화점이든 어디 명문학교든 위치, 복지, 시설, 서비스, 친절, 헌신, 상품등을 보고 가격을 지불하는거지 거기 차릴때는 얼마 들고 사업 영위하려면 얼마가 드니 이런거 고려해서 가격 눈탱이 쳐도 이해하실랍니까?
  • 레벨 대위 3 비지니 18.08.22 18:42 답글 신고
    흐름이 이상하게 가네요.
    '뚱땡이'란 말이 저 학생에겐 죽기보다 싫은 단어였겠죠.
    그래서 이악물고 운동을 했고, 30kg감량이란 결실도 맺었습니다.
    이제 희망이 보인다는 생각에 들떠있을 때에 저 단어를 들었겠죠?
    기분나쁘고 분해서 인터넷에 글을 올립니다.
    근데 선생이 사과를 하는데 뭔가 이상합니다.
    어린 마음에 더 악이 받쳐 세무관련 신고까지 해버립니다.
    그러면 필라테스 폐업이 이 학생의 영악한 머리로 계획되고 실행된 결과입니까?
    이 학생이 온갖 미사여구 꾸며가며 작성된 글로 네티즌 선동해서 폐업했습니까?
    엄격히 따지면 폐업의 원인은 필라테스 측에서 제공했고,
    학생의 하소연 글에 분노한 네티즌의 비난으로 결론지어진 일입니다.
    즉, 폐업까지 가게 된 가장 강력한 원동력은 네티즌의 마음입니다.
    학생에게 폐업에 대한 지나친 대응이 아니냐는 물음은 정당한 겁니까?
    또한 그 글을 봤던 네티즌이 해당 업체를 이용하기 싫게 된 것도 지나친 대응입니까?
    폐업까지의 과정에서 몇몇 소수는 과한 비난이라는 우려도 있었겠지만,
    결국 누구든 등록하기 싫어진, 믿고 거르는 필라테스로 머리속에 남은 것을
    과연 누구에게 비난할 수 있습니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장